У тебя че бред?NightV писал(а):и не нужно, для этого есть специализированный софт, но тебе про него не скажу, страааашная тайна
Помогите выбрать настольный фрезер и научиться работать!
- grakun
- Мастер
- Настоящее имя: Гракун
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать настольный фрезер и научиться работать!
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
это выпад что я могу считать и пользоваться калькулятором или кончились аргументы?grakun писал(а):У тебя оно похоже заплеснелоNightV писал(а):серое вещество в черепной коробке
и раз уж могу, на те -
будешь смеяться, но первое время (1- 1.5 лет) не имея на руках поста под мой станок, писал только вручную, под 4 оси, заодно и учился
Всё просто! если знаешь КАК!
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Надо будет для точки написать, буду для точки писать, не вижу проблемы и не считаю зазорным.grakun писал(а):что программу для точки делать будете
Хорошо, если у вас фрезы не по 3-6 тыс.руб/шт. А для того чтобы не перепроверять по нескольку раз на бумаге, надо знать, что составляешь.grakun писал(а):Лично я, считать в уме, а потом несколько раз перепроверять на бумаге(фрезу же жалко) не хочу.
Вообще не могу понять ваше стремление опровергнуть очевидное.
Давайте ради прикола аналогию проведём. Вот, допустим, вы попросили человека нарисовать котлету( человек: CAD-программа) и он её нарисовал красиво, затем дали рисунок другому человеку, чтобы он её слепил и пожарил ( другой человек слепивший и пожаривший котлету: CAM-программа) и тоже красиво, а после, попытались скормить это посетителю ресторана, кафе, общепита (станку). И тут выясняется, что посетитель (станок) не будет хавать котлету, потому что она ему не нравиться (какие-то строки, операнды он не "знает","не может интерпретировать") . Что вы будете делать как профессионал, ну или как человек знающий, как продать котлету? Правильно-будете искать причину недовольства (неизвестные станку коды). А где искать? Тут-то знания и пригодятся.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Когда аргументы заканчиваются, в ход идут оскорбления, стыдно должно быть так-то.grakun писал(а):У тебя оно похоже заплеснелоNightV писал(а):серое вещество в черепной коробке
PS: : Жаль репа у меня не 400
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Кстати, один из самых лучших "учебников", на токарку только симкой и пишу программы, лучше пока не нашёл.NightV писал(а):она самая
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
таже петрушка, за 3 года, использовал САМ 2-3 раза, потому что в модели использовались хитрые дуги...NKS писал(а):Кстати, один из самых лучших "учебников", на токарку только симкой и пишу программы, лучше пока не нашёл.
гораздо быстрее взять похожую прогу и подправить, взять что-то из похожих, что-то удалить\подправить.... и вуаля!! "новая" деталька
grakun, вот смотри... мы постоянно делаем буксы для крепления стекол, резьба М10, но появляется чел (раз в 1-2 месяца) хочет М12.... и что мне теперь? пройти весь этап: CAD-CAM-проверка? или просто в редакторе поправить F1.5 на F1.75 . ПРОСТО добавить одну цифру 7 !!!
Всё просто! если знаешь КАК!
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Именно так и есть.NightV писал(а):гораздо быстрее взять похожую прогу и подправить
Наш токарь затарился откатанными программами за полтора года ( штук 140 я ему написал и хватило). Теперь полгода как уже его не вижу. Сам чота там себе пишет, правит на стойке, ЗНАЯ G-КОДЫ, и периодически лазия в мануал оператора. Мало того, он сам изучил циклы ( в принципе его прямая обязанность, хотя он мог этого не делать, потому что от начальства была в мою сторону вменённая обязанность) и теперь стал лучше меня знать что написано в УП, хотя полтора года назад спрашивал что такое "S2500 M03".
- grakun
- Мастер
- Контактная информация:
Я ни над кем никогда не смеюсь, все начинают с нуля. За четыре года работы я собрал 5 рабочих станков, сделал три программы управляющие станком, все это реально сейчас работает. И когда мне начинают намекать на серое вещество в черепной коробке, простите это обидно.NightV писал(а):будешь смеяться, но первое время (1- 1.5 лет) не имея на руках поста под мой станок, писал только вручную, под 4 оси, заодно и учился
Последний раз редактировалось grakun 11 ноя 2015, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- grakun
- Мастер
- Контактная информация:
Я не делаю серийных заказов, в день бывает до 10 разных узоров надо вырезать, это 10 программ по несколько тысяч строк. Мы действительно говорим на разных языках.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Так узоры и прессформы это абсолютно разные вещи и требуемые точности к конечной детали несопоставимы. Ведь ТС чётко обозначил что он хочет научиться делать.grakun писал(а):10 разных узоров
- grakun
- Мастер
- Контактная информация:
"Станок необходим для освоения технологии...."
Вы может удивитесь, но у меня,( при отсутствии мозгов) есть еще и вертикальная литейка и я делаю на станке пресформы. Знаю о чем идет речь. И это не теория а 25 летняя практика.
Вы может удивитесь, но у меня,( при отсутствии мозгов) есть еще и вертикальная литейка и я делаю на станке пресформы. Знаю о чем идет речь. И это не теория а 25 летняя практика.
- grakun
- Мастер
- Контактная информация:
Разные и что, причем здесь это. Что в коде что то менее точное появляется.NKS писал(а):Так узоры и прессформы это абсолютно разные вещи
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Для освоения технологии теорию знать обязательно и изучать не затруднительно (всё ещё не понимаю зачем очевидное оспаривать).grakun писал(а):"Станок необходим для освоения технологии...."
Не удивлюсь ни разу, не вижу ничего сверхъестественного. При всём этом долгая практика всегда должна быть подкреплена знаниями теории и сомневаюсь, что у вас иначе.grakun писал(а):Вы может удивитесь, но у меня,( при отсутствии мозгов) есть еще и вертикальная литейка и я делаю на станке пресформы. Знаю о чем идет речь. И это не теория а 25 летняя практика.
Складывается впечатление, что вы намеренно толкаете ТС на "подвиги и набитие шишек".
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Пора отделять тему в отдельную, для битвы "титанов G-кода" 
Подпись отключена за неуплату.
- grakun
- Мастер
- Контактная информация:
Да ерунда, всего лишь университетское образование с правом преподавания в вузах.
Никого я никуда не толкаю, просто высказал свое мнение, что на первом этапе изучения знание кодов не самое главное. Нужно понять процесс и понять чему ты хочешь научится. Без вопросов не будет ответов.
Аргументы не кончились, у меня кончилось время и остался не хороший осадок от общения. Я не буду больше обсуждать эту тему.
Никого я никуда не толкаю, просто высказал свое мнение, что на первом этапе изучения знание кодов не самое главное. Нужно понять процесс и понять чему ты хочешь научится. Без вопросов не будет ответов.
Аргументы не кончились, у меня кончилось время и остался не хороший осадок от общения. Я не буду больше обсуждать эту тему.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Причем ситуации это абсолютно обычные.NKS писал(а):Правильно-будете искать причину недовольства (неизвестные станку коды). А где искать? Тут-то знания и пригодятся.
С G2-G3 вообще постоянно какие=то затыки, ощущение что их в стандарт потом уже добавили, и половина народу "свои" изобретала.
Уж не говоря об mm/inch всяких там итп."O" тоже "жжет".
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
То есть можно сначала купить автомобиль, покататься на нём, а потом сесть за ПДД?grakun писал(а):Никого я никуда не толкаю, просто высказал свое мнение, что на первом этапе изучения знание кодов не самое главное
Вот о чём и говорят, нужно понять процесс. Как это сделать без теории, никто не знает.grakun писал(а):Нужно понять процесс и понять чему ты хочешь научится
Просто не нужно нервничать, а воспринимать аргументированную критику правильно, и задумываться - "может моя точка зрения не совсем верная".grakun писал(а):Аргументы не кончились, у меня кончилось время и остался не хороший осадок от общения
Зря вы так. Но не думаю, что тема сильно потеряет от этого.grakun писал(а):Я не буду больше обсуждать эту тему.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Как-то такSVP писал(а):Причем ситуации это абсолютно обычные.NKS писал(а):Правильно-будете искать причину недовольства (неизвестные станку коды). А где искать? Тут-то знания и пригодятся.
С G2-G3 вообще постоянно какие=то затыки, ощущение что их в стандарт потом уже добавили, и половина народу "свои" изобретала.
Уж не говоря об mm/inch всяких там итп."O" тоже "жжет".
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
хм... я вот не знаю G-коды но вполне себе успешно режу всякое макетно-модельное на банальном хоббийном китайце.
Каких-то неудобств от неумения програмировать не испытываю.
что я делаю не так ?
ИМХО хоббисту оно нафиг не нужно. Может для промышленного производства и надо но для хобби - не думаю.
Каких-то неудобств от неумения програмировать не испытываю.
что я делаю не так ?
ИМХО хоббисту оно нафиг не нужно. Может для промышленного производства и надо но для хобби - не думаю.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Отрицаете полезность всесторонней подготовки.Ershoff писал(а):что я делаю не так ?
Повезло вам, ваша "железка" оказалась рабочей, а не конструктором.
Обычно таких в нижнем ценовом диапазоне 1 на 10.