Подскажите пожалуйста как прописать программу(или где это возможно сделать
Станок работает в программах Nctudio8 и ArtCam
Заранее, Очень благодарен!!!
G01 Z-100Вячеслав Секвойя писал(а):чтоб за один проход фреза опускалась по оси Z(вертикаль) и поднималась на 0.
Просят "за один проход"Nick писал(а):Так?

Рисуете в Арткаме этакий "женский половой орган" нужной длинны, и "обработка по средней линии". Примерно так.Вячеслав Секвойя писал(а):или я что то не понял или не так спросил. Мне нужно профрезеровать отрезок (например 100мм) так, что бы фреза в начале отрезка заглубилась на 10мм, а в конце вышла на 0.

Если нарисовать ТАК,то кривая получается в плоскости....tooshka писал(а):Рисуете в Арткаме этакий "женский половой орган" нужной длинны, и "обработка по средней линии". Примерно так.Вячеслав Секвойя писал(а):или я что то не понял или не так спросил. Мне нужно профрезеровать отрезок (например 100мм) так, что бы фреза в начале отрезка заглубилась на 10мм, а в конце вышла на 0.
Можно...только как это нарисовать и прописать....michael-yurov писал(а):Можно и по вогнутому рельефу вдоль вектора пройти.

так и говорю... поверни в коде координаты... у тебя в станке 3 плоскости xy xz yzВячеслав Секвойя писал(а):Если нарисовать ТАК,то кривая получается в плоскости....tooshka писал(а):Рисуете в Арткаме этакий "женский половой орган" нужной длинны, и "обработка по средней линии". Примерно так.Вячеслав Секвойя писал(а):или я что то не понял или не так спросил. Мне нужно профрезеровать отрезок (например 100мм) так, что бы фреза в начале отрезка заглубилась на 10мм, а в конце вышла на 0.

так выглядмт кодВячеслав Секвойя писал(а): Мне нужно профрезеровать отрезок (например 100мм) так, что бы фреза в начале отрезка заглубилась на 10мм, а в конце вышла на 0.
после окажется что это рельеф или "наклонная плоскость"raddd писал(а):G0 X0 Y0
G1 Z-10
G1 X0 Y100 Z0
У нас станок с автосменой инструмента где это поменять....я ооочень поверхностнй пользовательraddd писал(а):можно вручную
G0 X0 Y0
G1 Z-10
G1 X0 Y100 Z0

Упс. Надо какую то КАМ программу с подходящим постпроцессором. Для фасадов подходит Арткам (правда не дешево).Вячеслав Секвойя писал(а):Ой рисуем автокаде