Fisher писал(а):Проектирование литейной оснастки - тот еще гемор
В солиде да и инверторе тоже есть кнопка литейной формы - так там сразу этот процент вбивается вроде .
Гемор не в усадке. Он в галтелях и углах сопряжения - там морока.
После проектирования модели проверяли в проге LWM Flow (вроде так) - там показывает, где трещать будет после заливки.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Fisher писал(а):Гемор не в усадке. Он в галтелях и углах сопряжения - там морока
Если я правильно въехал, то равнополочная прямоугольная коробчатая конструкция с точки зрения литья имеет преимущества.
И принципиальный момент в том что процент усадки в доль ребра будет ниже нежели по нормали к поверхности.
Я правильно понял суть явления?
вставлю свои 5 копеек.. считаю, что жесткости можно достичь , только когда икс и игрек на столе. и еще считаю надо отталкиваться от шпинделя-т.е. если это высокоскоростной 16тыс и выше, надо учесть что здесь режим высокоскоростного, а не силового фрезерования, поэтому бешенная жесткость здесь не нужна. 200 кг , о которых вы писали не выдержет никакая фреза(для высокоскоростного фрезерования) гораздо важнее обеспечить вашему порталу такие режимы как быстоту, смену направления, ускорение. а для силового фрезерования, думаю проще купить разукомплектованный советский фрезер весом тонны 3(такого добра сейчас валом), поменять швп, убрать люфты в ласточкиных хвостах, и получите чудесный станок чпу для силового фрезерования. Повторюсь - начинать надо с выбора режимов обработки и шпинделя - оборотов, мощности-далее уже смотреть какие нужны механические характеристики станины. как-то так......
going писал(а):Может мне к Вам? Такой заказ примут?
в кирове кроме первомая есть еще как минимум некие "кадницы на вятке" (сайт гуглится). правда, может оказаться что всё на базе того же первомая…
Литейки небольшие есть. Можно по ним поездить качество чугуна посмотреть. Мелкие только художественным литьём занимаются, а это значит переплавляют хлам из металлолома и называют чугуном.
Примерные цены по литью на небольших литейках:
чугун СЧ15-СЧ20
стол для 676СФ
литьё по ЛГМ
отжиг
120000 руб.
Эта литейка давно меня в гости зовет. Времени нет съездить.
эээ мисье не ошибся ?? 120 тр ??? может проще взять ДВА фрезера и выбрать один хороший стол. а все остальное выкинуть ? быстрее будет..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
========================================== фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
да всеравно както перебор даже если он 100 кг весит.. 1200 р за кг чугунины - это както перебор... даже с бронзы дешевле выйдет
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
========================================== фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Дык потому и заворчали что слишком дофига литейка хочет.. я бы эту литейку стороной обходил