Тарюсь у Пурков постоянно. Благо контора находится почти в соседнем доме. Большой офис, выставочный зал, много сотрудников, склад при офисе.
За четыре года с глобальными косяками не сталкивался. Радует то, что комплектующие у них получаю в день заказа. Заказал, получил счёт, оплатил, показал квитанцию, пошёл на склад, забрал.
И механичка быстро работает. Последнюю обработку винтов сделали за три дня.
А в этот понедельник чёрт меня дёрнул обратиться в Darxton. Ну не продают Пурики сотовые столы для лазеров почему-то?
И тут начались танцы с бубном. Два часа пытался дозвониться. Автоответчик на одном телефоне глючит, а второй телефон вообще молчит.
Но дозвонился всё-таки, подтвердили наличие, попросили оформить заказ через интернет магазин. Попытался зарегистрироваться на сайте, не получилось. Сайт тоже глючит.
Сел в машину, поехал в контору на на другой конец города. Офис находится на территории разбомбленного завода, пропускная система. Долго искал, но нашёл.
Комната 10 кв. метров, два человека. Попросил показать образцы. Ответили, что выставочный зал им иметь не целесообразно, у них практически всё продаётся через интернет.
Да бог с ними. Получу, сюрпризом будет.
Записали мои реквизиты и сообщили, что счёт пришлют по электронке. А товар я смогу забрать только после прихода денег. Делать нечего, согласился. Только зачем ездил, сам не понял?
Счет прислали к концу рабочего дня, выбрал оплату банковской картой. Прошёл все процедуры оформления и опять ничего не получилось. Пишут, что получатель не продлил там чего-то и оплата не возможна. Думаю, ладно, оплачу через интернет банк. Открываю файл со счётом, а он в виде картинки. Опять матюки и тыкание на клавиатуре 18-ти значного банковского счета и всяких там биков.
Сегодня пришло письмо, что деньги наконец зачислены.
Я собрался ехать за товаром. Но не тут-то было. В письме маленькая поправочка: "Упаковка товара выполняется в теч. 2 рабочих дней, не считая дня зачисления денег."
Короче свой стол я заберу не раньше понедельника, если повезёт. EMS из Китая возит за семь дней, а тут в родном городе хрен дождёшься.
Неделя потеряна, я бы уже успел станину сварить и покрасить при нормальном раскладе.
Вот такая история...
ZONG писал(а):я понимаю что это гаражная залипуха но явно не китай более чем уверен
Не обольщайтесь, это Китай. Только делается там по их схемам и под их контролем. Не всё конечно, основная масса комплектующих чисто китайские с их лейбаком.
У конторы ноги растут из НИИ Полупроводникового Машиностроения. Офис находится в этом же здании. Так, что грамотные инженеры там есть.
Для себя, по возможности, выбираю StepMaster и Leadshine. Думаю, лучше ещё не скоро появится.