Hanter писал(а):да фиг знает... по мне так общение с незнакомыми или малознакомыми людьми на "ты" - это по крайней мере признак невоспитанности.. одно дело если уже знакомы и дотрынделись что "давай таки на ты".. то могут возникнуть всякие мысли.. а "ты"-кать человеку которого 2-3 раза видел на фоурме (вернее его ник) - ну как то блин фигзнат... я не понимаю....
Тут с год назад довелось мне участвовать в таком мероприятии, как обучение на AOWD.
Это такие курсы. Для дайверов. По факту на 90% состоят из "ныряния" с борта судна.
Контингент ныряющих ежедневно ротируется, обычно довольно сурьезные дядьки,
друг с другом не знакомые, взрослые люди в общем, обычно неплохо оплачиваемые,
т.к. хобби довольно затратное.
Так в числе прочего все общались "на ты". Сходу причем.
Потому как так или иначе чувствовали себя членами одного, довольно-таки закрытого клуба.
Просто по факту одних интересов и одного набора навыков.
Уж не говоря о том, что косвенно они так или иначе друг с другом "повязаны", случись чё, и именно
от случайного соседа может зависеть в живых останешься или нет. (хотя в целом статистика
довольно радостная, убиться очень сложно).
С интернетом всё тоже самое. Еще со времен фидо, в котором в общем-то почти все всех знали
лично (и это действительно так) "старожилы" предпочитали общаться "на ты".
Потом, конечно, народу "понабежало", и стали всё это выкание внедрять, но малоуспешно.
Тут так принято. Принято тут так. Факт это.
ЗЫ. Историческая справка: в фидо идиотов было в разы меньше, троллей меньше на порядки,
вся "тусовка" состояла из ученых, людей со степенью и студентов. Это были явно не худшие
представители общества, а уж по сравнению со средним россиянином выпивающим 18л
спирта в год это не побоюсь слова "илита" была какая-то. С тех пор средний абонент сети
конечно сильно отупел.