Индукционная печь 200кВт

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Борис Best
Новичок
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Индукционная печь 200кВт

Сообщение Борис Best »

Продаю в связи с тем что это не мое - не лежит душа, выяснилось уже когда вбабахал кучу нервов и сил. Так бы все собрал и плавил.
Продаю чисто по цене затраченного материала с учетом доставки.
1.Собрал-сварил саму печь-корзину+индуктор в нем+на чем корзина висит-корпус.=12т.р.
2.СОбрал узел охлаждения - камазовский радиатор+вентилятор камаз+электродвиг 4кВт.=10т.р.
3.На узле охлаждения сварил систему для жидкостного охлаждения модулей IGBT и диодных мостов, взял 2 радиатора 21*15см=2т.р., начал на них вырезать отверстия под IGBT И диоды, взял 2шт IGBT(по 14т.р.) на ток 600А, 1200В., взял диодные мосты на общую мощность 500А=8т.р., взял генераторы импульсов для управления IGBT (2шт - один для управления частотой, второй для управления мощностью путем задачи скважности)=15т.р.
Сам хотел сначала сделать автоподстройку частоты в резонанс, но отказался от этого когда купил дорогущие IGBT(те что по 14т.р.*2=28т.р. - купил их т.к. хотел запас, чтоб их не сжечь, ибо планировал использовать печь на мощностях до 150кВт).
3*.Общая стоимость электроники и его охлаждения = 53т.р.
4.Свой 1,5 месячный труд по изготовлению, подбору самого хорошего по цена/качество компонентов не считаю = 0т.р.
5.конденсаторы термические 200квар 1000в 70мкф.=4*5=20т.р.
также отдаю фитинги, шланги соединительные,провода и т.д. гребенку для охлаждения кондеров, кондиционер напольный переделанный на чиллер для доп охлаждения воды.
Итого голая стоимость компонентов c УЧЕТОМ СКИДКИ =95т.р.*0,35=33т.р.
Само все находится в Ноябрьске, ЯНАО.
Весит все около 200кг.
Могу отправить ТК.
Продаю только все вместе как КИТ набор для сборки индукционной печи.
Кому надо : Также есть ферритовые сердечники для сборки закалочного транса Epcos U 126/91/2 общим сечением броневого сердечника 120см2. Брал за 46т.р. Продаю за 38т.р. Вот их могу продать по отдельности.
Пишите заинтересованные свою электронку на телефон.
Вложения
1929027598 (1).jpg (3704 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=58306&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (95.97 КБ)</a>
1929012023.jpg (3704 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=58308&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (252.44 КБ)</a>
1929013415.jpg (3704 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=58309&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.08 КБ)</a>
1929008346.jpg (3704 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=58310&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (273.2 КБ)</a>
1929009143.jpg (3704 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=58311&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (133.22 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Борис Best 27 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 3 раза.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Индукционная печь 200кВт

Сообщение aftaev »

Борис Best писал(а):Продаю только все вместе как КИТ набор для сборки индукционной печи.
То есть ее можно самому и не собрать?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Борис Best
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Борис Best »

Глупости Aftaev пишите. Если руки прямые любой соберет. По поводу схемы - собирается как полумост. Драйвер igbt берется любой для полумоста. Его только надо докупить.
Почему продаю? Просто понимаете я 4 месяца потратил чтоб собрать чпу фрезер и индукционку. Уже нет сил.
4 месяца без зарплаты и прибыли. Я не выдерживаю. Даже нет денег машину взять (20км от города живу) газелька все развалилась. Даже за 40 не хотят ее на бкксире забрать. Что говорить и девушки уже 2 года не было у меня. И снять не могу. Денег только на еду осталось. И на работу уехать бросить все не могу - под снегом же останется до июня. Торг возможен.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Да и накой она нужна, с отработкой дешево и сердито
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Борис Best писал(а):Глупости Aftaev пишите. Если руки прямые любой соберет.
Некоторые яичницу пожарить не могу, а вы про сборку ТВЧ ;)
Недавно одни клиенты привезли НОВУЮ в КОМПЛЕКТЕ ТВЧ из Китаю и подключить не могут. Вызвали нас, но в цене не сошлись - им как бы бесплатно :)
Так что глупости это вы морозите, и думаете кто нибудь купит конструктор который непонятно работать будет вообще или нет ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Борис Best писал(а):Драйвер igbt берется любой для полумоста.
А после этого
Борис Best писал(а):дорогущие IGBT(те что по 14т.р.*2=28т.р.
с веселым взрывом отправляются в кремниевый рай =)

Это НЕ индукционка, это кондеры, индуктор, транзисторные модули и прочие куски. Чтобы заставить это работать - нужен грамотный инженер. А ни один грамотный инженер такой херней маяться не будет, т.к. если у него будет цель разработать что-то, он будет это разрабатывать, а не пытаться заставить работать чужую кучу хлама :)
Без обид, но называйте вещи своими именами.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

Борис Best писал(а): Почему продаю? Просто понимаете я 4 месяца потратил чтоб собрать чпу фрезер и индукционку. Уже нет сил.
4 месяца без зарплаты и прибыли. Я не выдерживаю. Даже нет денег машину взять (20км от города живу) газелька все развалилась. Даже за 40 не хотят ее на бкксире забрать. Что говорить и девушки уже 2 года не было у меня. И снять не могу. Денег только на еду осталось. И на работу уехать бросить все не могу - под снегом же останется до июня. Торг возможен.
Мужик, ты хоть фрезер то собрал?
Не понятно, на что ты рассчитывал, когда решил на работу забить и до талого собирать свою печку и фрезер.
И девушки не зря наверно нет, кто выдержит рядом с бездельнком 4-е месяца? А кроме как бездельем язык не поворачивается назвать все это.
Другие по вечерам, по выходным делают то что хотят...
По любому, сейчас ты наверно решил, что быстро продашь печку и можно еще месяц не работать...Зря надеешься..
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
Борис Best
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Борис Best »

Фрезер чпу собрал, настроил работает. Погрешность +\- 0.5мм то есть может ошибится максимум на 1мм это по горизонтальным осям. По вертикальной оси погрешность мне обнаружить не удалось. То есть станок подходит для предварительной черновой обработки металла, чтоб меньше времени занимать заводской точный станок. Для обработки дерева станок не пригоден, т.к. фреза перемещается медленно и на максимальной скорости как раз успевает только за выработкой металла. Продаю за 30 тоже никто брать не хочет. Ванна сделана, т.к. планировал эрозию на нем же выжигать. больше фото в отдельной теме про чпу фрезер.
Вложения
1915548511.jpg (3594 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=58348&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (118.06 КБ)</a>
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Сильно переборщили....
з.ы. оленьи рога тут лучше пойдут
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

Борис Best писал(а):печь на мощностях до 150кВт
Борис Best писал(а):Драйвер igbt берется любой
Борис Best писал(а):4 месяца без зарплаты и прибыли.
Борис Best писал(а):под снегом же останется до июня.
Борис Best писал(а):По вертикальной оси погрешность мне обнаружить не удалось.
И этот народ пугали санкциями .

П.С. Силовая ВЧ электроника - так то , это высший пилотаж в этой дисциплине . Станок вообще жесть !
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Походу женщину сильно надо...
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Это надо сохранить и показывать потом, а то никто не поверит.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Приходилось продавать разные подержанные вещи. Машины всякие, станки, шмотки.
Что интересно. Цена на бэшные штуки, или наборы купленные, но не собранные может конечно равняться цене новой вещи или готовой к употреблению.
Но достаточно редко.
Обычно за неновое - от 25 до 50 процентов от цены покупки. И не всегда люди готовы брать.
А набор железок, без гарантии работы - вообще проблематично.
Так что на мой взгляд цену лучше скинуть, а попутные стоны про женщин и зарплату, так они вообще никого не волнуют кроме друзей и родственников.
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

romanru1 писал(а):Станок вообще жесть !
Вот жести (тонкого металла) там в принципе нету. Как и участия болгарки (хотя бы) в процессе. Нагрызено газом похоже. Мне вот интересно, что же автор собирался плавить? Золотую жилку нашел?
Борис Best
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Борис Best »

Как и советовали скинул цену до 35% цены что брал сам. Это будет как раз 15% цены если считать от нового. Т.к. конденсаторы, радиатор, вентилятор, кондиционер-"чилер", насос водяной б/ушные.
кстати могу продать по отдельности Все. Чувствую и за такую цену не заберут, а ниже отдавать - лучше по частям продать.
Борис Best
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Борис Best »

Корзина ушла. остались генераторы импульсов, транзюки, диоды и т.д.
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»