Если что-то успело сгореть, оно уже не восстановится. Сколько ни заземляй.Atom42 писал(а):Компьютер (корпус) соеденил с землей шкафа, все равно шипит
Без подключения к компьютеру - шипит?
Если что-то успело сгореть, оно уже не восстановится. Сколько ни заземляй.Atom42 писал(а):Компьютер (корпус) соеденил с землей шкафа, все равно шипит
Нет не шипит! Даже все работает, и от Кфлопа крутится! Получается просто теперь у меня нет на этом приводе опции "Sigmawin", только настройки с кнопок.Сергей Саныч писал(а):Без подключения к компьютеру - шипит?
эээ глупый вопрос - а разве экран на данном кабеле не служит данной цели ??? чисто из любопытства.. а то у мну ноут ваще не заземляетсяСергей Саныч писал(а):Компьютер (корпус) соеденил с землей шкафа, все равно шипит
Значит порт на приводе таки сдох. Скорее всего выгорела какая-то МС на входе и теперь через неё ВЧ помеха от компа доходит до внутреннего питания привода...Atom42 писал(а):Нет не шипит!
UAVpilot, не совсем понимаю, что этим хочешь сказать. Привод и двигатель работают корректно.UAVpilot писал(а):Скорее всего выгорела какая-то МС на входе и теперь через неё ВЧ помеха от компа доходит до внутреннего питания привода...
Понятно. Под словом "шипит" я хотел сказать, что что-то шипит в районе порта, как бы продолжая замыкать и вонять. На продолжительное время я и не пробовал конечно включать. То есть характер работы привода я не имел в виду, шипит в районе порта.UAVpilot писал(а):Этим я высказываю предположение почему теперь этот привод "шипит" при подключении компа.
Хороший дым наружу выйдетAtom42 писал(а):я уже не ищу решений по этому вопросу
Можно конечно городить что-то из листовой стали (6, 8-10мм), уголка или еще чего+сверка, но дешевле для меня не получилось бы.skyAlex писал(а):А есть ли смысл в таких опорах двигателей? Почти вся нагрузка приходится на опору швп же.
Можете озвучить, если конечно не секрет, во сколько обошелся один такой уголок? может мне тоже чего из чугунины надоAtom42 писал(а): но дешевле для меня не получилось бы.
Думаю это не секретskyAlex писал(а):Можете озвучить, если конечно не секрет, во сколько обошелся один такой уголок?
Чето прямо очень дешевоAtom42 писал(а):ЗА ТРИ уголка 1200 литье + 500 отжиг+ обработка
В режиме "прозвонки" показывает падение напряжения 480 милливольт- значит ли что эта штуковина целая?cerebral писал(а):По идее должен звоницца с трех средних ног в одну сторону на каждую из крайних ног