Дело рук моих...

Показываем свои изделия, гордимся, хвастаемся, завидуем.
shur
Опытный
Контактная информация:

Re: Дело рук моих...

Сообщение shur »

AndyBig писал(а):В электродуховке тоже
Against stupidity the gods themselves are powerless to fight.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):не керосин, а хладагент, такой-же как в холодильниках и кондиционерах.
Смотря какой рабочий диапазон у трубок заявлен ;) Лучшая трубка будет на воде - ибо теплота парообразования/конденсации на порядок выше любого "хладагента"!
И да - в своё время для компа делал примитивные фитильные трубки "на коленке" - обычная медная труба от кондишна, внутри 3-4 слоя "оплётки" от РК кабеля, один конец запаян, второй развальцован под гайку, заливаем "энное" количество воды и привинчиваем к вакуумному насосу. УСЁ :) Оин минус таких трубок для гелиоколлектора - высокая минимальная температура работы - около нуля(если вакуум глубокий, и оплётка хорошо смачиваемая - то и при небольшом минусе работает).
shur писал(а):Не керосин и не хладагент , а жидкость с низкой температурой кипения , это ближе к эфиру или спирту .
Спирт "кипит" при 78.37°, "Эфир"(этиловый) 34.6°, самый обычный "хладагент" R22 - МИНУС 40.9° - вам настолько низкая температура кипения подходит? Это температуры "кипения" при атмосферном давлении. Так что не надо тут рассказывать про "низкокипящие жидкости" ;)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
shur
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shur »

megagad писал(а):Так что не надо тут рассказывать про "низкокипящие жидкости"
Из 3-1 видно преимущество воды в диапазоне температур 350— 500 К, где конкурирующие с ней органические жидкости имеют существенно меньшие значения «критерия качества». При несколько меньших температурах (270— 350 К) целесообразно применять аммиак, хотя последний требует весьма аккуратного'обращения с целью сохранения его высокой чистоты. Конкурентоспособны в этом диапазоне ацетон и спирты, имеющие более низкое по сравнению с аммиаком давление паров. Эти жидкости обычно используются в тепловых трубах для космических целей. Вода и метиловый спирт совместимы с медью, поэтому обе эти жидкости часто используются для охлаждения электронного оборудования.
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-16/6.htm
shur
Опытный
Контактная информация:

Сообщение shur »

В зависимости от интервала температур могут быть использованы самые различные вещества приведенные к жидкой фазе - от сжиженных газов до металлов: гелий (-271 ... -269°C), аммиак (-60 ... +100°C), фреон-11 (-40 ... +120°C), ацетон (0 ... +120°C), вода (30 ... 200°C), ртуть (250 ... 650°C), натрий (600 ... 1200°C), серебро (1800 ... 2300°C) и -т.д.
Как-то так , получается что для водогрейки лучше использовать ацетон , ибо зимней ночью трубкам с водой кирдык
придёт.
http://www.trizminsk.org/e/21102100.htm
seni
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seni »

PKM писал(а):Если можно, заодно посоветуйте стриппер для мелких проводков, для крупных устраивает тот что есть (примерно такой http://www.aliexpress.com/item/Automati ... 96476.html )
На работе пользуюсь таким
12127ff4c95e5efd56dd73da3437fd81_large.jpg (2326 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=50025&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (14.46 КБ)</a>
уже лет 5, только ручки не пластиковые а что то вроде резины. Мелкие провода с фторопластовой изоляцией зачищает отлично. У моего диаметры от 0,2 до 0,8. Но вроде бы есть и другие.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Для особо тонких: http://www.proskit-shop.ru/catalog/stri ... 223-detail
Настраивается методом проб, но например для тонкого МГТФ (0.3) альтернативы нет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Тима писал(а):Мне сейчас не хватает инструмента для затягивания нейлоновых хомутов.
Купил я все-таки этот инструментик...
http://www.ebay.com/itm/261834004322?_t ... EBIDX%3AIT
$_12.JPG
$_12.JPG (10.67 КБ) 2307 просмотров
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

Тима, расскажешь как работает!

А для таких контактов тоже подойдет обсуждавшаяся 6-гранная обжимка?
$_12[1].JPG (2298 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=50028&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (22.42 КБ)</a>
Kopyloff
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kopyloff »

Не пробовал, но не думаю что шестигранная обжимка здесь поможет, скорее навредит.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

PKM писал(а):Тима, расскажешь как работает!
Да не вопрос. Расскажу, покажу, дам попробовать...)))
Дорогу осилит идущий!
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

shur писал(а):ибо зимней ночью трубкам с водой кирдык придёт.
Если ночь продлится неделю, то может быть. Да и то не факт.
1. Трубки располагаются внутри "термоса", поэтому тепло отдают наружу очень медленно, и я сильно сомневаюсь, что за ночь вся система потеряет накопленные за день 50-70 градусов.
2. Даже если жидкость внутри трубок замерзнет, то не думаю, что это приведет к их разрушению, т.к. во-первых трубки не заполнены под завязку, а во-вторых медь - довольно пластичный металл.
3. Если позамерзает вода в трубках, то беспокоиться нужно будет в первую очередь о той магистрали, в которую воткнуты трубки, потому что в ней вода тоже скорее всего замерзнет.
4. Чисто интуитивно, без всяких расчетов: использовать в трубках вещество с температурой кипения ниже хотя бы 80 градусов не имеет смысла, т.к. вода в нагревателе просто не будет нагреваться выше этой температуры кипения даже в теории, а на практике и этой температуры не достигнет из-за теплопотерь в магистрали и накопительном баке.
PKM писал(а):А для таких контактов тоже подойдет обсуждавшаяся 6-гранная обжимка?
Скорее всего нет. Я в свое время долго искал обжимку для подобных контактов. В офлайне так и не нашел, в отечественном онлайне тоже. Начал покупать на Али все более-менее подходящие по виду :) Остановился вот на этих - http://www.aliexpress.com/item/Crimping ... 40649.html
Качество, правда, так себе, но работают :) Рабочие губки лучше сразу вынуть и закалить, т.к. металл у них сырой. После этого настроить, чтобы не закусывали контакты. В идеале еще бы отполировать поверхности, по которым загибаются лепестки контактов, но и без того нормально :)
Это если я правильно понял какие контакты. У меня вот такие:
IMG_6524.JPG (2272 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=50035&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (257.83 КБ)</a>
Ну или можно купить фирменную обжимку от JST, но стоит она как самолет - я брал (для более мелких контактов) за 16 т.р. когда еще курс доллара был 32 руб :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Вот такие попроще
http://www.ebay.com/itm/261307036155
http://www.ebay.com/itm/251268499824
но работают гораздо лучше: обжим делается в два этапа, но зато каждый контролируется отдельно и это позволяет и для жилы и для изоляции выбрать наиболее подходящий размер обжимки и, как следствие, в один контакт хорошо обжать 2-3 провода.
balomut
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение balomut »

UAVpilot писал(а): обжим делается в два этапа
Но долго и гиморно .
Каждый сходит с ума так , как ему нравится !
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

По второй ссылке - выглядят неплохо, да. Надо будет заказать, попробовать :)
А по первой - не очень :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

balomut писал(а):Но долго и гиморно .
Ну если качество обжима не важно, то можно просто молотком за одно короткое движение сразу десяток "обжать". :)

P.S. Когда закусит и порвёт лепесток переобжимать дольше и гиморнее, да и длина переобжатого провода будет отличаться от остальных...
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

AndyBig писал(а):А по первой - не очень :)
Да, по второй заметно лучше. Но у меня есть почти все размеры мелких в виде таких, как по второй и есть ходовые крупные. Но нехватало ещё несколько размеров, подходящих в основном для обжима изоляции в случае двух-трёх проводов в одной клемме и проводов с толстой гибкой изоляцией. И надо было ещё зачищалку купить. В итоге жаба порекомендовала не покупать отдельные инструменты, а купить один совмещённый (ещё надо учитывать что у меня большая часть инструмента в двух экземплярах - домашний и "походный"), тут она была права - эта обжимка показала себя весьма достойно.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

С зачисткой я решил дело кардинально - приобрел станок для нарезки и зачистки, а вот до обжимного станка пока еще не дошел :)
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

а что за станок? можно фото?
Дорогу осилит идущий!
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Вот, делал обзор на него - http://mysku.ru/blog/taobao/27111.html
Сорри, что на сторонний ресурс ссылка, но там я довольно подробно все описал и показал, сюда переносить все это было бы долго :)
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

AndyBig писал(а):Вот, делал обзор на него - http://mysku.ru/blog/taobao/27111.html
Супер.
Обычному человеку вряд ли понадобиться, но аппарат для профи полезный.
Просто интересно: а если задать задачу нарезать, довольно длинный кусок, с множеством надрезов по всей длине. Он сможет так сдвинуть изоляцию? Крайняя изоляция получиться соскочит с провода?
Ответить

Вернуться в «Изделия»