Интересные предложения с Ebay
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Интерессные предложения с Ebay
У меня в полярном экспрессе именной ящик - hgrauctions уже два раза (после ужесточения) посылал туда выигранные лоты...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Да у меня тоже посылал сначала...потом написал что все, закрылась лавочка...UAVpilot писал(а): hgrauctions уже два раза (после ужесточения) посылал туда выигранные лоты...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Мне посылал уже после того, как появилась приписка про пересыльные конторы и после того, как Афтаев плакался, что ему отказали, недавний раз в середине июля.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Так самого интересного нет, или выломан или одно из двух. Куды стилус потом вкручивать?OSA писал(а):http://www.ebay.com/itm/RENISHAW-PH1-CM ... 51d70f2daf
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Если я выиграл лот, то он может мне его не послать исходя из каких-то своих идей о том, какого типа мой адрес ?mhael писал(а):Пока он не наносит вреда материального, ему ничего не будет
Это действительно так ? Вы действительно изучали правила ебея ?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Да тут вопрос не в том, можно ли купить, яб попросил друзей переслать "если чё", тут вопрос в том,UAVpilot писал(а):У меня в полярном экспрессе именной ящик - hgrauctions уже два раза (после ужесточения) посылал туда выигранные лоты...
насколько это вообще легально.
И да, смысла не видно в действиях если честно, продавец всё равно отвечает только за доставку
по штатам, ему по идее лучше, если товар дальше пойдет как-то еще, т.к. претензий он в этом
случае точно вовремя не получит.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Его действия полностью легальны, правила ebay позволяют ему любым законным образом ограничивать круг покупателей, тем более, что это было объявлено до начала аукциона.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Он может не послать Вам даже из-за того, что ему "не в кайф", формально отказав по причине утери лота например. Или не откажет, а просто не пришлет. Вы подадите клейм, он его подтвердит и вернет Вам деньги. Кроме потерянного зря времени итог ничем не отличается. А у продавцов есть фильтры, которые просто не дают "неправильным" покупателям даже ставку сделать.SVP писал(а):Если я выиграл лот, то он может мне его не послать исходя из каких-то своих идей о том, какого типа мой адрес ?Это действительно так ? Вы действительно изучали правила ебея ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Он просто отменит сделку сославшись на описание в лоте и всеmhael писал(а):Он может не послать Вам даже из-за того, что ему "не в кайф", формально отказав по причине утери лота например. Или не откажет, а просто не пришлет. Вы подадите клейм, он его подтвердит и вернет Вам деньги.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Может конечно просто взять денег и ничего не выслатьaftaev писал(а):Он просто отменит сделку сославшись на описание в лоте и всеmhael писал(а):Он может не послать Вам даже из-за того, что ему "не в кайф", формально отказав по причине утери лота например. Или не откажет, а просто не пришлет. Вы подадите клейм, он его подтвердит и вернет Вам деньги.
Всякие вещи можно делать., вопрос в последствиях.
Вопрос в другом: вы читали правила: они это позволяют ?
Я сходу не нашел никаких секций, в которых были бы описаны возможные доп. требования
к покупателю, типа "неграм не продаю".
И я очень сильно сомневаюсь, что "вот просто так" можно не послать оплаченный товар
решив самостоятельно, что получатель его недостоин
Как минимум или отрицательный фидбек получишь, или что-то еще повесомее.
В понедельник-вторник будет время, напишу официальный запрос ебею, пусть пояснят
насколько это нормально с их точки зрения.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Я покупал не раз у этого продавца, и последнию сделку он отменил когда увидел адрес посредника в США. Можно кричать и жаловаться в евау и посмотрим что будет, у него рейтин в несколько десятков тыщ отзывов и у тебя в несколько штукSVP писал(а):Вопрос в другом: вы читали правила: они это позволяют ?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Большие проблемы у него будут, если это не соответствует внутренним правилам ebay...aftaev писал(а):Я покупал не раз у этого продавца, и последнию сделку он отменил когда увидел адрес посредника в США. Можно кричать и жаловаться в евау и посмотрим что будет, у него рейтин в несколько десятков тыщ отзывов и у тебя в несколько штукSVP писал(а):Вопрос в другом: вы читали правила: они это позволяют ?
Там у них странные дядьки, могут любой аккаунт закрыть, вообще любой.
Вопрос в том, хочется ли эти проблемы создавать.
Будет время отпишу в саппорт, не забыть бы.
Заодно узнаем может ли продавец вообще хоть какие-то требования выставлять сверх тех,
что можно заполнить в интерфейсе. Как по мне, так нет. Особенно в "дискриминационном"
стиле, и особенно в США.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Кстати, они теряют деньги из-за этого - многие лоты уходят по явно заниженным ценам.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Видать их правительство деморатично вздрючило и штрафануло та что они готовы на это идтиPKM писал(а):Кстати, они теряют деньги из-за этого - многие лоты уходят по явно заниженным ценам.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Вот это странно, логичнее посредников дрючить, продавцы то в штаты отправляют...aftaev писал(а):Видать их правительство деморатично вздрючило и штрафануло та что они готовы на это идти
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Дело не в отправке за границу.
Некоторые несознательные покупатели не подтверждают получение (отзыв) пока не получат товар в руки от посредника. А продавец по треку видит, что посылка получена адресатом (посредником), а отзыва всё нет и нет.. А то ещё через месяц после получения можно получить претензии к товару и уже не понятно кто виноват почта США или посредник. А оно продавцу надо?..
Некоторые несознательные покупатели не подтверждают получение (отзыв) пока не получат товар в руки от посредника. А продавец по треку видит, что посылка получена адресатом (посредником), а отзыва всё нет и нет.. А то ещё через месяц после получения можно получить претензии к товару и уже не понятно кто виноват почта США или посредник. А оно продавцу надо?..
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
И где тут проблема ?UAVpilot писал(а):Некоторые несознательные покупатели не подтверждают получение (отзыв) пока не получат товар в руки от посредника. А продавец по треку видит, что посылка получена адресатом (посредником), а отзыва всё нет и нет.. А то ещё через месяц после получения можно получить претензии к товару и уже не понятно кто виноват почта США или посредник. А оно продавцу надо?..
Если по треку посылка получена: можешь ничего не подтверждать, и без тебя подтвердят "если чё".
А "претензию" можно получить только в пределах 60 дней с момента сделки ведь ?
И если ты не получил этот лот в этот срок, то выставить претензию вряд ли сможешь, даже если придет кирпич.
Сплошной профит для продавца в общем-то.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Каждый открытый спор - ущерб репутации продавца в "глазах" ebay.SVP писал(а):И где тут проблема ?
А ему надо по 2 месяца ждать подтверждений и держать сделку незакрытой неизвестно по какой причне? Или может ему нравится получать претензии за возможные косяки твоего посредника?SVP писал(а):Сплошной профит для продавца в общем-то.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Только это не вписывается в то что они отказались и от отправки по всему миру(например Казахстан). И это было до санкций РФ.UAVpilot писал(а):А ему надо по 2 месяца ждать подтверждений и держать сделку незакрытой неизвестно по какой причне? Или может ему нравится получать претензии за возможные косяки твоего посредника?
Купил я у них как то разом несколько лотов, микрометры, линейки. Shipping был указан WordWide. Когда оплатил, они пишут мол микрометры отправить в вашу страну не можем из-за какой то торговой палаты США. Я их прошу отправить на Шапито, и вернуть разницу в доставке (доставка в Казахстан и в США в разы отличается). Денег они мне не вернули. И вот с тех пор лотов WordWide становилось все меньше и меньше, а потом они и на адрес посредников закрыли.
Думаю этот кипишь начался когда "поймали" каких то продаванов с евау которые якобы секретные микросхемы продавали по миру, их поймали и посадили.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, я не против, может конечно продавцы настолько скудоумны, дело их.UAVpilot писал(а):А ему надо по 2 месяца ждать подтверждений и держать сделку незакрытой неизвестно по какой причне? Или может ему нравится получать претензии за возможные косяки твоего посредника?
Но
1. нет никакой гарантии подтверждений товара высланного в соседний дом и доставленного в течении 1 дня. Точно также будут тупить.
2. претензии за возможные косяки посредника выставить не удастся, точнее не удастся выиграть, для всех доставка заканчивается на посреднике.
Фактически получив через посредника претензию уже очень непросто выставить, а вот получив напрямую легко.
Тут тоже как-бы не их проблема.aftaev писал(а):Думаю этот кипишь начался когда "поймали" каких то продаванов с евау которые якобы секретные микросхемы продавали по миру, их поймали и посадили.
Для них покупатель попросил доставить в США - они доставили.
Ониж не экстрасенсы, что там по этому адресу вообще неизвестно.
Даже если это кучка тепловизоров...
А вот форвардеров можно конечно посадить, потому как "за рубеж" именно они отослали.
Амазон вон оптику охотничью когда в США доставляет, так если реквизиты плательщика нештатовские, так они
в коробку вкладывают документацию, которая позволяет её без гемора наружу вывезти...
Причины такого рода "заскоков" могут быть любые, еще раз напишу: покупал товар, так просили рейтинг покупателя не менее ХХХ.
Один раз такое правда только видел.
Что как-бы намекает на то, что за подобные требования по головке не погладят.
Я выясню, как время собраться с мыслями будет.