Как это сделать в Linux
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Как это сделать в Linux
А как потом диск видится? Как просто отдельная папка?
-
_taras_
- Мастер
- Контактная информация:
Просто отдельная папка. Как по мне это очень удобно. Если накосячил и обновил на облаке то всегда можно восстановить с локальной машины.
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
возник странный вопрос) хочу linux поставить на американский ноутбук. General Dynamics. Так эта гадина установку не запускает... точнее запускает и замирает.
В англоязычном инете обсуждались подобные проблемы, но что-то ни кто так и не решил. .
вижу второй вариант. Virtual Box. Тут другая засада. не могу поменять разрешение.(
В англоязычном инете обсуждались подобные проблемы, но что-то ни кто так и не решил. .
вижу второй вариант. Virtual Box. Тут другая засада. не могу поменять разрешение.(
" Linux CNC - наше всё"
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
окно ЕМС не вылазит за пределы экрана и разрешение 800х400?Dmaster писал(а):Тут другая засада. не могу поменять разрешение.
Если да, такое у меня наблюдается с убунтой. С дебиан разрешение нормальное.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
Разрешение 1024 768 . за пределы экрана ни чего не вылазит. , хочется по больше, а нет.
" Linux CNC - наше всё"
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Скорее всего проблема с драйвером видяшки.
до какого момента запускает? Можно попробовать найти alternate installer, там все в текстовом интерфейсе...Dmaster писал(а): точнее запускает и замирает.
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
текстовый я не пробовал. На примере Убунты.. зависает носле первого появления логотипа. А дебианом просто не помню.Nick писал(а):до какого момента запускает? Можно попробовать найти alternate installer, там все в текстовом интерфейсе...
" Linux CNC - наше всё"
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
А вот любопытно - кто-нибудь арткам под linux пробовал запускать?
под вайном?
Ну так, чисто теоретически.....
под вайном?
Ну так, чисто теоретически.....
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Без установленных сантиеловских драйверов он работать не будет.odekolon писал(а):А вот любопытно - кто-нибудь арткам под linux пробовал запускать?
Поэтому если Linux,то его придётся запускать в винде поставленной в виртуальную машину.
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
http://gcup.ru/forum/76-24460-1А вот любопытно - кто-нибудь арткам под linux пробовал запускать?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
наверное все-таки проще виртуалбокс поставить....tooshka писал(а):http://gcup.ru/forum/76-24460-1А вот любопытно - кто-нибудь арткам под linux пробовал запускать?
комп уже возле станочка в стойке стоит и извращаться неудобно.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Ты учти,что без проброса видеокарты в виртуальную машину ты с этим арткамом замучаещся,odekolon писал(а):комп уже возле станочка в стойке стоит и извращаться неудобно.
по этому ищи виртуальную машину позволяющею пробрасывать устройства в гостевую ОС..
Ну и на freecad глянь,вроде как там CAM расширение появилось(не пробовал,но буду пробовать)
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
freecad и artcam это как штангельциркуль и карандаш - они совсем для разных вещей предназначены.
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
хорошо, сформулирую задачу по другому:Nick писал(а):freecad и artcam это как штангельциркуль и карандаш - они совсем для разных вещей предназначены.
чего хочу: модель или профиль сделанные в арткаме (а может не в арткаме - но вроде арткам - стандарт де-факто, для всяких резных штучек)
принести на станочек с linuxcnc и отладить УП на месте, то есть попробовал с одними параметрами\инструментом, не понравилось
как вариант, может есть программа-постпроцессор для файлов арткама, или из арткама экспорт куда-нибудь сделать и обрабатывать постпроцессором.
- dinkata
- Мастер
- Настоящее имя: Диньо
- Контактная информация:
А если вьйложите степ бай степ инструкция по установка на Debian Wheezy будет класtorvn77 писал(а):Ну и на freecad глянь,вроде как там CAM расширение появилось(не пробовал,но буду пробовать)
уже 4 часов как начал инсталация и еще ничего ...то ли етот файл нету ...то ли другой пакет нету ...
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
-
_taras_
- Мастер
- Контактная информация:
Список необходимых пакетов для Debian Wheezy - https://packages.debian.org/wheezy-backports/freecad
Сборка вполне приличного кама heekscnc - https://code.google.com/p/heekscnc/wiki ... kagesBuild
Ежели потребует HeeksCAD - https://code.google.com/p/heekscnc/wiki ... kagesBuild
Сборка вполне приличного кама heekscnc - https://code.google.com/p/heekscnc/wiki ... kagesBuild
Ежели потребует HeeksCAD - https://code.google.com/p/heekscnc/wiki ... kagesBuild
- dinkata
- Мастер
- Контактная информация:
спасибо ,установил по етой инструкции :_taras_ писал(а):Список необходимых пакетов для Debian Wheezy
http://www.freecadweb.org/wiki/index.ph ... pileOnUnix
после 5 часов наконец то установил ,ели нашел как открьйт програма ,сейчас смотрю как работается в ней и сам себе спрашиваю :
стоит ли потраченое време ради етой програме ? Хочется сразу сказат нееееееееееееееееееееееееееееее ...ну посмотрим.
А где ето ?
Все таки я пользую SolidWorks ,но ето под Windows .Хочется на комп с Linuxcnc прога CAM.torvn77 писал(а):там CAM расширение появилось
- dinkata
- Мастер
- Контактная информация:
Очень хорошо разписано как инсталироват ,но................кто доходил до конца ?_taras_ писал(а):Сборка вполне приличного кама heekscnc - https://code.google.com/p/heekscnc/wiki ... kagesBuild
Там где то застряло хочет что то ,уже не помню и не продолжает ..
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
если привык к SW,и ищешь что то подобное в линуксе(бесплатно) - то могу тебя разочаровать - не трать время...dinkata писал(а):нееееееееееееееееееееееееееееее
все ,что ты установишь - будет бледной тенью платных монстров ... очень бледной...
- dinkata
- Мастер
- Контактная информация:
Поделитесь пожалуйста какой САМ пользуете под Linux -Debian Wheezy ,
Ищу для токарной и фрезерной обработке с возможности импортироват .dxf .
Пробовал dxf2gcode и другие из сети ,результат не очен хороший .Вот запустил Mastercam под
Windows - ооооо ето да , пробовал под Wine в Debian Wheezy работает минут -две и улетает.
Ищу для токарной и фрезерной обработке с возможности импортироват .dxf .
Пробовал dxf2gcode и другие из сети ,результат не очен хороший .Вот запустил Mastercam под
Windows - ооооо ето да , пробовал под Wine в Debian Wheezy работает минут -две и улетает.
Последний раз редактировалось dinkata 09 июн 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.