Параллельный проект ЧПУ ЛАЗЕР СО2
-
Maik
- Мастер
- Настоящее имя: Begschanow Maik
- Контактная информация:
Re: Параллельный проект ЧПУ ЛАЗЕР СО2
Начертил стол, хотелось бы узнать мнение. Геометрию взял с этого сайта.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
а у вас естъ в наличие? И сколько Германию?завод TWITTE писал(а): есть китайская трубка 220 ватт похоже на 150 ватт только внутри стоит две трубы разрядные , стоимость примерно 3000-4000$ комплект думаю карбон она порежет!
нашол : цена на 220вт : стоит 4200$ (входят трубка-220Вт и трубка-130вт и блок питание и особенное отражаюии зеркало для лазерного станка
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
О как. Дочь миллионера?gendos писал(а):Деньги достать можно , но не понятно , не выкинуться ли они на ветер.
Вот например SINRAD 400 вт.gendos писал(а):Дайте ,если можете ссылку с ценой на нормальный источник, чтоб знать сколько копить.

Представительства нет, но есть конторы, которые торгуют компонентами. При некотором желании их можно найти в интернете.
На Металлообработке и на Фотонике всегда сидят представители немецкого офиса.
Или СOHERENT.

Есть представительство.
Ну и так, на сладкое.
Российские Лазерные Системы, РЛС. Сидят в Питере.
Делают щелевые лазеры.

Мощности 200-500-1000-3000 Вт.
Тока там все очень не просто((, как и многое, что делают наши.
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Деньги есть и они сейчас зарабатываются, поэтому будет жалко их потратить зря.kalinvick писал(а): gendos писал(а):
Деньги достать можно , но не понятно , не выкинуться ли они на ветер.
О как. Дочь миллионера?
За ссылки спасибо. Если бы еще сумму подсказали на какую рассчитывать.
Интересна информация по ценам на новое , б/у .И в каких местах лучше искать б/у
Пользоваться поиском в интернете я могу , обращаюсь за помощью на этом форуме , потому что я доверяю и прислушиваюсь к мнению участников этого форума . А в интернете много информации к которой у меня нет доверия или нет времени сортировать где правда где враньё.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Б/у на подобный девайсы как то не встречал.gendos писал(а):Интересна информация по ценам на новое , б/у
Вернее пару раз были мертвые ссылки - на форуме у Зенона и где то на Авито.
Про новые девайсы.
У Синрада несколько лет назад запрашивал стоимость 100-150 ватного лазера. Тогда было около 800 000 рублей.
Но надо понимать, что с китайской соткой сравнивать бессмысленно.
Разное качество излучения, разная расходимость. Да и вообще все разное. ВЧ накачка. Частотная модуляция.
Лазер 300 ватт щелевой, буржуйский тогда стоил около 40-50 тысяч евро.
Наработка не менее 20 000 часов. Примерно 6-8 лет нормальной работы. То есть за этот срок мощность не упадет ниже заявленной.
Китайские стеклянные трубы, по сравнению с ними - просто пукалки.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
А может сразу денег дать?gendos писал(а): нет времени сортировать где правда где враньё.
Вам же некогда искать?
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Когда агрегат заработает и сквозь ламели в поддон начнут проваливаться мелкие детальки или обрезки остро станет нужда их оттуда как либо доставать. Вот тогда самолично убедитесь как будет удобно на корячках лазить под метровым столом ...Maik писал(а):Начертил стол, хотелось бы узнать мнение
Потому переднюю стенку станка (которая под столом) долой (т. к.только мешает) , под рабочим столом сделать вытяжной зонт (по форме усеченной пирамиды) и в нем выдвижной ящик........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за подсказку об этом кокраз аки и не подумал)))) Переделаю фотки выложу позже 
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
В некоторых местах мне покозалось что рама скручена на болтах?Потому переднюю стенку станка (которая под столом) долой (т. к.только мешает) , под рабочим столом сделать вытяжной зонт (по форме усеченной пирамиды) и в нем выдвижной ящик........
А так очень понравилась простота, если вы непротив можно перенять ваш принцеп рамы?-
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Да вся рама на болтовых соединениях, на момент постройки возможности сварки AL сплавов не было и геометрию рамы при сборке подправить завсегда можно... ........

Да без проблем,технологического прорыва в своей самоделке не вижу,потому и не скрывать особо нечего. Заодно в своей деревне расскажу что анжинерам с Даймлера нос утер.....Maik писал(а):если вы непротив можно перенять ваш принцеп рамы?-
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Это точно. У меня знакомый НАШ Я имею ввиду с бывшего Советского Союза работает на фирме инженером они делают высоко технологическое оборудование чпу вы непредстовляете как он матерится 
- Dimager
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Не пользовался, но есть сомнения по надежности сенсорной панели.Maik писал(а):Насшел такой контролер. Что Скажете?
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
А каким вы пользовались посоветуйте. Выбор огромный, а как определится даже не предстовляю.Не пользовался, но есть сомнения по надежности сенсорной панели.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А в чём сомнения? В том, что в сенсорной панели нет кнопок, которые бывает "продавливаются" или их контакты окисляются?..Dimager писал(а):Не пользовался, но есть сомнения по надежности сенсорной панели.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Я себе выбрал AWC-608 (сейчас посвежее моделька есть 708) за год работы ни одной претензии.... Значится чем думал когда покупал....- софт постоянно обновляемый на сайте ихнем есть , мануал вменяемый тоже, картинка в цвете со схемой подключения всяких датчиков ,чиллеров и прочего тоже при должном усердии раскопать в сети возможно (кому лень искать в моей теме про лазер есть) .........
-
Maik
- Мастер
- Контактная информация:
Все беру)))
Нашел вот такие сервы верней мне посоветовали. Выношу на обсуждение очень интересует ваше мнение.
http://m.ebay.com/itm/281520566861?_trk ... mwBanner=1
Нашел вот такие сервы верней мне посоветовали. Выношу на обсуждение очень интересует ваше мнение.
http://m.ebay.com/itm/281520566861?_trk ... mwBanner=1
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Расскажите тупому, а в чем различие CNC контроллера и лазерного? У меня есть пара вот таких:niksooon писал(а):Я себе выбрал AWC-608 (
http://ru.aliexpress.com/item/50KHZ-Ind ... 48986.html
На фрезере эти контроллеры работают отлично, самое главное автономно без компьютера, пойдут ли для лазера? Неужели у лазера может быть что-то принципиально другое?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
у этого производителя есть еще версия Awc708C PLUS ....хотя что это я ,ТС именно этого контроллера показал фото первым. В чем разница интересно от версии Lite? https://www.sinjoe.com/index.php?route= ... duct_id=99 https://www.sinjoe.com/index.php?route= ... duct_id=96
И еще такой момент -софтина которая идет в комплекте с контроллером довольно удобна в плане оперативности. Если рука набита то закинуть в прогу вектора или растровую картинку, клацнуть мышкой в паре-тройке мест и отправить задание на станок занимает времени не более 10-15 сек.....А вам для фрезерного возможно в стороннем софте УП готовить приходиться?
Если резать только по вектору то фрезерный как-бы прокатит, по крайней мере приспособиться наверное можно....... А что делать с гравировкой да еще по растровой картинке с фрезерным контроллером?ultrus писал(а):Расскажите......
И еще такой момент -софтина которая идет в комплекте с контроллером довольно удобна в плане оперативности. Если рука набита то закинуть в прогу вектора или растровую картинку, клацнуть мышкой в паре-тройке мест и отправить задание на станок занимает времени не более 10-15 сек.....А вам для фрезерного возможно в стороннем софте УП готовить приходиться?