Вопрос по линейкам и комплектации станка
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
Re: Вопрос по линейкам и комплектации станка
Но 3 лучше ☺
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
а индексную метку тогда куда заводить?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
туда же куда и АВАлександр_ писал(а):а индексную метку тогда куда заводить?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
вот что получается когда покупаешь и до конца не знаешь что именно 
попытался подключить линейки к связке кфлоп+каналог и понял, что не получается. советовался тут недавно http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=220 (посты 234, 239), да и сам сколько ни читал - везде когда речь шла о кфлопе упоминался интерфейс TTL. С ним и купил, хотя ничего не мешало взять EIA-422. В итоге оказывается, что каналог понимает как раз его.
Подскажите как выйти из ситуации? Я так понял, что ставить какой-то переходник уже на выходе кабелей линеек это неправильно, а расковыривать новые линейки, что-то там перепаивать при том, что я в этом не силен тоже глупо. Подключать сразу в кфлоп - так там как я понял не опторазвязано все - тоже неправильно, плюс шлейфов нет для кфлопа и места чтобы их тянуть. в общем, замкнутый круг
попытался подключить линейки к связке кфлоп+каналог и понял, что не получается. советовался тут недавно http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=220 (посты 234, 239), да и сам сколько ни читал - везде когда речь шла о кфлопе упоминался интерфейс TTL. С ним и купил, хотя ничего не мешало взять EIA-422. В итоге оказывается, что каналог понимает как раз его.
Подскажите как выйти из ситуации? Я так понял, что ставить какой-то переходник уже на выходе кабелей линеек это неправильно, а расковыривать новые линейки, что-то там перепаивать при том, что я в этом не силен тоже глупо. Подключать сразу в кфлоп - так там как я понял не опторазвязано все - тоже неправильно, плюс шлейфов нет для кфлопа и места чтобы их тянуть. в общем, замкнутый круг
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Разобрать и посмотреть схему. Возможно там стоит микросхема которая на входе принимает ABZ, а выдает RS422. Если так, припаяться.Александр_ писал(а):Подскажите как выйти из ситуации?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
то есть в любом случае расковыривать линейки и переделывать (перепаивать) кабели?
не пойму - если там стоит микросхема которая на входе принимает ABZ, а выдает RS422 то он (RS422) и был бы на выходе.
а вариант воткнуть TTL в кфлоп плохой? потому что нет опторазвязки? шлейфа и адаптера с клеммами тоже нтет, но можно было бы купить. хотя места под это не предусмотрено
не пойму - если там стоит микросхема которая на входе принимает ABZ, а выдает RS422 то он (RS422) и был бы на выходе.
а вариант воткнуть TTL в кфлоп плохой? потому что нет опторазвязки? шлейфа и адаптера с клеммами тоже нтет, но можно было бы купить. хотя места под это не предусмотрено
Последний раз редактировалось Александр_ 28 авг 2015, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
- alexg-nn
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
А зачем опторазвязка, если и линейка, и кфлоп питаются от одного источника 5в?
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
ну опять же - читал неоднократно что нужна какая-то терминальная плата между кфлопом и теми же линейками и прочим
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Твои линейки что выдают RS422 ?Александр_ писал(а):а вариант воткнуть TTL в кфлоп плохой? потому что нет опторазвязки?
RS422 - последовательная передача данных
ABZ - параллельная передача данных.
TTL - это уровень сигнала, грубо это 5в. А RS422 это протокол передачи. То есть данные передаются по протоколу RS422, с уровнем сигнала TTL (5в)
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
у меня вот такие. верхний вариант. есть только сигнал А и В, а в каналоге клеммы А+, А-,В+, В-.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
EIA-422 - это всего лишь дифпара. Т.е. сигналы там: A+, A-, B+, B-, Z+, Z-.aftaev писал(а):RS422 это протокол передачи. То есть данные передаются по протоколу RS422, с уровнем сигнала TTL (5в)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А это лечится. Нужно возле линейки собрать небольшую платку и проинвертировать сигналы ABZАлександр_ писал(а):у меня вот такие. верхний вариант. есть только сигнал А и В, а в каналоге клеммы А+, А-,В+, В-.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
обязательно возле линейки? на коце кабеля перед каналогом нельзя? чтобы не расковыривать линейки и не резать кабели.
платка вот такая? http://cnc4pc.com/product_info.php/diff ... 6undvfi121
платка вот такая? http://cnc4pc.com/product_info.php/diff ... 6undvfi121
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Помехи могут быть. +А -А это диф. сигнал.Александр_ писал(а):обязательно возле линейки?
Да похоже, только Z не конвертирует. Ее можно самому спаять там наверно стоит микросхема 74ls04 стоит копейкиАлександр_ писал(а):платка вот такая? http://cnc4pc.com/product_info.php/diff ... 6undvfi121
Наверно если вскрыть коробочку линейки там будет плата, на которой будет место под микросхему, которую не впаялиАлександр_ писал(а):чтобы не расковыривать линейки и не резать кабели.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Написано-же, что конвертирует...aftaev писал(а):Да похоже, только Z не конвертирует. Ее можно самому спаять там наверно стоит микросхема 74ls04 стоит копейки
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Я свои Дитроны недавно переделывал под дифпару
если корпус линейки стандартного размера , то там на платке уже есть точки для инверсных сигналов
если линейка в мини корпусе, то надо ставить микруху рядом с линейкой
на конце провода уже пробовал ставить, идут потери импульсов, это не вариант
если корпус линейки стандартного размера , то там на платке уже есть точки для инверсных сигналов
если линейка в мини корпусе, то надо ставить микруху рядом с линейкой
на конце провода уже пробовал ставить, идут потери импульсов, это не вариант
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
ну это ж надо было такую свинью самому себе подложить 
связался с поставщиком - может, подскажет (или пришлет) штатные детали чтобы сильно не портить линейки моей пайкой. гадство - так все краисвл сделано, рука расковыривать не поднимается.
остался только вопрос про подключени непосредственно в кфлоп. раз он понимает ттл - можно ли линейки завести в него, а не в каналог? в этом случае ни линейки ни разводку проводов менять не придется. просто если этот вариант - не вариант, то нужно уже сейчас отрывать все что я там понапаял - все равно этот пучок проводов не пригодится, а чем больше он погружается в общую паутину тем труднее потом будет извлекать.
связался с поставщиком - может, подскажет (или пришлет) штатные детали чтобы сильно не портить линейки моей пайкой. гадство - так все краисвл сделано, рука расковыривать не поднимается.
остался только вопрос про подключени непосредственно в кфлоп. раз он понимает ттл - можно ли линейки завести в него, а не в каналог? в этом случае ни линейки ни разводку проводов менять не придется. просто если этот вариант - не вариант, то нужно уже сейчас отрывать все что я там понапаял - все равно этот пучок проводов не пригодится, а чем больше он погружается в общую паутину тем труднее потом будет извлекать.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если провода линеек и энкодеров пускать по общему каналу, то лучше оставь их напоследок, запустишь по верху
и желательно особо не переплетать между собой и другими кабелями
С этим Дитроном надо быть аккуратно , последние линейки которые прислал были без Зет меток, о как
и желательно особо не переплетать между собой и другими кабелями
С этим Дитроном надо быть аккуратно , последние линейки которые прислал были без Зет меток, о как
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
Кабели энкодеров и линеек пойдут отдельно. Можно сказать в воздухе будут висеть. А что насчет подключения линеек сразу в флоп?
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
подразобрал одну линейку. совершенно непонятно что куда перепаивать, болше того, все выглядит так, что как бы говорит - "не лезь раз не умеешь". что-то никаких мест штатных чтобы впаять микросхему нет. точно никак напрямую линейки не воткнуть в кфлоп?