Подскажите новичку.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
denis.806
Новичок
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Подскажите новичку.

Сообщение denis.806 »

Всем здрассте! Дело было так на просторах интернета искал такое чудо как копировально-фрезерный станок и наткнулся на данный форум,немного почитал посмотрел и созрела идея для нового хобби. А именно интересует некоторые вопросы на которые думаю сдешние мне смогут ответить. Планируется фрезеровать д16т а именно, заготовка кругляк ф40мм длина 400мм, фрезеруется до прямоугольной формы на всю длину и еще кое какие отверстия и пазы. Так вот
1 подойдет ли для этой цели станок хобби класса с сайта cnc-modelist, с рабочим полем 30/40 и шпинделем 800 ват с жидкостным охлаждением?
2 если да то стоит ли приобретать 4 ось для того чтоб станок сам крутил заготовку, а не переустанавливать ее каждый раз чтоб фрезеровать другую плоскость.
3 на что еще нужно потратиться кроме как станок в полной рабочей готовности.
mikle
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Подскажите новичку.

Сообщение mikle »

denis.806 писал(а):Планируется фрезеровать д16т а именно, заготовка кругляк ф40мм длина 400мм, фрезеруется до прямоугольной формы на всю длину и еще кое какие отверстия и пазы.
а почему просто не купить квадрат?
denis.806 писал(а):на что еще нужно потратиться кроме как станок в полной рабочей готовности.
да и станок должен быть серьезный
denis.806
Новичок
Контактная информация:

Сообщение denis.806 »

mikle писал(а):
denis.806 писал(а):Планируется фрезеровать д16т а именно, заготовка кругляк ф40мм длина 400мм, фрезеруется до прямоугольной формы на всю длину и еще кое какие отверстия и пазы.
а почему просто не купить квадрат?
denis.806 писал(а):на что еще нужно потратиться кроме как станок в полной рабочей готовности.
Забыл уточнить что в заготовке предворительно будет сверлится отверстие на всю длину и с одного края резаться резьба, эту операцию проще сделать на токарнике и из кругляка.
denis.806
Новичок
Контактная информация:

Сообщение denis.806 »

А точнее ответить можете подойдет ли хобийный станок для обработки д16т?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Не разбираюсь в токарниках, но, неужели в патрон нельзя зажать квадрат?
mikle
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikle »

denis.806 писал(а):Забыл уточнить что в заготовке предворительно будет сверлится отверстие на всю длину и с одного края резаться резьба, эту операцию проще сделать на токарнике и из кругляка.
зажимайте квадрат в обычный четырехкулачковый патрон. зачем столько отходов при фрезеровке
denis.806
Новичок
Контактная информация:

Сообщение denis.806 »

Впринципи можно попробовать и квадрат,надо только патрон покупать 4 кулачковый.
И все же на главный вопрос кто может ответить? Хватит ли мне хобийного станка? На долго ли? Как поведет себя шпиндель на 800 ват и направляющие на 20? не маловато ли их при обработке д16т?
denis.806
Новичок
Контактная информация:

Сообщение denis.806 »

http://cncmodelist.ru/shop/cnc-alumstan ... 40al2-800w
Вот этот станок я имею ввиду.
mikle
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikle »

такой не подойдет, этот деревяшки пилить, да и то сильно хоббийный
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

denis.806 писал(а):Забыл уточнить что в заготовке предворительно будет сверлится отверстие на всю длину и с одного края резаться резьба, эту операцию проще сделать на токарнике и из кругляка.
Закажите один раз фильеру и давите сразу готовый профиль нужного сечения и с отверстием.

https://youtu.be/YZamSTC2FKY
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Вопрос не правильно задан.

Обрабатывать Д16Т можно и на этом станке, на который ссылка. Но вопрос, с какой скоростью и с какой точностью?
Можно пилить сутки, а можно и за час управиться. Всё зависит от станка и от того, что нужно получить.

Это серийка или одна штука в неделю?
Это деталь механизма или художественное изделие?
Какой должна быть чистота обработки? Что планируется делать с деталью в последствии? Пескоструить, анодировать, красить?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
mikle
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikle »

UAVpilot писал(а):Закажите один раз фильеру и давите сразу готовый профиль нужного сечения и с отверстием.
был я как то в начале 2000-х на красноярском алюминиевом, как раз там где делают профиль, впечатления конечно яркие - горизонтальные пресса размером с паровоз и тд и тп. так вот простенькая фильера стоила от 25 тыс $. и заказывать надо было чтото около20тонн. наверное многое изменилось, но все-равно, если человек хочет это сделать на хоббийном станке, речь идет о мизерных количествах
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

mikle писал(а):наверное многое изменилось,
Да сейчас немного по другому. В прошлом году заказывал по своему чертежу во такой профиль:
Профиль шестерня.jpg (5003 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=51885&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.56 МБ)</a>
Фильера обошлась в 1000 баксов, минимальный заказ 500 кг по цене 130 руб/кг.
Итого: 200 руб за килограмм алюминиевого профиля АД31Т1. Нормальная цена за кг получается, как на оптовых базах.

Про мизерное количество, можно поспорить. Я на своих самоделках гоню серийку.
Там, где изделия простые и нет больших требований к точности, есть ли смысл загоняться в профессиональное оборудование?
Хоббийные станочки неплохо справляются и стоят не дорого. Окупаются очень быстро.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
mikle
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikle »

ultrus писал(а):Фильера обошлась в 1000 баксов, минимальный заказ 500 кг по цене 130 руб/кг.
действительно - много поменялось
denis.806
Новичок
Контактная информация:

Сообщение denis.806 »

Постараюсь ответить всем сразу, это как часть механизма так и художественное изделие, буду красить порошковой краской, точность обработки не велика, 0.1мм на всю длину и важный момент это паралельность внутреннего отверстия с наружной обработкой, отверстие достаточно большое, 19 мм и с одного края резьба м21 шаг 1. Скорость изготовление, да пускай хоть 10 часов ее делает, это не принципиально, заказать на стороне,не хочу не особо дорогая деталь для продажи,да и намного проще конструкция нежели на фото выше цена ей от 5 до 8 тысяч наших.
Эту деталь легко изготовить на станке типа корвет 415, но там то стоять и крутить надо, а мне нужно чтобы кнопочку нажал и сидишь стружку убираешь и чаек пьешь!
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

denis.806 писал(а):Эту деталь легко изготовить на станке типа корвет 415, но там то стоять и крутить надо, а мне нужно чтобы кнопочку нажал и сидишь стружку убираешь и чаек пьешь!
А к корвету 3 шаговика приладить? Принцип тот-же - включил УП и сидишь чаёк попиваешь да стружку убираешь. И да - это будет намного лушчий вариант, нежели покупать китайский пластилиновый станок.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
denis.806
Новичок
Контактная информация:

Сообщение denis.806 »

Почитал посты повнимательнее, вопрос что такое фильера? Если правильно понял то можно заказать профиль нужного мне размера? Допустим мне нужен профиль квадратного сечения 30 /30 мм с отверстием 19 мм на всю длину. Если да то где заказать и сколько это будет стоить, желательно не в килограммах а в метрах или сантиметрах?
denis.806
Новичок
Контактная информация:

Сообщение denis.806 »

megagad писал(а):
denis.806 писал(а):Эту деталь легко изготовить на станке типа корвет 415, но там то стоять и крутить надо, а мне нужно чтобы кнопочку нажал и сидишь стружку убираешь и чаек пьешь!
А к корвету 3 шаговика приладить? Принцип тот-же - включил УП и сидишь чаёк попиваешь да стружку убираешь. И да - это будет намного лушчий вариант, нежели покупать китайский пластилиновый станок.
Корвет тоже не особо качественный станок, это тот же китаец, если выбирать между корветом и тем что я по ссылке выше указал, то будет дешевле взять готовый ЧПУ и не строить и подгонять шаговики к корвету, корвет из коробки еще до ума доводить и доводить.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

denis.806 писал(а): Если да то где заказать и сколько это будет стоить, желательно не в килограммах а в метрах или сантиметрах?
вот-же пример привели:
Re: Подскажите новичку. #13
осталось только посчитать вес метра вашего профиля и минимальный заказ поделить на эту величину.
Ну а размер минимального заказа полагаю определяется весом одной болванки, которую в пресс суют - т.е. зависит от исполнителя, которого вы выберите.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
mikle
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikle »

denis.806 писал(а):Почитал посты повнимательнее, вопрос что такое фильера? Если правильно понял то можно заказать профиль нужного мне размера? Допустим мне нужен профиль квадратного сечения 30 /30 мм с отверстием 19 мм на всю длину. Если да то где заказать и сколько это будет стоить, желательно не в килограммах а в метрах или сантиметрах?
видели как макароны делают? также и профиль делают, только оборудование помощнее. ну а пересчитать килограммы в метры совсем просто - да и кстати - отходов почти нет, только на резку в размер
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»