СТАНИНА ИЗ КЕРАМИКИ
- alexg-nn
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: СТАНИНА ИЗ КЕРАМИКИ
Так если рельсы не вмурованы, почему их вырвет? По идее, люфт в болтовых соединениях крепления рельса к плите позволит играть в некоторых пределах.
-
mikle
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
из опыта эксплуатации - в цехе +5 - +30 ничего не вырывает - рабочее поле 1500*3000 - хивин, рейка, z-швп, еще несколько станков тут же. мне кажется вы слишком в теорию ныряете, надо больше практики. Просто зарабатывайте бабкиmichael-yurov писал(а):Открою окно проветрить, и рельсы вырвет, или погнет.
Станок стоимостью в пару сотен тысяч рублей придет в негодность.
Может проще сначала подумать?
Да и я никуда не спешу с постройкой.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Она будет кривая причем сильно. У меня лежат образцы гранита от каменщиков (брали у них столешницу), образцы остались. Они гладкие, но кривые.michael-yurov писал(а): купить у ритуальщиков гранитную плиту, на основание, и прямо к ней прикрутить рельсы.
Просто так прикручивать нельзя.
Максимум растянет. И то не факт, потом закроешь окно, они вернуться назад.michael-yurov писал(а):Открою окно проветрить, и рельсы вырвет, или погнет.
сколько у тебя перепад температур будет градусов 30?
Коэфициент температурного расширения по граниту 7.9, по стали около 14, итого имеем расширение около 6 микрон на метр на градус. Т.е. на 30 градусов 180 микрон - около 2 десяток на метр....
Кто-нибудь может посчитать усилие сжатия стального стержня диаметром 20мм для изменения длинны на 2 десятки на метр?
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Inventor говорит, что это 1,5 тонны (15000H)Nick писал(а): Кто-нибудь может посчитать усилие сжатия стального стержня диаметром 20мм для изменения длинны на 2 десятки на метр?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Спасибо!verser писал(а): Inventor говорит, что это 1,5 тонны (15000H)
Действительно не много.
Значит можно не переживать и прикручивать рельсы к плите.
Это понимаю. Это главный вопрос.Nick писал(а): Она будет кривая причем сильно. У меня лежат образцы гранита от каменщиков (брали у них столешницу), образцы остались. Они гладкие, но кривые.
Видел на кладбище плиты в которых отражение удаленного пейзажа очень четкое, без малейших намеков на искажение. Если бы поверхность была хоть немного кривой - было бы сразу заметно.
Т.е. реально ровные плиты бывают. Нужно только понять, что и где искать.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Будет гнуть крепежные винты туда-сюда на +-50 микрон (на концах метрового рельса). И это при 30-градусном изменении температуры. Насколько это критично?
Есть такое дело - я тоже специально обращал на это внимание.michael-yurov писал(а):Видел на кладбище плиты в которых отражение удаленного пейзажа очень четкое, без малейших намеков на искажение.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если у полированной плиты 1х0.5 м середина будет на 0.5-1 миллиметр выше краёв, то на глаз искажений в отражении тоже заметно не будет...michael-yurov писал(а):Видел на кладбище плиты в которых отражение удаленного пейзажа очень четкое, без малейших намеков на искажение.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да, возможно...UAVpilot писал(а):Если у полированной плиты 1х0.5 м середина будет на 0.5-1 миллиметр выше краёв, то на глаз искажений в отражении тоже заметно не будет...michael-yurov писал(а):Видел на кладбище плиты в которых отражение удаленного пейзажа очень четкое, без малейших намеков на искажение.
Если смотреть на метровую плиту, с вогнутостью 0,5 мм, удаленные на 1 км объекты уменьшатся примерно на 2 метра относительно натурального размера.
Это, действительно, сложно заметить.
-
mikle
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
немного непонятно. Все хотят не станок , а шатл какойто построить.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тебе жалко что ли?mikle писал(а):немного непонятно. Все хотят не станок , а шатл какойто построить.
Станки у нас уже у всех есть. И довольно приличные станки (ну, кроме меня - у меня дешевка, хотя со своими задачами справляется отлично).
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Читал недавно о том,что гранит не фрезеруют или режут,а протирают(что за слово было?) абразивом на мягкой основе(медь например).michael-yurov писал(а):А по теме,
Очень хочется купить у ритуальщиков гранитную плиту, на основание, и прямо к ней прикрутить рельсы.
Но смущает разница температурных коэффициентов расширения, и незнание основ обработки камня.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Это самое сложное. Считал недавно в СолидВоркс.michael-yurov писал(а):Остается только портал из приличного профиля сделать.
Гнется зараза.
Если мы говорим об обработке стали.
-
yell
- Опытный
- Контактная информация:
для такого габарита очевидно будет портальная конструкция. портал будет подвижный или неподвижный?romanru1 писал(а):маленький фрезер по металлу (300*300 раб) или мал круглошлиф например
если неподвижный, то портал тоже из этой керамики планируете клеить?
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Да портал тоже из керамики . Неподвижный . В сечении наверно 250*250.yell писал(а):для такого габарита очевидно будет портальная конструкция. портал будет подвижный или неподвижный?если неподвижный, то портал тоже из этой керамики планируете клеить?
Проверял в солиде прогиб пластины 600*200*20 при силе в 2000 Н . из стали - 0,9 мм . керамика 0,09 мм .
Коэфф. температурного расширения у этого материала 0,6 .По этому поводу тоже думаю , как поведут себя рельсы .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
- zelenok
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
На самом деле это не редкость.Есть подозрение что станина из гранитного слеба будет дешевле стального или чугунного аналога.Ровность не полированного можно проверить правилом.michael-yurov писал(а):Видел на кладбище плиты в которых отражение удаленного пейзажа очень четкое, без малейших намеков на искажение
Прикрутить к гранитной станине что либо-проблема, проще и дешевле приклеить.Обрабатывается сравнительно легко при присутствии навыков.
На Урале много мрамора, достать не проблема вообще, дешевле гранита в разы, обрабатывается проще тоже в разы, единственная проблема-трещиноватость, сложно найти большой слеб без трещин и жил, но сравнив физ свойства можно подумать в этом направлении.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Да тут и с гранитом вроде проблем нетzelenok писал(а):На Урале много мрамора, достать не проблема вообще
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
Predator, вкурсе что гранит обычно имеет радиационный фон?
нікому нічого не нав'язую.
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
http://remontinfo.ru/article.php?bc_tovar_id=270aegis писал(а):Predator, вкурсе что гранит обычно имеет радиационный фон?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
В курсе, щебнем занимался и не толькоaegis писал(а):вкурсе что гранит обычно имеет радиационный фон?
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
romanru1, так всё же, чем клеить собираетесь?