Eveready70 писал(а):Дмитрий, а где брали "миниатюрный корпус" для БП и драйверов с платой?
Даже не знаю, как лучше ответить...

Если скажу - в компьютерном магазине, то это прозвучит невежливо, хотя и будет абсолютной правдой.

Купил я 2 корпуса Minitower Exegate < MI-206 >. (Не рекламы ради, но примера для -
покупал в НИКСе) Один с блоком питания, второй пустой, он существенно дешевле. Выбирал по критериям - возможность купить как с БП, так и без, максимальная компактность, удобство переделки, возможность расположить горизонтально. Думаю, есть много похожих вариантов как в магазинах, так и на заказ у китайцев с алибабы.
Выглядят они примерно так:
Только я подставки выбросил, приклеил ножки и положил корпуса горизонтально, один над другим. Внизу лежит полноценный корпус, в котором установлена микроплата с Celeron 1800. Сверху установлен корпус без БП, изрядно попиленный и доработанный.
Во первых, из алюминия согнута пластина, которая закреплена вместо материнки. Изогнута она, соответсвенно, чтобы закрыть заднее окошко, в котором установлены разъемы для станка и интерфейса. На этой пластине, на латунных стойках, коих у меня много в загашнике, от прошлых компьютерных самосборов, установлена прата интерфейса и 4 бюджетные платы драйверов.
Во вторых, из небольшого куска того же мягкого алюминия, установлена заглушка вместо блока питания. На нем собраны элементы высоковольтной части - разъемы, выключатель, также не ней же стоит реле 220. Есть место для предохранителей, которые до сих пор поленился ставить. А точнее - все никак руки не доходят "попросить" станок вырезать новую заглушку, так как все делалось вручную и не везде идеально аккуратно получилось.
В третьих, я глобально переделал вот этот узелок:
С него было удалено все лишнее, прикручены уголки, на которых подвесил основной блок питания на 24 вольта. Он там идеально вписался, оставив совсем немного места.
Ну и, наконец, охлаждение - вместо штатных мест корпуса, предназначенных для маленьких и шумных вентиляторов, я поставил один, здоровый и бесшумный, на 14 см, с обратной стороны верхней крышки.
Там гриль практически идеально подходит под габариты большого вентилятора. Только пришлось просверлить 4 отверстия под саморезы вентилятора. Зато он практически идеально дует сверху на радиаторы драйверов. Я только кусок прозрачного пластика поставил, чтобы лучше обдувался радиатор, пришедшейся прямо под ось вентилятора. Иначе поток воздуха слабоват. Запитал вентилятор от 24 вольт через DC-DC конвертер, на котором эксперементально выставил примерно вольт 6-8. И крутит, и не шумит.