Кто тебе такое сказал ? я лет 15 их ремонтирую и всегда использую и на всех импульсниках - только лампочки по мощности разные ставишь.UAVpilot писал(а):С импульсными БП эта фича не работает
А блок питания по схемотехнике совсем дешевый - обрезаный

Кто тебе такое сказал ? я лет 15 их ремонтирую и всегда использую и на всех импульсниках - только лампочки по мощности разные ставишь.UAVpilot писал(а):С импульсными БП эта фича не работает
Лампочка не спасает от бабаха силового транзистора или конденсатора. Лампочка спасает от "вышибания пробок" при таком выгорании.Сергей Саныч писал(а):В большинстве случаев спасает. Выгорание в импульсных БП часто бывает "тотальное".
Если в результате неисправности в высоковольтной части прекратилась автогенерация, то для бабаха силового транзистора хватит и того полампера, что пропустит лампочка.Сергей Саныч писал(а):А лампочка ограничит ток КЗ, ежели "что-то пошло не так".
Не канает, мне тут недавно "пояснили", что такие аргументы вообще ничего не стоят.balomut писал(а):я лет 15 их ремонтирую

Как правило, к тому моменту, как подключать лампочку, всё уже бабахнуло.UAVpilot писал(а):Лампочка не спасает от бабаха силового транзистора или конденсатора.
Именно для спасения силового транзистора и для не усугубления ситуации при замене силового транзистора ,если сразу не удалось найти причину по которой он вышел из строя. Много лет работал телемастером , и первое что помню научили старые мастера это включать блок питания для проверки через лампочку, а то так можно 10 транзисторов сжечь так и не успев понять что там еще нужно менять.UAVpilot писал(а):Лампочка не спасает от бабаха силового транзистора

Ещё раз: в этих БП первичная обмотка имеет очень малое сопротивление по постоянному току и при отсутствии генерации силовому транзистору для смерти обычно хватает энергии, запасённой в фильтрующем конденсаторе, даже при подключении через лампочку.gendos писал(а):Именно для спасения силового транзистора и для не усугубления ситуации при замене силового транзистора ,если сразу не удалось найти причину по которой он вышел из строя.
Так сдуру и ...не только БП сломать можно.UAVpilot писал(а):У меня один инженер убил подобный БП (от комутатора) просто отключив его от сети и положив плату на металлическую поверхность.

Например работа не в режиме, перегрев и лавинный пробой.Сергей Саныч писал(а):А кто его откроет при отсутствии генерации?