Продаю Kflop

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
nik1
Мастер
Контактная информация:

Re: Продаю Kflop

Сообщение nik1 »

Хорошо , что так
Но применительно к станкам это сложно выполнимо
И хоть обдумайся, но траблы не избежны
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Со станками всё очень просто, допустим сгорел шпиндель:
Если станок один и небыло денег на запасной шпиндель, то теперь эти-же деньги всё равно нужно где-то найти на новый шпиндель и в течении 1-2 месяцев "сосать лапу" теряя клиентов/заказы. Ну или можно попробовать найти субподрядчика, даже в убыток себе, но это тоже не гарантирует результат - можно просто не успеть найти его.

Ну и не нужно забывать о мощном способе не потерять клиента в случае непредвиденных ситуаций - честное информирование о своих возможностях. Вменяемого клиента это не отпугнёт и позволит ему учесть ваши риски в своём бизнесе.
Мы например гарантируем доступность (сетевую) клиентских ресурсов как 99.999%, за годы работы было несколько аварий и по вине третьих лиц, но самый низкий процент доступности был 99.9998%. За всё время от нас не ушел ни один клиент по причине недовольства сервисом.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

По шпинделю не все так однозначно
Он может не сгореть, а полететь подшипники
Я например не могу купить второй на запас за 240 килорублев :)
Узнать какие там подшипники пока не удается, производитель не дал ответа
Гугл тоже не помог
Что бы узнать надо разбирать, но не будешь же разбирать рабочий :)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Этот риск стоило оценить при выборе и покупке шпинделя.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

На такой случай можно иметь подменный шпиндель подешевле. Без автосмены. Чтобы процесс не вставал.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):2. Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
иметь несколько вопросов:
Вроде кому то ты ставил ЧПУ на токарный. Ты его обеспечил запасом плат Меса, запасом сервоприводов, моторов, подшипников, резцедержалок и маслостанций? А еще ему не плохо бы иметь запас станины - вдруг лопнит не в подходящий момент :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

конечно... можно много предусмотреть... и не выход на работу пьяного электрика.. вообще никто не спорит - лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.. тока вы забываете что бОльшая часть народа сидит на аренде, не имея своей земли, своей ГЭС/ТЭЦС итд и тп.. и отвечать абсолютно за всех невозможно. тем более за персонал, условия, ресурсы предоставляемые арендодателем. форсмажор - он потому и называется "обстоятельствами непреодолимой силы" - ситуация которую ни предусмотреть, ни изменить вы не можете... за рулем почему то никто не исключает вероятности того что не "он приедет" в кого то.. а в "него приедут".. а ту прям на все случаи жизни гарантии.. 100% гарантии вроде еще никто никогда не давал.. :) касаемо "руководства" тоже давайте не будем других считать глупее - контора которой я руководил в 09-ом получила президентский грант.. 1 из 10.... и по прошествии 6-ти лет бывшие заказчики продолжают звонить за консультациями и помощью.. катотак.. тока я при этом нифига не уверен что техника меня не подведет, но при этом точно знаю, что поступил бы именно как человек к которому вы больше не обратитесь.. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

nik1 писал(а):Он может не сгореть, а полететь подшипники
ой,я вас умоляю , та не надо ничего предусматривать)))
всё легко ремонтируется: :D
77.jpg (1599 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=51991&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (25.19 КБ)</a>
:hammer: :rasp: :spanner: :pliers:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nik1 писал(а):Я например не могу купить второй на запас за 240 килорублев :)
Полагаю у тебя и нет большого риска остаться из-за этого без клиентов. :)
aftaev писал(а):Ты его обеспечил запасом плат Меса, запасом сервоприводов, моторов, подшипников, резцедержалок и маслостанций?
Нет. Во первых обеспечение проекта комплектующими не являлось моей ЗО, во вторых его основные клиенты согласны, случись что, подождать месяц и даже кредитовать в некоторых пределах. :)
Hanter писал(а):бОльшая часть народа сидит на аренде, не имея своей земли, своей ГЭС/ТЭЦС итд и тп.. и отвечать абсолютно за всех невозможно. тем более за персонал, условия, ресурсы предоставляемые арендодателем. форсмажор - он потому и называется "обстоятельствами непреодолимой силы"
Я конечно президентских грантов не получал и "мой бизнес" тоже полностью на аренде, но у меня получается не считать форсмажором и невыход на работу сменного инженера (помните про запасного инженерера?), и даже пьяного экскаваторщика, который может перерубить магистральную оптику. И держаться подальше от подрядчиков, у которых пьяный электрик - "обстоятельство непреодолимой силы". :)
Hanter писал(а):100% гарантии вроде еще никто никогда не давал..
99.999% обещал, помню. А 100% никогда не обещал - в этом я на 100% уверен. ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Нет. Во первых обеспечение проекта комплектующими не являлось моей ЗО,
Зная что у него нет двойного комплекта плат Меса, ты у него уже заказывать не будешь?

Тогда следующий вопрос: когда такси вызываешь, скажем для поездки в аэропорт. Вызываешь одну машину или две (ну вдруг одна сломается по дороге), или нужно просить таксистов возить с собой запасной двиг :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Неудачная попытка "передёрнуть". :wik:
aftaev писал(а):Зная что у него нет двойного комплекта плат Меса, ты у него уже заказывать не будешь?
Мне доступны аж три места, где я могу быстро выполнить свой возможный заказ, даже если там одновременно заболеют все токари и фрезеровщики. :tongue:
aftaev писал(а):Тогда следующий вопрос: когда такси вызываешь, скажем для поездки в аэропорт. Вызываешь одну машину или две
Вызываю одну. Если вдруг сломается, то через 15 минут буду ехать уже в другой (в реале больше 15 минут с момента заказа ждать не приходилось).
Kuzyakin
Мастер
Настоящее имя: Роман

Сообщение Kuzyakin »

"Продаю Kflop"......
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Kuzyakin писал(а):"Продаю Kflop"......
Не мешай! :lol:
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

ИМХО во всем должен быть здравый смысл .
Если ты - оказываешь услуги НЕОТЛОЖНОЙ Мед помощи и при этом , у тебя нет запасного дефибриллятора - то ты мудак.
Если ты - делаешь самые вкусные булки в городе и у тебя сегодня сломалась печь , то это просто сломалась печь , и всё , подождут и все равно купят, и обрадуются , что печь починили .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Я конечно президентских грантов не получал и "мой бизнес" тоже полностью на аренде, но у меня получается не считать форсмажором и невыход на работу сменного инженера (помните про запасного инженерера?), и даже пьяного экскаваторщика, который может перерубить магистральную оптику. И держаться подальше от подрядчиков, у которых пьяный электрик - "обстоятельство непреодолимой силы".
Тогда я просто не понимаю ваших претензий.. в чем собственно проблема то ??? ну у меня с десяток мест куда я совершенно спокойно перекину 90% своих работ и что дальше ?? причем минимум четверо в такой ситуации отодвинут свои работы и займутся моими, потому как очень сильно от меня зависят.. оставшиеся 10% я просто не доверю никому.. но спокойно приду на чужое оборудование и сделаю сам.. инструмент просто специфический.. но в ситуации с отказом какого то узла - платы, шпинделя, частотника или еще хз чего - я предпочту купить его в 1.5-2 раза дороже. заменить и доделать заказ на своем оборудовании.. в моем понимании - это совершенно нормальный и логичный поступок. почему для вас это является чем то из ряда вон выходящим и подрывающим веру в человека - я не понимаю.. видимо у нас критерии оценки надежности человека сильно разные..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):Тогда я просто не понимаю ваших претензий..
А можно ссылочку на мои претензии?..
Hanter писал(а): видимо у нас критерии оценки надежности человека сильно разные..
Наверняка! Свои критерии я высказал в самом начале второй страницы, но меня сразу стали убеждать, что мои предпочтения и способ ведения дел неправильный. Я решил, что меня недопоняли и попытался прояснить причины именно таких моих критериев, а в результате "на ровном месте" получил какие-то непонятные обвинения почти вплоть до нецелевой траты чужих денег и т.п... :wik:
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):А можно ссылочку на мои претензии?..
та ради бога.. пост номер 21...
Если я, как заказчик, узнаю, что у подрядчика при выполнении моего заказа вдруг сгорело что-то вроде KFlop и он ломанулся и быстро купил замену в 2 раза дороже, то для своего следующего заказа я постараюсь найти другого подрядчика...
ваши слова ? я так понимаю что ваша религия противоречит попытке человека разрулить ситуацию и таки выполнить заказ... пусть даже в ущерб себе.. или я опять че то недогоняю ? скажите - а если у человека таки что-то сгорит или сломается и он тупо поставит вас перед фактом что заказ не будет выполнен - так лучше будет ?
или он начнет перекидывать ваши заказы другим исполнителям, а те займутся ими по окончании своих работ, и вы просрете все сроки - может так лучше будет ?
или может быть я должен понимать это как "исполнитель не имеющий двойного набора оборудования - заведомо неудачник к которому нельзя обращаться" ???? так тут 99% на форуме таких.. это вы их "полили" ????
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):скажите - а если у человека таки что-то сгорит или сломается и он тупо поставит вас перед фактом что заказ не будет выполнен - так лучше будет ?
особенно если исполнитель знает что не выполнит, и еще будет завтраками кормить, тянуть кота известно за что, оттягивать неизбежное и через месяц сообщит - вот тогда будет точно лучше :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Одно дело когда исполнитель не имеет инструментов для выполнения работ, например резцов нужных, фрез, расходников на плазму ... И берется за заказ, а потом выясняется что у него этого нет и негде взять.
И совсем другое когда у него в ходе работ сдохла какая нибудь плата. На все случаи жизни не напасешься ;)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):ваши слова ?
Мои. Но вопрос уточню: Какие именно я предъявил претензии и к кому именно?
Hanter писал(а):я так понимаю что ваша религия противоречит
Я ещё не дошёл до того, чтобы основать свою религию.
Hanter писал(а):или я опять че то недогоняю ?
Не догоняете, видимо потому, что в прочитанном видите не то, что написано, а то что хотите увидеть. Я высказал СВОЁ отношение к подобной ситуации. При этом я никого и ни в чём не обвинял и ни к кому никаких претензий не предъявлял.
Hanter писал(а):или может быть я должен понимать это как "исполнитель не имеющий двойного набора оборудования - заведомо неудачник к которому нельзя обращаться" ????
Понимать это вы можете как угодно - это ваше личное дело. А что я думаю о своих заказчиках и подрядчиках моё личное дело и выбираю я их по тем критериям по которым желаю.
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»