Нашел проект мультиплатформенной программы управления станком на основе ЕМС: http://www.machinekit.io/
Может приверженцам Линукс будет интересно?

я конечно не вникал практически ,но почему то всегда думал ,что они ответвились ради решений ,отличных от RTAIPKM писал(а):Основное отличие

Еще не пробовал, хотя вроде ничего и не мешает. Планшет на андроиде поломался, но можно и купить дешевенький...Nick писал(а):Ты сам пробовал?
Ну ssh это фигня, все равно интерфейс крутится наприер на Beaglebone и жрет кучу ресурсов.Nick писал(а): Так вроде и сейчас все это можно, крутим в одном месте, а интерфейс через браузер...
Для пользователя это не так важно, а вот удаленный интерфейс - штука полезная.nkp писал(а):я конечно не вникал практически ,но почему то всегда думал ,что они ответвились ради решений ,отличных от RTAI
не, это не яPKM писал(а):LinuxCNCrsh вообще нестабилен как мне показалось (хотя ты вроде через него сделал управление?)
А что он предложил вместо NML? Чем плох nml? И вообще, что это такое?PKM писал(а):С форком долгая история, которую я сам пропустил. Мне кажется, что Майкл начал серьезно работать в сторону кроссплатформенности, избавления от NML, удаленного управления и прочих плюшек, но его коммиты бортанули. И зря...
вроде как ZeroMQ - систему обмена сообщениямиNick писал(а):А что он предложил вместо NML?
Особых преимуществ у неё нет, NML vs ZMQ - это по сути "вопрос религии".nkp писал(а):Michael Haberler предложил использовать zmq...
там в рассылке не одна страница обсуждения перехода - что то же он в этом нашел))UAVpilot писал(а):Особых преимуществ у неё нет, NML vs ZMQ - это по сути "вопрос религии".
Ну вот я выбирая для домашнего компа между Debian и RedHat и зная их оба на довольно серьёзном уровне предпочту последний хотя-бы потому, что RedHat для меня удобнее...nkp писал(а):что то же он в этом нашел))