Согласен, но к сожалению я по другому пока не умеюdonvictorio писал(а):очень сложно воспринимать 2D проекцию, если это не принципиальная электрическая схема.
Понял, подумаю.donvictorio писал(а):по поводу сокращения кареток - их можно вообще поставить по паре, удлиннённых на всякий случай.
А с резаками я вообще на "ВЫ" , но думаю что в любом случае диаметр ручки не будет шире длинны одного подшипника.
Пожалуйста объясните в чем разница у бесконтактного и контактного плазмореза ???donvictorio писал(а): аппарат бесконтактный, нагрузки несёт только инерционные.
Понял, подумаю. А с резаками вообще на "ВЫ" , думаю что в любом случае диаметр ручки не будет шире одного подшипника.donvictorio писал(а): только на Y поставить по паре на сторону. ширину каретки Z вообще по минимуму, лишь бы крепление резака влезло.
Не хотелось бы так экспериментировать, я не на столько богат. Буду читать отзывы, может найду что.donvictorio писал(а):по поводу ресанты.. пробуй. стоит копейки по ср с киллберг и хайпертерм. на крайняк будешь использовать как ручной резак.
Знаю одно, инверторы у них оправдывают свою стоимость. Я конечно не профи, но в этой ценовой категории они лучшее что приходилось встречать.
Подумал, попробую чуть изменить.donvictorio писал(а):по столу - подумай, как ты будешь закидывать лист весом в 200 кг,
Видел как у них, но к сожалению у меня на много меньше средств и возможностей чем у нихdonvictorio писал(а): посмотри готовые конструкции известных производителей и сделай так же.
Буду думать....
Спасибо огромное за советы. Есть над чем поразмыслить. Жаль что ребята молчат, больше мнений, больше опыта, а мне его так не хватает