Цены на лазерную резку

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Цены на лазерную резку

Сообщение aftaev »

den_sibirskiy писал(а):Пойду искать на соседний форум его темы, Афтаев подкинь пару ссылок.
1. На ютубе его канал https://www.youtube.com/channel/UCyEMAO ... GYNHg1mYjw
2. Его тема на чипмекере http://www.chipmaker.ru/topic/83750/pag ... p__1252246
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

den_sibirskiy писал(а):Да ладно вы, что по делу я уловил, мне уже полезно.
den_sibirskiy писал(а):У нас директор такой на производстве был(пока не сместили), по пять человек в очереди стояло вечно к нему, зайти страшно, с пяти сорон зайдет и одно и то же впинывает пока ему не надоест, а ему не надоедает зараза
Тебя директор закалил уже :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Заказчик - это тот человек, который оплачивает своими деньгами мою еду (всегда), крышу над головой (иногда), отпуск на море (редко)... Как-то не с руки ему грубить. А мелкий-крупный - ну так сейчас все так быстро меняется...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а):SVP, еще рас спрошу - у тебя есть ясновидящий спутник, или ты был при нашем разговоре?
Еще раз переспрошу - ты там наврал нам описывая свой разговор с клиентом ? Нет ? Так чего обратку-то включать...

ЗЫ.
Посмотрел видео - смех сквозь слезы.
Человек не умеет работать с клиентом, и вместо того, чтобы учиться, уговаривает всех, что объяснить как проехать и выписать чек занимает 60 минут.
В целом это отличные новости, "пока они так работать будут, я за своё будущее спокоен :)", и чем больше народу он этому научит, тем мне лучше.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

SVP писал(а):Еще раз переспрошу - ты там наврал нам описывая свой разговор с клиентом ? Нет ?
Значит ты не был при нашем разговоре, а хамовитость определил по тому что я написал? То есть если клиенту отказал не по твоему шаблону - значит хам?
SVP писал(а):Человек не умеет работать с клиентом,
Покажи СВОЙ цех, и сравним с цехом Андрея и будет видно кто умеет, а кто не умеет ;)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

den_sibirskiy писал(а):что по делу я уловил, мне уже полезно
Я не говорил, что нельзя уловить полезное в его роликах, просто у него манера рассказывать такая... Можно сократить в несколько раз и выкинуть всякие лишние предложения... Я просто не один его ролик видел :)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):и сравним с цехом Андрея
Цех у него зачётный и станков много всяких, так что я думаю, что и сравнивать нечего :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Predator писал(а):Цех у него зачётный и станков много всяких, так что я думаю, что и сравнивать нечего
Обычно кто рассуждает как SVP, у тех только мечты и есть :
SVP писал(а):В целом это отличные новости, "пока они так работать будут, я за своё будущее спокоен "
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

dima7411 писал(а):Заказчик - это тот человек, который оплачивает своими деньгами мою еду (всегда), крышу над головой (иногда), отпуск на море (редко)... Как-то не с руки ему грубить. А мелкий-крупный - ну так сейчас все так быстро меняет
В России мож это и считается грубостью, у нас часто такое слышу - "да за таку цену я даж станок включать не буду".
Есть кленты, а есть мозготеры.

Вырезать один кружок на плазме 200мм 1мм стоит у нас 80тенге / 3,5 = 22 рубля. Вот и прикидывайте стоит оно того или нет ;)
Если себе нужно вырезать каких то деталюшек, "набираем" за несколько дней, потом разом режем.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а):Покажи СВОЙ цех, и сравним с цехом Андрея и будет видно кто умеет, а кто не умеет
Свой не покажу. Бабки любят тишину :).

Уже много лет обслуживаю организационно бизнес супруги с средним чеком в 1000р.
Это как-раз те самые 30$ до нового года были.
И ничего как-то, минут по 5-10 на клиента и уходит. С сюсюканьем.

Извиняться и учиться будете с клиентом работать, или и дальше упиваться собственной псевдо-крутостью
и продолжать тратить по 60 минут на то, что можно легко сделать за 5-10 ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

SVP писал(а):Свой не покажу. Бабки любят тишину .
можно название тем посмотреть http://www.cnc-club.ru/forum/search.php ... =firstpost чтоб было представление о "цехе" ;)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а):
SVP писал(а):Свой не покажу. Бабки любят тишину .
можно название тем посмотреть http://www.cnc-club.ru/forum/search.php ... =firstpost чтоб было представление о "цехе" ;)
Честно - я слился. Изначально хотелось как-то помочь вроде бы неплохому специалисту осознать его проблемы в работе с клиентами,
но оказывается для этого надо накупить побольше многотонных железок и сделать побольше пельменниц для продажи русским эмигрантам,
иначе тебя будут в недостаток станков мордой тыкать, и вообще "всячески переходить на личности".
Ей богу, не стыдно? взрослый же человек вроде...

Не смешно. У меня нормально всё с сексом :), чтобы меряться количеством оборудования.
Да и говорят, что важен не размер, а то, как им пользуешься, меня результаты моего весьма скромного "цеха" пока удовлетворяют.
И тысячи клиентов ежегодно тоже довольны.
Не десятки, не сотни, тысячи человек по всей россии и за рубежом. В США, в европе, в японии, кто-то был и из казахстана.
Вот такая простая арифметика.

Не хотите учиться, не надо, моя лояльность закончилась. Топик покинул.

ЗЫ. Покорно прошу извинение у ТСа за некоторый "засер темы", думаю ему стало чуть более понятно, какова ситуация "на рынке",
и каких именно поцелуев в жопу от него ждут люди, которым лень включать оборудование...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

SVP писал(а):лень включать оборудование...
лень включать и экономическое целесообразность разные вещи ;)
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

ПРикольная беседа пошла беседа, почитал с интересом.
Моё скромное мнение :
1. Кушнерюк-зануда.
2. Мелкие малорентабельные заказы - надо выполнять. Дело не в сиюминутной выгоде, это наработка клиентской базы. Я много лет занимался компьютерным бизнесом, сначала наёмным работником, потом дорос до собственного магазина с отвёрточной сборкой. Если зашёл человек купить коннектор RJ45 за 10 рублей, что же ему говорить, что заработанные на этом 3 рубля не стоят похода продавца на склад и кассового чека ?. Нет, сегодня его обслужили с улыбкой за 3 рубля, завтра он придёт покупать себе новую видеокарту, а послезавтра приведёт родственников за новым компьютером.
Подпись отключена за неуплату.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тенгель писал(а):Дело не в сиюминутной выгоде, это наработка клиентской базы.
У меня (по основной работе) лет 10 назад был клиент, поставивший 1 сервер (~4000 руб/мес). Пару раз он попросил продать ему диск, чтоб ему не заморачиваться с покупкой и доставкой к нам, я продал ему по своей закупочной цене - мне без разницы, всё равно я их десятками покупаю. Потом этот клиент решил, что наш сервис ему больше нравится и перенёс все свои проекты к нам и теперь платит несколько миллионов в месяц. И по его рекомендациям к нам пришли ещё несколько крупных и не очень клиентов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Как бы продать или сделать , несколько разные вещи :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Разницы нет. Ты сделал и продал клиенту железную детальку, а я сделал и продал клиенту логистическую операцию (услугу).

P.S. Хотя в описываемом случае разница всётаки есть: ты железку клиенту продал, а я логистическую операцию своему клиенту подарил. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Еще как есть :)
Мне что бы сделать железку надо сделать кучу предварительных операций, а тебе фактически встать и отдать :hehehe:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):Если себе нужно вырезать каких то деталюшек, "набираем" за несколько дней, потом разом режем
Только, если таких заказчиков тоже включать в этот рез, в смысле чтобы разом порезать накопившееся, тогда можно и не посылать, но будут ли они ждать.
Крафтер
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Крафтер »

aftaev писал(а):Есть такие что рвуться во внутрь зайти посмотреть, а если зашли увидели железки - это труба. Расскажи, да покажи, достань, дай помацаю эту железку и тд..
ыыы, железки. я тоже хочу потрогать :D
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»