Кусочек позитиФФа

nkp
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение nkp »

megagad писал(а):Есть ещё интересная поговорка - "Мы с вами на брудершафт не пили, чтоб вы мне ТЫкали!"
а я люблю больше такое -
в ответ на реплику:
-"Мы на 'ты' не переходили!
ответ:
-"Так мы и на 'Вы' не переходили! :freak:
Последний раз редактировалось nkp 29 июн 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

я ,к примеру, за (сколько там - посмотрю)) более чем 3 года, никому тут "Вы" не сказал :shock:
кто обижен на это - сегодня время признаний - пишите :)
Последний раз редактировалось nkp 29 июн 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

megagad писал(а):В нормальном обществе люди малознакомые обычно общаются на ВЫ.
В нормальном обществе, люди до того как общаться, выясняют как принято общаться в этом обществе...
Не :) ?
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

nkp писал(а):я ,к примеру, за (сколько там - посмотрю)) более чем 3 года, никому тут "Вы" не сказал
кто обижен на это - сегодня время признаний - пишите
Ну вот, и виноватый во всем сам нашелся))). А куда зачинщик свалил?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

SVP писал(а):В нормальном обществе, люди до того как общаться, выясняют как принято общаться в этом обществе...
Не :) ?
Не ;) Обращение на "ВЫ" по умолчанию применимо в любом обществе. В любом ВЕЖЛИВОМ обществе. К быдлособраниям это конечно не относится - в них "каждый на что гаразд" обращается.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

megagad писал(а):Не Обращение на "ВЫ" по умолчанию применимо в любом обществе. В любом ВЕЖЛИВОМ обществе. К быдлособраниям это конечно не относится - в них "каждый на что гаразд" обращается.
Да конечно-же, точно также, как в любой монастырь надо лезть со своим указом.
Выдь быдлож не знает как правильно жить, его надо научить.
И тут приходит такой культурный человек, и начинает "разруливать". Кому как к кому
обращаться, куда ходить, куда не ходить, как правильно, как не правильно.
Сразу видно - очень он культурный.

ЗЫ. А кто будет отрицать культурность - тому "занести в жбан". Чего с ним с быдлом мелочиться...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

tooshka писал(а):А куда зачинщик свалил?
это кто? ногами его! ногами! :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

SVP писал(а):И тут приходит такой культурный человек, и начинает "разруливать". Кому как к кому
обращаться, куда ходить, куда не ходить, как правильно, как не правильно.
Сразу видно - очень он культурный.
Хм. Ваши-ли слова:
SVP писал(а):В них значится: в сети исторически общаются на "ты".
Понимаете ? Этикет таков. Исторически. Принято тут так.
За сим вопрос - кто раньше "учить" начал? Это ведь ВАШ ответ на "элементарные нормы вежливости". Точнее, я бы их назвал - ВАШИ элементарные нормы. У нормальных людей они немного другие.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

megagad писал(а):За сим вопрос - кто раньше "учить" начал? Это ведь ВАШ ответ на "элементарные нормы вежливости". Точнее, я бы их назвал - ВАШИ элементарные нормы. У нормальных людей они немного другие.
Не читаете и не догоняете ? Больше кормить не буду.

ЗЫ. Во времена фидо получили-бы влегкую * или + :), во времена интерента только персональный игнор.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Я смотрю у ВАС тут весело :hehehe:
Карпуха
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

SVP, а сколько человек объединяла Фидо? Вы наверняка владеете данной информацией. И сколько сейчас объединяет интернет. Вот тогда, в фидо, и были правила, где приветствовалось "тыкать", как правила какого-либо форума в настоящее время. Но моё мнение - это неправильно. Сам я в фидо не был, только слышал об этом, поэтому чёткого представления не имею.
Когда мне с ходу начинают "тыкать", да потом или сразу же (в зависимости от интерфейса форума) выясняется, что собеседник конкретно моложе меня, то я точно с таким не буду поддерживать отношения. Правильно Вы сказали:
SVP писал(а):во времена интерента только персональный игнор.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

mhael писал(а):Я смотрю у ВАС тут весело :hehehe:
обхохочешся :)
я вообще не пойму, че народ спорит?
привык общаться "так"? общайся "так", привык "эдак"? общайся "эдак" :)
а модераторы уже рассудят кто не прав :)
мы разные поколения, с разных регионов, в разных странах родились и воспитывались! в конце концов! а они спорят :hehehe:
НО напомню, основатель клуба рекомендовал на ты, это не правило, но общение на ты предусматривает некую дружескую атмосферу, поэтому мы не форум а клуб единомышленников, правда с разными взглядами ;)
Всё просто! если знаешь КАК!
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Век живи - век учись...
https://www.youtube.com/watch?v=IijQyX_ ... detailpage
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

SVP - я конечно могу в очередной раз развернуть ноду, но откровенно лень. просто не вижу в этом смысла. Касаемо же вашего утверждения насчет
SVP писал(а): в фидо идиотов было в разы меньше, троллей меньше на порядки,
вся "тусовка" состояла из ученых, людей со степенью и студентов. Это были явно не худшие
представители общества, а уж по сравнению со средним россиянином выпивающим 18л
спирта в год это не побоюсь слова "илита" была какая-то. С тех пор средний абонент сети
конечно сильно отупел.
в корне не согласен. ФИДО само по себе было не расположено к тролению и всяким форумным войнам в виду своей структуры и организации. это не "реал-тайм" общение.. там если разжигать войну - то на пару лет можно расчитывать смело :) ну и по аудитории тоже не соглашусь. по моей статистике (ноде) да и по нодам знакомых более 90% было именно молодежи и студентов, которые где то как то получили доступ к компу. взрослых (ну скажем за 40) было считанные единицы. просто сам комп тогда не был обыденной вещью в каждом доме... не все могли себе позволить, и не все видели в нем необходимость. особенно это касалось именно старшего поколения.. молодежи он был ближе и просто интересней.. на мой взгляд основная масса взрослой аудитории добавилась где то в районе 2005-2010...

что же касается правил - я тут соглашусь - фраза насчет "когда в фидо начинают на Вы..." имела место быть... но, это не значит что не нада уважать друг-друга. и нада несколько разделять ситуации.. вполне нормальное явление когда приходит новичек, представляется, и дальше по мере знакомства переходит на "ты".. это просто уважение к остальным. а вот когда после общения на "ты" люди переходят на "вы" - вот тут есть повод задуматься :)
ну и немножко из прошлого - лично у меня висели правила, как впрочем и у всех. первый пункт оттуда перекочевал на форум... звучит так: пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу. Факт регистрации подтверждает ваше согласие и обязует вас вежливости
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Карпуха писал(а):SVP, а сколько человек объединяла Фидо? Вы наверняка владеете данной информацией. И сколько сейчас объединяет интернет.
Википедия что-то там про 100.000 поинтов пишет.
Так без вас лучше было, в разы :), и что ?
NightV писал(а):я вообще не пойму, че народ спорит?
Некоторые хотят, чтобы непременно было по-ихнему. Игнорируя текущее положение дел, положение дел в прошлом итп.
Собственно тот пост с которого всё началось четко это показывает, он и вызвал т.н. анальный зуд :).
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а):в корне не согласен. ФИДО само по себе было не расположено к тролению и всяким форумным войнам в виду своей структуры и организации. это не "реал-тайм" общение.. там если разжигать войну - то на пару лет можно расчитывать смело
Не знаю как у вас в СПБ, но мне эхи приходили вначале 2, потом 4, а потом и 8 раз в сутки по-моему.
Менее суток требовалось на то, чтобы с кем-то не очень далеким обменяться мнением.
В общем-то это был почти реалтайм. О годах и речи нету.
Не были расположены к тролению люди... да и два раза потролить не удавалось, модератор
обычно очень быстро расчехлял свой плюсомет...
И в целом фильтрация базара была довольно существенной, на нашей ноде ты уходил в r/o
по получению первого плюса, к примеру.
Hanter писал(а):ну и по аудитории тоже не соглашусь. по моей статистике (ноде) да и по нодам знакомых более 90% было именно молодежи и студентов, которые где то как то получили доступ к компу. взрослых (ну скажем за 40) было считанные единицы. просто сам комп тогда не был обыденной вещью в каждом доме...
Разумеется молодежи было навалом.
Вопрос в другом. В начале 90х компьютер как вы писали был не у всех.
Тогда, он был только у людей небедных и(или) образованных.
У меня в самом начале, был email, думается один из первых тысяч в нашей стране, может сотен.
Люди со всего города приезжали отправлять письма своим родным за-рубеж. Я их насмотрелся, людей.
И уверяю, они сильно отличались от тех, кто ездит в обычных трамваях. Вопрос не в бабле - всё это были
относительно бедные люди, которые сами не имели доступа к компу и email, вопрос в культурном уровне...

Контингент был категорически другой, ей богу, вы почитайте архивы эх... я вчера пока смотрел,
почитал слегка... прослезился если честно... да гори синим пламенем эта ваша википедия :),
в результате того, что(или кто) пришло в интернет мы боюсь больше никогда не станем свидетелями
нормальных дискуссий. Можно сколько угодно относиться к мемуарам, как к тому, что раньше
"зеленее трава была", но деградация среднего уровня пользователя компьютера и сети лично
мною наблюдаема много лет. Интеллектуальная деградация, деградация его совести итд итп.
И сравнив "что было-что стало" просто-таки страшно становится.
Hanter писал(а):ну и немножко из прошлого - лично у меня висели правила, как впрочем и у всех. первый пункт оттуда перекочевал на форум... звучит так: пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу. Факт регистрации подтверждает ваше согласие и обязует вас вежливости
Да они у всех висели.
Вежливость, как и толерантность, подразумевает гибкость, которую должны проявлять все, в том числе и новоприбывшие.
И уж подавно, невежливо и нетолерантно указывать, что "тут все должны на Вы общаться", особенно, если ты сам только
что пешком из под стола вышел. Согласен ?

Можно узнать ответы на простые вопросы:
1. В фидо было принято общаться только на "вы" ?
2. Были ли какие-то правила закрепляющие этот факт ?
3. В данном форуме принято общаться только на "вы" ?
4. Есть ли какие-то правила закрепляющие этот факт ?
5. Исходя из 1-4, что я должен делать, когда какой-то "хрен с горы" указывает мне на необходимость использования "вы", причем в хамской манере типа "вот я дворянин в пятом поколении, а вы чернь тупая, даже не знаете как правильно общаться с такими как я" ? :)
Культуры-де у вас нету, а я-де дартаньян, а вы-де... ну ты понял в общем :).

Заметь, я почти везде использую "вы", но не считаю что это нормально. Это деформация произошедшая лично со мной в связи с тем, что мне пришлось в своей жизни написать сотни, а может тысячи сообщений пользователям с призывом к порядку, часто уже после того, как я их банил :). В таких ситуациях проще не давать им повода к лишним придиркам и дистанцироваться от них максимально. Т.е. фактически то самое ... уже бьют рожу :).
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

SVP писал(а):Не знаю как у вас в СПБ, но мне эхи приходили вначале 2, потом 4, а потом и 8 раз в сутки по-моему. Менее суток требовалось на то, чтобы с кем-то не очень далеким обменяться мнением.
В общем-то это был почти реалтайм. О годах и речи нету. Не были расположены к тролению люди... да и два раза потролить не удавалось, модератор обычно очень быстро расчехлял свой плюсомет...
И в целом фильтрация базара была довольно существенной, на нашей ноде ты уходил в r/o по получению первого плюса, к примеру.

полностью согласен! плюс напомню что часть конф были вообще премодерируемыми. :) там повоевать было в принципе невозможно. за порядком следили весьма жестко.
ну и я не в питере. я в области.. плюс нода стояла дома.. верный шпрот расчехлялся когда старшее поколение "наверняка не пользовалось телефоном" :lol: не у всех же на работе это дело было :oops:
SVP писал(а):Разумеется молодежи было навалом. Вопрос в другом. В начале 90х компьютер как вы писали был не у всех. Тогда, он был только у людей небедных и(или) образованных.
У меня в самом начале, был email, думается один из первых тысяч в нашей стране, может сотен. Люди со всего города приезжали отправлять письма своим родным за-рубеж. Я их насмотрелся, людей.
И уверяю, они сильно отличались от тех, кто ездит в обычных трамваях. Вопрос не в бабле - всё это были относительно бедные люди, которые сами не имели доступа к компу и email, вопрос в культурном уровне...
Контингент был категорически другой, ей богу, вы почитайте архивы эх... я вчера пока смотрел, почитал слегка... прослезился если честно... да гори синим пламенем эта ваша википедия ,
в результате того, что(или кто) пришло в интернет мы боюсь больше никогда не станем свидетелями нормальных дискуссий. Можно сколько угодно относиться к мемуарам, как к тому, что раньше
"зеленее трава была", но деградация среднего уровня пользователя компьютера и сети лично мною наблюдаема много лет. Интеллектуальная деградация, деградация его совести итд итп.
И сравнив "что было-что стало" просто-таки страшно становится.
и тут тоже категорически согласен! мои реплики насчет того что не все могли себе позволить - как раз и относились к так называемому "культурному слою". людям которые понимали что они приобретают и зачем. согласитесь что всякой "братвообразное" в начале да и в середине 90-ых в фидо не сидело.. им это нафиг не надо было. сидели по большей части образованные и интелегентные люди, которым было и интересно общаться и которые видели в этом смысл. и я опять же полностью согласен что уровень общения в фидо был выше.. тоска.. :(
SVP писал(а):Да они у всех висели. Вежливость, как и толерантность, подразумевает гибкость, которую должны проявлять все, в том числе и новоприбывшие.
И уж подавно, невежливо и нетолерантно указывать, что "тут все должны на Вы общаться", особенно, если ты сам только что пешком из под стола вышел. Согласен ?
полностью согласен!
SVP писал(а):Можно узнать ответы на простые вопросы:
1. В фидо было принято общаться только на "вы" ?
2. Были ли какие-то правила закрепляющие этот факт ?
3. В данном форуме принято общаться только на "вы" ?
4. Есть ли какие-то правила закрепляющие этот факт ?
5. Исходя из 1-4, что я должен делать, когда какой-то "хрен с горы" указывает мне на необходимость использования "вы", причем в хамской манере типа "вот я дворянин в пятом поколении, а вы чернь тупая, даже не знаете как правильно общаться с такими как я" ?
Культуры-де у вас нету, а я-де дартаньян, а вы-де... ну ты понял в общем .
да конечно можно..
1. нет конечно. никто этого и не утверждал. я наоборот вроде написал что принято на "ты", но с соблюдением некоего этикета, как то появлением поинта, объявлением на ноде кто он и что он, знакомства с другими поинтами и дальше уже переходом к принятому общению на "ты". во всяком случае на виденых мной нодах обычно обстояло так. понятно что это действовало в основном внутри ноды, среди поинтов этой самой ноды, при выходе в эхи не локального уровня этих правил мало кто придерживался. :) но там были свои "рули"..
2. ну насчет закрепляющих именно этот факт - нет, небыло. но у нас во всяком случае был достаточно жесткий порядок и процедура получения поинта и выхода его в сеть подразумевала некоторые процедуры. как то - знакомство с владельцем ноды. (пиво за настройку софта очень приветствовалось :hehehe: ) знакомство с другими поинтами.. и тд и тп.. плюс опять же напомню что в фидо были приняты "поинтовки", когда собирались пользователи одной ноды, пили пиво, общались, обсуждали общие вопросы.. по этому практически всегда ( у нас по крайней мере) поинты были знакомы друг с другом в неофициальной обстановке. это опять же не предполагает длительное общение а "вы" :)
3. нет конечно. и более того - если бы это было где то прописано что "тут только на вы" - я бы лично тут не присутствовал :) меня как раз и подкупает атмосфера и контингент данного форума. и я хожу сюда именно общаться.
4 - естественно нет...
5 - мы вроде не туда скатились :) вопрос был и лично я возражал про утверждение приведенное в после 3659.. ну а если кто-то категорически требует, да еще и в хамской форме - пошлите его нахрен.. :) в вежливой форме и не общайтесь с ним. уважайте себя ;)
SVP писал(а):Заметь, я почти везде использую "вы", но не считаю что это нормально. Это деформация произошедшая лично со мной в связи с тем, что мне пришлось в своей жизни написать сотни, а может тысячи сообщений пользователям с призывом к порядку, часто уже после того, как я их банил . В таких ситуациях проще не давать им повода к лишним придиркам и дистанцироваться от них максимально. Т.е. фактически то самое ... уже бьют рожу .
ну вот тут я не согласен. я использую обращение на "вы" потому, что:
1. много народу старше меня. и мне просто сложно обращаться к ним на "ты" пока они сами этого не разрешили. ну воспитали меня так..
2. как по мне - так просто ну невежливо появиться и сказать незнакомому человеку "ты", даже не представляя его возраста, знаний и тд и тп.. опять же - так воспитали.
3. от кого то хочется держаться на дистанции...
ну а так - никто ж не заставляет постоянно выкать.. по мне вполне естественно когда общение переходит на "ты". где то быстро, где то медленно.. но еще раз - общение на "ты" в моем понимании - это общение знакомых людей. а не "вот он я приперся" :) по этому я не настаиваю на Вы-каниях, но и "заход с ТЫ" тоже не понимаю :) против чего и возражал.. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Вы чего "раскокетничались"? )))
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

дай потрындеть.. в кои то веки про фидо вспомнили.. :)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Может я что-то не понимаю в этой жизни?:
http://www.ebay.com/itm/Russia-USSR-Rus ... 1724974613
2015-06-30 18-37-05 Скриншот экрана.png (1616 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53236&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (741.15 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»