Цены на лазерную резку
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Цены на лазерную резку
Решил написать в этот раздел т.к. здесь продают и покупают и комплектующие и услуги.
Подскажите, уважаемые:
1. Сколько на практике стоит у Вас 1 метр реза 4 мм фанеры и сколько 1 см2 гравировки?
2. Какую скидку Вы делаете на стоимость 1 изделия (это понятно 0%), 100 изделий и 500 изделий? (например медалька из фанеры)
Я понимаю, что это индивидуально от изделия и региона и т.д. и т.п.
Не поленитесь, пожалуйста, черкните ВСЕГО ПАРУ СТРОЧЕК, это мне поможет сориентироваться в современном мире бизнеса и предоставления услуг.
Чем больше откликнется, тем достовернее и яснее для меня будет картина!
Заранее огромное спасибо!
Подскажите, уважаемые:
1. Сколько на практике стоит у Вас 1 метр реза 4 мм фанеры и сколько 1 см2 гравировки?
2. Какую скидку Вы делаете на стоимость 1 изделия (это понятно 0%), 100 изделий и 500 изделий? (например медалька из фанеры)
Я понимаю, что это индивидуально от изделия и региона и т.д. и т.п.
Не поленитесь, пожалуйста, черкните ВСЕГО ПАРУ СТРОЧЕК, это мне поможет сориентироваться в современном мире бизнеса и предоставления услуг.
Заранее огромное спасибо!
- Ovaday
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Цены на лазерную резку
В рекламном агенстве в г. Уфа расценки на 3D фрезеровально-гравировальные работы такие:
Фрезеровка 2-слойного пластика – от 22 руб./ 1 пог.м
Номерки – от 35 руб./1 шт.
Клише – от 50 руб./1 кв.см
Материал от воска до цветняка, этот то, что у них на сайте.
Номерки – от 35 руб./1 шт.
Клише – от 50 руб./1 кв.см
Материал от воска до цветняка, этот то, что у них на сайте.
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Владимир!Vladimir 2011 писал(а):Я понимаю, что это индивидуально от изделия и региона и т.д. и т.п.
1. Вы даже не потрудились указать регион из которого вы. А это важно для ценообразования.
2. В Гугле и Яндексе пробовали набрать такие простые слова, как "лазерная резка", "фрезерная резка", "гравировка"?
Такое ощущение, что лень-матушка рулит.
На очень МНОГИХ сайтах выложена цена на ВСЁ!!!!
А вы хотите, что бы все все вам жизнь облегчали, нехотящему напрячься?
Казалось бы в век интернета щелкай мышью и пищи в табличку, ан нет, пусть другие бегают.
Стыдно.
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Спасибо! только тема называется - "Цены на лазерную резку"Ovaday писал(а):В рекламном агенстве в г. Уфа расценки на 3D фрезеровально-гравировальные работы такие:
Мой регион Челябинская Свердловская область. (с интересом узнал бы цены в других регионах)kalinvick писал(а):Казалось бы в век интернета щелкай мышью и пищи в табличку, ан нет, пусть другие бегают.
Стыдно.
На самом деле я это сделал еще полгода назад. Меня интересует мнение на этом форуме.
Мне стыдно, kalinvick, что я отнял у Вас пару минут драгоценного времени. (ничего личного, думаю столько времени хватит, что бы написать ответы)
Бегать не надо, просто свой ответ написать и все. Нет ответа - писать не надо.
Кому не жалко своего времени черкните ответы на вопросы. Может кому то еще будет интересно какие у нас цены по регионам и как предоставляется скидка на опт.
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Понадобилась лазерная резка металла 1,5 - 4,0 мм в Тульской области.
Списался/созвонился с одними - совковый подход: "Хотим много бабок и сразу. С мелкими заказами не приставайте." Эти у меня под боком, но к ним не пойдешь.
Списался с другими - у них на сайте выложены цены http://metallika71.ru/services. Но ценообразование странное. Две детали с контуром, различающимся по длине в два раза, по цене отличаются впятеро!? По толщине листа, массе металла, площади деталей (металл ихний) и количеству врезаний - одинаково! Узкая деталь длиной 320 мм с несильно ломаной траекторией (4 лепестка 10х10 мм под загиб) и Т-образная, почти без изломов траектории длиной 200 мм. Первая деталь - 50 руб, а вторая - 10 руб! Мама дорогая, в чем же там разница-то для ЧПУ лазерной резки??? А насчет скидок - и для них сумма в 11 тысяч рублей на заказ не является поводом для какой-либо скидки. Хотя в длине реза там явно получается более 100 метров, что должно давать скидку, если судить по ихнему же прайсу.
Вот теперь чешу репу - где бы найти резку, чтобы и близко и не дорого? Насчет близко - иногда, понятное дело, даже с расходами по пересылке может получиться выгоднее, чем у наших барыжников.
Списался/созвонился с одними - совковый подход: "Хотим много бабок и сразу. С мелкими заказами не приставайте." Эти у меня под боком, но к ним не пойдешь.
Списался с другими - у них на сайте выложены цены http://metallika71.ru/services. Но ценообразование странное. Две детали с контуром, различающимся по длине в два раза, по цене отличаются впятеро!? По толщине листа, массе металла, площади деталей (металл ихний) и количеству врезаний - одинаково! Узкая деталь длиной 320 мм с несильно ломаной траекторией (4 лепестка 10х10 мм под загиб) и Т-образная, почти без изломов траектории длиной 200 мм. Первая деталь - 50 руб, а вторая - 10 руб! Мама дорогая, в чем же там разница-то для ЧПУ лазерной резки??? А насчет скидок - и для них сумма в 11 тысяч рублей на заказ не является поводом для какой-либо скидки. Хотя в длине реза там явно получается более 100 метров, что должно давать скидку, если судить по ихнему же прайсу.
Вот теперь чешу репу - где бы найти резку, чтобы и близко и не дорого? Насчет близко - иногда, понятное дело, даже с расходами по пересылке может получиться выгоднее, чем у наших барыжников.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
есть така поговорка: лучше один раз увидеть чертеж, чем сто раз его описатьAndy52280 писал(а):ве детали с контуром, различающимся по длине в два раза, по цене отличаются впятеро!?
когда КАМАЗАми в день вывозят детали, твой заказ мелочьAndy52280 писал(а):А насчет скидок - и для них сумма в 11 тысяч рублей на заказ не является поводом для какой-либо скидки.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Каждый человек считает, что он центр мира.
По этому для ТС 11 000 - это ЗАКАЗ.
А для других - мелочь.
Так что все правильно.
С розницей связываться никто не хочет.
Пытаться понять как формируется у кого то ценообразование - бессмысленно.
Может кусок металл из остатков, а для другого металл из листа.
В свое время мы делали изделия, стоимость которых была меньше, чем стоимость материала в них.
Просто у нас было остатков 3 тонны, и мы их перерезали.
Предыдущий клиент за них все заплатил.
Можно было просто играться, демпинговать и развлекаться с ценоообразованием.
Конкуренты сделать ничего не могли. И понять не могли.
По этому для ТС 11 000 - это ЗАКАЗ.
А для других - мелочь.
Так что все правильно.
С розницей связываться никто не хочет.
Пытаться понять как формируется у кого то ценообразование - бессмысленно.
Может кусок металл из остатков, а для другого металл из листа.
В свое время мы делали изделия, стоимость которых была меньше, чем стоимость материала в них.
Просто у нас было остатков 3 тонны, и мы их перерезали.
Предыдущий клиент за них все заплатил.
Можно было просто играться, демпинговать и развлекаться с ценоообразованием.
Конкуренты сделать ничего не могли. И понять не могли.
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Ужасть.
Вот и куды бечь простому хоббийщику-то? Ежели придешь одну-единственную детальку сделать, а тебя в 80% случаев отошлют лесом! Вот потому и кажется мне лично диким, когда смотришь сюжеты "оттуда", где в полном официозе все делается по заявке клиента. В СССР мехобработки вокруг было навалом. И всегда находились люди, готовые неофициально "помочь". Официально даже соваться никому в голову не приходило.
Менталитет, однако...
Вот и куды бечь простому хоббийщику-то? Ежели придешь одну-единственную детальку сделать, а тебя в 80% случаев отошлют лесом! Вот потому и кажется мне лично диким, когда смотришь сюжеты "оттуда", где в полном официозе все делается по заявке клиента. В СССР мехобработки вокруг было навалом. И всегда находились люди, готовые неофициально "помочь". Официально даже соваться никому в голову не приходило.
Менталитет, однако...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
"Там" ситуация примерно такая-же, только тебя не пошлют лесом, а улыбаясь дорогому клиенту назначат такую цену, что ты сам уйдёшь. Ну а если не уйдёшь, то они в накладе не останутся.
Сама резка - процесс недорогой и быстрый, а вот подготовительные операции - долго и дорого. Это только кажется, что достаточно принести например DXF-файл, его засунут в станок и он сам вырежет. В реале нужно все детальки разделить на отдельные "листы" согласно размерам имеющихся кусков, для каждой детальки назначить точку "захода" и т.п.
Сама резка - процесс недорогой и быстрый, а вот подготовительные операции - долго и дорого. Это только кажется, что достаточно принести например DXF-файл, его засунут в станок и он сам вырежет. В реале нужно все детальки разделить на отдельные "листы" согласно размерам имеющихся кусков, для каждой детальки назначить точку "захода" и т.п.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Не согласен.UAVpilot писал(а):Сама резка - процесс недорогой и быстрый, а вот подготовительные операции - долго и дорого.
Можно все быстро подготовить и сразу порезать.
У нас конструкторы, технологи и операторы на месте.
Но вот такое соображение.
Кто то заплатил дофигища денег за большой заказ. Мы все подготовили, хотя чего там готовить - клади листы - снимай полуфабрикаты. И работаем. Мы этому заплатившему должны работу. Деньги заплачены. Договоренности есть.
Прибегает хоббийщик и ему надо все и сразу.
Можно за полчаса вырезать. А на хе......., а зачем?
Неделя, 10 дней, 2 недели. Планово сделают файл, планово порежут.
Зачем НАМ напрягаться? Чего и кого ради?
Правда, к слову сделали дополнительный участок резки и режем на нем всякую мелочевку, что бы основное производство не напрягать. Сроки уменьшили. Но есть правило: сразу, в присутствии никогда ничего не делаем. Заказ принес, приняли в работу. Звони, когда будет готово или приезжай как договорено.
Насчет сюжетов "оттуда". Andy52280 вы видели сюжеты, а я там был и интересовался данным вопросом. Буржуи любят работать планово. Что бы с улицы пришел чел на завод и попырому ему замутили деталь - бред.
Только такие же хобийщики такому же хоббийщику.
Не поверите - на западе плановая экономика.
Попробуйте заказать машину в салоне по вашим желаниям. Не из списка уже заказанных опций салона, а из списка опций завода.
3-4 месяца. Поставят в план и сделают.
Andy52280 Рождественские отпуска и плановый отпуск всего заводов/офисов в августе в Европе. Ни когда не сталкивались?
Последний раз редактировалось kalinvick 26 июн 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Потому что хобячные бедные и несчастные и поэтому мало кто хочет с ними работать (как с ментами которые не любят платить).Andy52280 писал(а):Вот и куды бечь простому хоббийщику-то?
Пример: притаскивает "заказчик" какой то хитрый захват(для такелажных работ). Размер захвата 400х300, нужно резать плазмой сталь 20мм, фрезеровочные и токарные работы. Токаркой нужно точить разные втулки и винт с двойной резьбой - с одной стороны правая, с другой левая резьба. На вскидку начитал ему 150$ за один зажим. Ему нужно 2 штуки. Это оказалось для него ДОРОГО, так как в Китае такой зажим стоит 100$.
Чего стоит сидеть штангельциркулем обмереть деталь и делать чертеж в Солиде
Ну ладно, зажим дорогой сделайте мне винт.
Мне - настраиваться на работу чтобы выточить 2 шт винта трапецию, диаметром 16мм, длиной 500мм, да и еще с правой и левой резьбой - желание особо нет. Примерно цена 50$. Ответ супер заказчика " мне дорого, я лучше шпильку строительную порежу и поставлю). Ну так ставь
Andy52280, когда был "зазчиком" так же не понимал ну почему они заразы не берутся, а когда обзавелся немножко станками и стал "исполнителем" стал понимать почему хобячников бедных и несчастных пинают
Еще что заметил - чем меньше заказ тем больше заказчик моСк выносит, и по деньгам и срокам. Возьми у бедного хобячника заказ - он будет каждые 15мин. звонить - "ну что мой заказа готова".
А в СССР, да было дело "за бутылку" в свободное время на чужих станках, дядя Вася мог что нибудь сварганить
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Звонит как то одно чудо:kalinvick писал(а):Не согласен.
Можно все быстро подготовить и сразу порезать.
- Мне нужно кружок порезать на плазме диаметром 200мм
- Сколько штук?
- Одна штука.
- За одну штуку мы станок включать не будем
У нас компрессоры пока накачают ресиверы сожрут больше эл. энергии чем он заплатит за цену резки одного кружка
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
С чем именно?kalinvick писал(а):Не согласен.
Никто и не требует "прям щас". Andy52280 говорит, что никто не хочет браться за мелкий заказ ни "прям щас", ни "приходите через месяц".
Недавний диалог с одним из "исполнителей":aftaev писал(а):стал "исполнителем" стал понимать почему хобячников бедных и несчастных пинают
- Сделаешь парочку вот таких хреновин?
- Не, извини, слишком мелкий заказ, мне будет не выгодно.
Через некоторое время.
- Как дела, нашёл где сделать свои хреновины?
- Да, сделал уже в фирме ХХХХ.
- Они ж дорого берут. Сколько отдал?
- Столько-то.
- Ну за столько и я б тебе сделал!
- А кто тебе мешал свою цену назвать?..
А пневмосистему нормально сделать не пробовали? Ну чтоб давление не стравливала пока компрессоры не работают. - Каждый раз накачивать рессиверы не придётся...aftaev писал(а):У нас компрессоры пока накачают ресиверы сожрут больше эл. энергии чем он заплатит за цену резки одного кружка
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Дозвонился еще до одних: "Да, можно посмотреть остатки металла. Если найдем - сделаем. Пришлите чертежи, сегодня ответим." Посмотрели, ответили. Плазма, не лазер. Цена чуть выше - +10% примерно. Время реакции - 1,5 часа. Помнится, местные сразу послали, а со вторыми переписываюсь две недели.
Помните очереди на несколько лет вперед на телефонизацию квартир при СССР? Монополия. Сейчас есть мобильная связь, да еще и на выбор несколько провайдеров. При наличии заявки на домашний телефон сегодняшние телефонисты прибегают просто мгновенно. Ни очередей, ни еще чего. Типа, повернулись лицом к клиенту. Вот только очередь на ОТКЛЮЧЕНИЕ домашнего телефона сейчас длиннее очереди на подключение. В разы. Теперь телефонисты отключающимся палки в колеса ставят. Опять менталитет срабатывает. Хоть месячишко еще урвать с клиента.
Завод, на котором я когда-то работал, разорился в девяностых. Зато директор перед камерой интервью давал: "Мы, в отличие от всяких там (презрительная мина), не перешли на выпуск сковородок! Да мы сразу прям, как только наше Государство даст нам огроменный оборонный заказ, так мы сразу кааааак начнем его делать! (выпученные от сознания собственного величия и незаменимости глаза)" А в цехах в этот момент два станка разбирали, чтобы третий работал. Зарплату по 3 месяца не платили. Или выдавали бартером - ломучими телевизорами, соковыжималками или даже лопатами. А мехцеха закрывались на вынужденный неоплачиваемый отпуск. Свои кузница, штамповка, термопласты, токарные, фрезерные, эрозионные, плазма, ЧПУ, конструкторское бюро, электронщики, гальваника, малярка. Все просрали. А вот если бы уже в то время брали бы всякие сковородки в производство, могло бы быть иначе.
Помните очереди на несколько лет вперед на телефонизацию квартир при СССР? Монополия. Сейчас есть мобильная связь, да еще и на выбор несколько провайдеров. При наличии заявки на домашний телефон сегодняшние телефонисты прибегают просто мгновенно. Ни очередей, ни еще чего. Типа, повернулись лицом к клиенту. Вот только очередь на ОТКЛЮЧЕНИЕ домашнего телефона сейчас длиннее очереди на подключение. В разы. Теперь телефонисты отключающимся палки в колеса ставят. Опять менталитет срабатывает. Хоть месячишко еще урвать с клиента.
Завод, на котором я когда-то работал, разорился в девяностых. Зато директор перед камерой интервью давал: "Мы, в отличие от всяких там (презрительная мина), не перешли на выпуск сковородок! Да мы сразу прям, как только наше Государство даст нам огроменный оборонный заказ, так мы сразу кааааак начнем его делать! (выпученные от сознания собственного величия и незаменимости глаза)" А в цехах в этот момент два станка разбирали, чтобы третий работал. Зарплату по 3 месяца не платили. Или выдавали бартером - ломучими телевизорами, соковыжималками или даже лопатами. А мехцеха закрывались на вынужденный неоплачиваемый отпуск. Свои кузница, штамповка, термопласты, токарные, фрезерные, эрозионные, плазма, ЧПУ, конструкторское бюро, электронщики, гальваника, малярка. Все просрали. А вот если бы уже в то время брали бы всякие сковородки в производство, могло бы быть иначе.
Именно так. Я же не хочу халявы. И подождать готов. Для этого и обзваниваю всех, кого найду. Выбираю устраивающее меня предложение. Но те самые 80% просят не беспокоить.UAVpilot писал(а):никто не хочет браться за мелкий заказ ни "прям щас", ни "приходите через месяц".
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Не в свободное время, а в рабочее, за которое он потом еще и зарплату получит.aftaev писал(а):А в СССР, да было дело "за бутылку" в свободное время на чужих станках, дядя Вася мог что нибудь сварганить
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Когда видят бедное несчастное лицо хобячника - ему бояться назвать нормальную ценуUAVpilot писал(а): - Да, сделал уже в фирме ХХХХ.
- Они ж дорого берут. Сколько отдал?
- Столько-то.
- Ну за столько и я б тебе сделал!
- А кто тебе мешал свою цену назвать?.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
в рабочесвободное время (обычно в обед делали левак)michael-yurov писал(а):Не в свободное время, а в рабочее, за которое он потом еще и зарплату получит.
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Ага, в свободное от поставленной начальством задачи время. Да еще и из халявного материала. Трактора собирали!
Кстати, у вот этих вот ребят, с плазмой, на сайте есть прямой телефон экскаваторщика!
Видимо, менталитет у них все же какой-то иной, нежели у моих, которые под боком. С чего бы это?
Кстати, у вот этих вот ребят, с плазмой, на сайте есть прямой телефон экскаваторщика!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну так помещение построено, зарплата заплачена, свет, тепло, вода есть, материал предприятия, оборудование - тоже.Andy52280 писал(а):Ага, в свободное от поставленной начальством задачи время. Да еще и из халявного материала. Трактора собирали!
В общем и целом, не только все условия предоставлены, так еще и твою семью обеспечивают, чтобы ты мог леваком заниматься.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну и всё, кто не поленился "задницу поднять" получили то, что хотели. А тот, кто побоялся назвать цены - "в пролёте".aftaev писал(а):Когда видят бедное несчастное лицо хобячника - ему бояться назвать нормальную ценуИдет тогда хобячник к другим, где лупят цену чтоб тот сам отвалил, а он и соглашается
На Металлообработке поступали просто: подходили к производителю, показывали пальцем на станок и спрашивали "вот этот станок в этой комплектации сколько стоит?", если в ответ начинали "сопли жевать" пытаясь выяснить что именно мы хотим на нём делать и в каких объёмах, то мы прощались и шли дальше, если получали чёткие ответы, то начинался предметный разговор - очень много времени сэкономили и нашли тех, кто предложил интересные цены и условия.