Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
Качество водопроводной воды (количество и состав примесей) может сильно отличаться. Температура, кстати, тоже.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Ну и цена за кубометр...
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Какие вкусные цены. У меня 1 кубометр стоит $0,5.verser писал(а):при цене за холодную воду 0.01$/м.куб
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я был не прав(делить не умею), правильно так:mhael писал(а):Какие вкусные цены. У меня 1 кубометр стоит $0,5.verser писал(а):при цене за холодную воду 0.01$/м.куб
1. Расход электроэнергии чиллера CW-5000 - 0.02$/час, при цене за холодную воду 0.1$/м.куб, её надо 200 литров в час сливать, чтобы сравняться по цене с расходом электроэнергии на чиллер.
Суть не изменилась.
P.S. Однако какой бдительный форум(в лице Дрюни и mhael). Дезинформация не проскочит. И , кстати, это типичный пример положительного действия СИЛЫ гласности и открытости информации.
-
robot-home2000
- Опытный
- Контактная информация:
какой объем нужно охлаждать...
ведь если обеспечить охлаждение одного модуля Пельтье до 20-25 гр . стабильно ...то на холодной стороне получите -10-15 градусов сразу - это при питании 12 V ..
для камеры испытаний можно и просто сделать в один слой или 2 максимум поместите 6 элементов на охлаждение с 1 слой и на горячую сторону поставьте на радиатор водяную систему охлаждения чтобы стабильно держало градусов 20 ...2 слой из 4 модулей тогда если у камеры хорошая теплоизоляция то наберется и -40 без проблем и достаточно быстро мы тут повспоминали у нас на пластине бывало и -80 ...правда элементы летят от такой температуры быстро...был какойто нашего производства без маркировки он 1 давал -45 при 18V и температуры на радиаторе 10 гр.
ведь если обеспечить охлаждение одного модуля Пельтье до 20-25 гр . стабильно ...то на холодной стороне получите -10-15 градусов сразу - это при питании 12 V ..
для камеры испытаний можно и просто сделать в один слой или 2 максимум поместите 6 элементов на охлаждение с 1 слой и на горячую сторону поставьте на радиатор водяную систему охлаждения чтобы стабильно держало градусов 20 ...2 слой из 4 модулей тогда если у камеры хорошая теплоизоляция то наберется и -40 без проблем и достаточно быстро мы тут повспоминали у нас на пластине бывало и -80 ...правда элементы летят от такой температуры быстро...был какойто нашего производства без маркировки он 1 давал -45 при 18V и температуры на радиаторе 10 гр.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, желательно постараться теплоизолировать и слои друг от друга?
-
robot-home2000
- Опытный
- Контактная информация:
нет нет я писал выше мы через плиту из алюминия толщиной 8 мм соединяли если вы их теплоизолируете как слои будут охлаждать элементы????
весь смысл что слой 1 - с запасом по мощности охлаждает горячую сторону слоя 2 и чем холодней горячая сторона 2 го слоя тем сильней 2 слой охладит холодную сторону
весь смысл что слой 1 - с запасом по мощности охлаждает горячую сторону слоя 2 и чем холодней горячая сторона 2 го слоя тем сильней 2 слой охладит холодную сторону
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Наверно имеется ввиду теплоизоляция боковых поверхностей 8 мм алюминивых пластин разных слоев друг от другаAndyBig писал(а):Насколько я понимаю, желательно постараться теплоизолировать и слои друг от друга?
и от окружающей среды.
Могли бы вы пояснить как это у вас реализовано ?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Да, именно так. Понятно, что горячая сторона первого слоя должна иметь хороший тепловой контакт с холодной стороной следующиего слоя. Но ведь эти теплопроводящие прослойки желательно изолировать друг от друга и от окружающего воздуха. Что бы следующий слой охлаждал только горячую сторону предыдущего слоя, а не окружающий воздух, подогретый к тому же следующей, более горячей прослойкойgendos писал(а):Наверно имеется ввиду теплоизоляция боковых поверхностей 8 мм алюминивых пластин разных слоев друг от друга
-
robot-home2000
- Опытный
- Контактная информация:
А мне казалось я об этом писал...
мы боковые стороны пластин заливали полиуретаном 90% закрытыми порами...
и размеры пластин были с уменьшением в сторону увеличения номера слоя...
наилучшие результаты были когда между пластинами и модулями были вставки из той же пластины...
т.е. между сторонами модулей разных слоев было больше 20 мм....
хотя вариантов сбора конструкций много...
на сервера ставили модули для дополнительного охлаждения водянок там тепло отводили по тепловым трубкам...неплохо получалось и с размещением в стойке более гибко...
мы боковые стороны пластин заливали полиуретаном 90% закрытыми порами...
и размеры пластин были с уменьшением в сторону увеличения номера слоя...
наилучшие результаты были когда между пластинами и модулями были вставки из той же пластины...
т.е. между сторонами модулей разных слоев было больше 20 мм....
хотя вариантов сбора конструкций много...
на сервера ставили модули для дополнительного охлаждения водянок там тепло отводили по тепловым трубкам...неплохо получалось и с размещением в стойке более гибко...
-
valik3210
- Кандидат
- Контактная информация:
Добрый вечер. Почти собрал свой самодельный лазерный станок и возник вопрос. Есть какие-то минимальный требования к вытяжке, на форуме вроде что-то подобное писали, но толком и не понял какую надо? Рабочее поле станка 1500х1000.
Опыт приходит с опытом.
CO2 Home Made 1500x1000
CO2 Home Made 1500x1000
Практически на всех лазерных китайских станках гофрированная труба крепится с задней части станка. Дым высасывается из под рабочего стола. Для поля 1500*1000 мм вполне достаточно вентилятор мощностью от 150 м3/час. Для безопасности советую использовать металлизированную гофру, ни в коем случае не используйте пвх. Все стыки и крепления желательно заизолировать алюминиевой лентой
-
macstuff
- Новичок
- Контактная информация:
Подумываю о изговление собственного лазерного гравера и при поиске направляющих набрел на вот такой вариант в сборе, размеры есть любые. Кто сталкивался?
http://ru.aliexpress.com/item/Laser-cut ... 41448.html
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
А Вы откуда эти знания почерпнули, поделитесь, очень интересно.ilich писал(а):вполне достаточно вентилятор мощностью от 150 м3/час
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
А Вы поинтересуйтесь, какой ток потребляет один модуль Пельтье? Уверен, очень удивитесь и разочаруетесь в этом, якобы дешевом способе охлажденияrobot-home2000 писал(а):ведь если обеспечить охлаждение одного модуля Пельтье до 20-25 гр . стабильно ...то на холодной стороне получите -10-15 градусов сразу - это при питании 12 V
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
robot-home2000
- Опытный
- Контактная информация:
Про дешевизну вопрос не стоял..)) нужна была компактность установки и легкость в управлении.
Минус ловушка с регулировкой от-5 до -45 С в габаритах обычного распред щитка получается без проблем.
Минус ловушка с регулировкой от-5 до -45 С в габаритах обычного распред щитка получается без проблем.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
ilich писал(а):Для поля 1500*1000 мм вполне достаточно вентилятор мощностью от 150 м3/час.
На мой взгляд этого мало.ultrus писал(а):А Вы откуда эти знания почерпнули, поделитесь, очень интересно.
Исхожу из практики, что на такое поле необходимо примерно 500 м3/час.
Все зависит еще и от формы аппарата.
Если он полностью закрыт - можно меньше.
Если открыт - то больше. 750 м3/час.
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Поддерживаю. У меня стоит 350-400 м3/час. 600*900 мм. Иногда немного дымит на краях сотового стола... т.е. не успевает все уходить. Возможно в этот момент луч проходит через дым.
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Ага особено доставка у них радует)))) seller's shipping metod за 74 тыщи))))macstuff писал(а):Подумываю о изговление собственного лазерного гравера и при поиске направляющих набрел на вот такой вариант в сборе, размеры есть любые. Кто сталкивался?
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Этот китаец отправляет в Россию через меня, доставка будет 220 руб за килограмм. ну и по Китаю тыщи тру рублей.AlexNikov писал(а):Ага особено доставка у них радует)))) seller's shipping metod за 74 тыщи))))macstuff писал(а):Подумываю о изговление собственного лазерного гравера и при поиске направляющих набрел на вот такой вариант в сборе, размеры есть любые. Кто сталкивался?
Подпись отключена за неуплату.