ЧПУ на Maho 600

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
TAV
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: ЧПУ на Maho 600

Сообщение TAV »

На чипмейкерской барахолке продается долбежная голова на такой станок новая в ящичке
Supermagnetto
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Supermagnetto »

TAV писал(а):На чипмейкерской барахолке продается долбежная голова на такой станок новая в ящичке
Ради интереса попробовал найти..не получилось(
Дело в том что задач под неё нету...но всё равно спасибо)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):Дело в том что задач под неё нету...но всё равно спасибо)
когда будут задачи, головы не будет :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):когда будут задачи, головы не будет
Афтаев снова тонко намекнул, на отправку станка в Казахстан :)
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Тут просто ещё такое дело что у соседей стоят 3 долбежных и простаивают))
В принципе может конечно понадобиться, но склонен думать что нет) А сколько стоит или ссылку можно не могу её найти....
TAV
Мастер
Контактная информация:

Сообщение TAV »

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=578104
Не от вашего ?
Головку вчера видел на главной странице барахолки, где свежие лоты выкладываются
Сейчас не смог найти поиском, даже не думал, что сложно найти будет.
TAV
Мастер
Контактная информация:

Сообщение TAV »

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=583169
Вот нашел, просто мано надо было кириллицей набирать, а не латинскими )))
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Всём привет) Давно не писал в теме т.к. занимался тем что разбирался в электронике с другом и занимался изготовлением недастающих деталей... вроде на следующей неделе придут швп и останется сделать в них шпоночные пазы...и по механике всё будет готово...
Возникло пару проблем и подумал может кто их уже решал и посоветует что нибудь)
1. Необходим ящик под электронику и под пульт(под пульт скорее всего буду делать сам т.к. всё нестандартное,а вот под электронику хочу купить хочу нечто двухстворчатое с габаритами 750х750х450... то что везде продаётся не очень подходит т.к. глубина в основном 220( у меня есть 800х650х220, но он маловат, а хочеться всё сделать по человечески..да и чуть места оставить, мало ли 4 ось захочу добавить)
2. По дурости своей когда разбирал станок срезал всю маслоподачу с корнем и половину фитингов потерял...у меня есть куча всего от пневматики festo но проблема в том что:
а) в маслоподачах важно ДУ оно везде разное 1.5 / 3 / 5
б) у меня все фитинги на м5 и G1/8, а на станке всё под м6 и м10х1...
Мало того у меня нету хитрых вводов которые угловые: там винт с проточкой после резьбы которая вкручивается в стол и с отверстием как радиальным так и осевым..
Трубки которые у меня есть вполне подходят, можно сделать конечно переходы, но не везде есть место чтобы их установить..
Может кто знает где всё для таких нужд продаётся и чтобы в наличие было) Думаю что многие кто ремонтировал станки сталкивались с этим..
3. А и совсем забыл, хочу купить ещё гибкий металлический кабельканал на оси, но куда не позвоню то не берут то нету в наличии...хочу полность закрытый типа: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D ... B700%3B210
Мож тож кто знает где купить, чтоб приехать и всё было в наличие ))
Последний раз редактировалось Supermagnetto 31 май 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

ООО это от моей работы в 15 км) вообще супер осталось изучить есть ли у них то что мне нужно)
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Блин( не пойдёт немного нето..
Вот фото примерно того что мне нужно:
Вложения
123333.jpg (2212 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=51414&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.59 МБ)</a>
12344444.jpg (2212 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=51415&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2 МБ)</a>
sehellion
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение sehellion »

Банджо болты, по идее, купить можно. Трубку купить и обжать тоже
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Можно поставить что подойдет по резьбе , выбор большой
Вот еще кучка от пневматики , масло хорошо держит

http://www.pneumax.ru/products/pnevmati ... tingi-300/
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Supermagnetto писал(а):А и совсем забыл, хочу купить ещё гибкий металлический кабельканал на оси
Пластиковый имхо получше будет... Металлические расползаются если пнуть хорошо... У нас на ИР500 их есть, часть уже переломаны...
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

N1X писал(а):
Supermagnetto писал(а):А и совсем забыл, хочу купить ещё гибкий металлический кабельканал на оси
Пластиковый имхо получше будет... Металлические расползаются если пнуть хорошо... У нас на ИР500 их есть, часть уже переломаны...
Всё дело в том,что пластиковых закрытых я не видел...А металлические в основном закрытые)
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

А на него что-то льется/сыплется? В ином случае его закрытость не нужна...
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

N1X писал(а):А на него что-то льется/сыплется? В ином случае его закрытость не нужна...
Стружка..она найдёт щель всегда)
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

sehellion писал(а):Банджо болты, по идее, купить можно. Трубку купить и обжать тоже
А как он ещё назывется? Я как понял Банджо это импортное название? А отечественное есть? Не могу найти.... по поиску банджо вылазит всё относящиеся к турбинам типа гарет и т.п.)
И неужели нет на форуме людей которые ремонтируют станки и сталкивались с такой проблемой? :thinking:
sehellion
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение sehellion »

Вот тут точно не могу подсказать. Нашел размеры на них http://www.att-rvd.ru/index.php/article/archive/25/
Где купить сами фитинги - надо искать. http://hot-tuning.ru/category/bandzho/?mcat=601 - вот здесь, например есть с переходом на an, но ценник невменяемый, имхо
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Всем доброго времени суток!
Давно не писал, потому что особо нечего было..
Пару дней назад пришли пару посылок,а так же доделали несколько деталей(некоторые пришлось переделывать по 2-3 раза), но в конечном итоге вроде всё более ли менее готово.
Начал собирать механику и тут понеслось... там не подходит, тут засада и т.п. Что-то решается просто, что-то приходится опять переделывать... вообщем думал я что будет намного проще...
На данном этапе есть засада с осью Z: Диаметр винта 32, диаметр шайбы которая не даёт снять гайку снизу 38 и отверстие 38...соответсвенно не лезет да + там небольшой перекос есть...так что придёться переделывать эту шайбу...
Вопрос возник, а до какого минимального диаметра я могу её уменьшить?(думаю что до 32,ведь канавки винта швп по большему ф32 соответсвенно шары не должны будут выпасть, или же есть подводные камни?)
Думаю что через недельки 1.5 закончу механику, и приступлю к электрике...
Вложения
Ось X (1975 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53514&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
Ось X
Кронштейн оси Y (1975 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53515&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.13 МБ)</a>
Кронштейн оси Y
Винт Y (1975 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53516&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (991.26 КБ)</a>
Винт Y
Ось Z (1975 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53517&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.03 МБ)</a>
Ось Z
Клавиатура и штурвал (1975 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53518&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.04 МБ)</a>
Клавиатура и штурвал
Промежуточный вариант электрики, сейчас всё перерешали... Будем делать специально под неё самодельный ящик. (1975 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53519&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.78 МБ)</a>
Промежуточный вариант электрики, сейчас всё перерешали... Будем делать специально под неё самодельный ящик.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»