Мои развлекухи

Показываем свои изделия, гордимся, хвастаемся, завидуем.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Re: Мои развлекухи

Сообщение aegis »

alexandr_st, да я понял что про кранбалку. она тоже крадет место, причем равномерно по всей высоте и площади. а портативный кранИК тем и удобен, что можно иметь станок повыше и ставить оснастку туда куда надо. на чипе встречал типа тележка а к ней кран. поднял - переехал, опустил. если место дислокации тяжестей довольно компактно, то можно поворотную укосину поставить - удобно и места немного занимает
нікому нічого не нав'язую.
alexandr_st
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Миш, да я насчет тележки уже тоже думал, но, как всегда, хочется одним задом на два базара усесться.. Я когда-то писал о такой серьезной автомобильной проблеме, как закисание форсунок в современных дизелях Проблема актуальна и съем одной форсунки тянет на пару сотен у.е. Обычно они вылетают парами, т.е материальный стимул есть неплохой. И еще писал, что есть мысль сделать расточной под это дело, чтоб прямо приспособу устанавливать на двигатель и по месту удалять старую форсунку без съема двигана и дополнительных разборок авто. Расточная приспособа будет весить кило 200-300. Поэтому и ворота высокие, чтоб любой бус мог морду в бокс засунуть. В общем, кран-балка скорее оптимальный вариант под любую задачу, ну может отдельно еще и тележечку сделаю. С краном, о котором ты говоришь, проблема - у него опорные ноги сильно вперед выступают, в общем их надо сперва подсунуть под станок, что не всегда возможно, а без них кран просто клюет вниз. Когда фрезер строил, я те ноги подсовывал под станок а потом по месту скручивал кран в рабочее состояние, неудобно это все жутко..
robot-home2000
Опытный
Контактная информация:

Сообщение robot-home2000 »

Домик)))Мечта конструктора...чтобы спустился со второго этажа и в цехе...где все работает ,крутится,вертится)))) респект упорству )))
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Наконец мастерская приобрела окончательные габариты. Не сильно жирно конечно, но всё ж лучше, чем в тесном гараже
Фото2980.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56337&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (181.64 КБ)</a>
Фото2986.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56338&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (168.58 КБ)</a>
Фото3001.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56333&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (126.52 КБ)</a>
Фото3006.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56334&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.46 КБ)</a>
Фото3008.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56335&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (200.97 КБ)</a>
Фото3010.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56336&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (173.75 КБ)</a>
Закладные для кран-балки с двутавра 27
Фото2991.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56339&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (218.58 КБ)</a>
Фото3004.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56340&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (112.33 КБ)</a>
robot-home2000 писал(а):Домик)))Мечта конструктора...чтобы спустился со второго этажа и в цехе...где все работает ,крутится,вертится))))
Для этого пришлось пройти путь в 13 лет Тут даже две мечты - хорошо поработать и хорошо отдохнуть :D
Фото3027.jpg (5655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56341&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (214.03 КБ)</a>
Фото2963.jpg (5648 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56342&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (277.89 КБ)</a>
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

Красава! Скважину сам делал? Или друзья занимаются?
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

alexandr_st писал(а):Не сильно жирно конечно
Скромничаем)))? Готовый завод под боком.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

den_sibirskiy писал(а):Скважину сам делал? Или друзья занимаются?
Нет, скважину искал через интернет, обзвонил кучу контор, предварительно устроив опрос соседей с пристрастием на предмет глубины и качества воды. Т.е предварительно уже был готов к бурению нужной глубины +/- пару метров, ну а дальше уже по результатам обзвона контор тендер выиграл тот,кто предложил больше плюшек и наиболее разумную цену. Вообще скважину колбасить самостоятельно на глубину 60-70 м, если нет опыта, я бы не советовал. Мне повезло - приехали перцы с многолетним стажем. Они через каждые полметра прохода после 50 метров по 20-30 минут ждали, пока снизу песочек всплывет, чтоб посмотреть его цвет, размер зерна и пр. Я так понимаю, что есть признаки, определяющие толщину водоносного слоя. В общем, вышло, как вышло, но вроде бы и неплохо.
tooshka писал(а):Скромничаем)))? Готовый завод под боком
До завода еще далеко, пока лишь предпосылки ))) Хотя особо хвастаться нечем. Не хоромы, все очень бюджетно и даже при текущем раскладе боюсь, что в этом году открыть сезон металлорезания на новом месте вряд-ли удастся : финансы, мать их, катастрофически быстро закончились, разве что заглушить второй этаж и попытаться обустроиться на первом фактически на стройплощадке. Кстати, вотрой этаж пошел вверх. Некоторый затык создала опалубка и заливка плиты балкона и противовеса балкону
Фото3033.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56566&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (214.81 КБ)</a>
Фото3034.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56567&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (208.05 КБ)</a>
Фото3057.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56568&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (236.66 КБ)</a>
Фото3066.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56569&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.59 КБ)</a>
Но таки процесс сегодня закончился успешно. Опять выручил мой фрезер. На нем были сделаны стальные пластины для закладных под балконные перила
Фото3069.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56570&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (155.96 КБ)</a>
ну вот и финиш
Фото3071.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56571&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (134.65 КБ)</a>
Фото3075.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56572&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (138.18 КБ)</a>
Второй этаж вырастает
Фото3050.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56573&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (210.8 КБ)</a>
Фото3052.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56574&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (180.14 КБ)</a>
Фото3054.jpg (5520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56575&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (239.05 КБ)</a>
По ходу вылезло, что не хватает еще две закладных под кран-балку. Пришлось пилить на металлобазу, докупать швеллер. В общем, дядьки, которые мне лепят сие творене сказали, что к концу следующей недели коробку закончат полностью. На очереди крыша. Долгий выбор был по черепице. Остановился на цементно-песчанной (бетонной). Если кому интересно, вот такая http://vortex.net.ua/articles.php?cat=1&view=30, цвет графит. Общий вес на всю крышу около пяти тонн получается.
Чувствую, мой фрезерный чпу мне еще пригодится в процессе стройки много раз. Если кто не в курсе, на чипмейкере моя тема Строю Малыша.
Приношу извинения, что как-то не совсем в тему на чпу форуме разговор про стройку завел, хотя здесь конечно прямо вытекающие зависимости касаемо станков и вообще развития в плане железостроения и обработки
Смотрю, что сама по себе тема мастерской совместно с жилым помещением вызвала интерес. Поэтому, кому интересно, чтоб не гадать,как все будет в конечном виде даю ссылку на проект, который мы купили в проектировочной конторе, там более детальная информация. Проект был немного переработан конструктором под наши требования, но общий концепт сохранился http://www.archeton.com.ua/proekt-garaz ... -opisaniye
garaz_gm8-740-a0-p.jpg (5516 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56577&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (156.93 КБ)</a>
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

А почему черепица? Тяжелая ведь.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

alexandr_st писал(а):Общий вес на всю крышу около пяти тонн получается
Это еще немного, помню на паре коттеджей крыши делали, черепица Braas вес одной 4.5 кг, в общем с учётом стропил, обрешетки и прочего, вес крыши получился в районе ~60 тн. :silent:
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Хммм кирпич интересный кто такой штампует?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Если ещё стяжку на перекрытия не залил, рекомендую сразу положить трубу для "тёплых полов".
Я себе три этажа по 240 квадратов сделал, о чём нисколько не жалею, классная штука, и батареи не мешаются.
полы.jpg (5450 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56594&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (635.7 КБ)</a>
Мой подрядчик с китайским субподрядчиком.
Подпись отключена за неуплату.
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

john1987887 писал(а):А почему черепица? Тяжелая ведь.
А какая альтернатива?Альтернатив немного. Да и наверное я максималист: если станок, то только большой и тяжелый, если авто, то большое и просторное, если крыша, то тяжелая. Всё, естественно в меру своего бюджета.. В тяжелой крыше есть хороший плюс - она за счет пригруженности никогда не будет скрипеть
tooshka писал(а):кирпич интересный кто такой штампует?
штампуют все,кому не лень. Там технология интересная. В глину добавляют мелкую деревянную стружку, она при прохождении через печь прогорает. Образующиесь микропустоты служат дополнительным теплоизолятором. По рассчетам производителей стена, шириной 38см эквивалентна по своей теплоизоляции обычной кирпичной стене шириной 1м, естественно при условии, что кладка будет на специальный клей на основе перлита. Клея, кстати, надо немеряно, порядка 250 мешков на домишко по 22кг. Статья расходов, которая изначально прошла мимо ушей
Тенгель писал(а):сли ещё стяжку на перекрытия не залил, рекомендую сразу положить трубу для "тёплых полов".
это само собой, но уже по мере поступления финансов :good:
nERV
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nERV »

А что без теплоизоляции трубу раскатали? Или на втором этаже это теплый пол, на первом - теплый потолок?
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

ага и чета ни армирующей сетки под стяжку к которой ета труба крепица и изоляция хотяб отражающая всеравно нужна...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

alexandr_st писал(а): В глину добавляют мелкую деревянную стружку, она при прохождении через печь прогорает. Образующиесь микропустоты служат дополнительным теплоизолятором
Так керамзит в СССР производили у нас на заводах. Глину смешивали с опилками, потом гранулировали и обжигали ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

aftaev писал(а): Глину смешивали с опилками, потом гранулировали и обжигали
Для меня важно, что материал вроде как натуральный, без примесей синтетики всякой. На профильных форумах люди, кто строил с керамического блока, в основном довольны : летом в помещении днём прохладно, ночью тепло.. Зимой тепло держит отлично. И стоимость вменяемая - один блок эквивалентен десятку кирпичей, меньший расход по раствору, соотв. меньше швов и т.д. И, кстати, в отличие от пеноблока, в стену худо-бедно можно что-то забить
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Спору нет что блоки хорошие. Эти "новые" технологии, хорошо забытые старые :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):Эти "новые" технологии, хорошо забытые старые
Точно, всё уже придумано до нас! :)
Особенно наши, любили всё придумывать/изобретать, но не любили или не умели патентовать, чем успешно пользуются за бугром.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Тенгель писал(а):Я себе три этажа по 240 квадратов сделал, о чём нисколько не жалею, классная штука, и батареи не мешаются.
Штука то классная, но в комнатах, где влажности нету(залы, спальни итд), не рекомендуют делать теплые полы. На теплые полы не садится пыль и она вся летает в воздухе. А это плохо для тех, у кого аллергия и астма.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Тима писал(а): Штука то классная, но в комнатах, где влажности нету(залы, спальни итд), не рекомендуют делать теплые полы. На теплые полы не садится пыль и она вся летает в воздухе. А это плохо для тех, у кого аллергия и астма.
Вроде бы слышал обратное утверждение. Температура теплоносителя в полах гораздо ниже, чем в батареях. Классические радиаторы создают гораздо бОльший поток воздуха, соответственно и "пыльность" выше.
Ответить

Вернуться в «Изделия»