vovan писал(а):Да ладно, как еще существует, в том же Альфа, вы можете заказать и получить пластик. А БМ в минусе, только в руки и только на полгода, потому его у меня давно нет.
Можно получить на руки, но делать это никто не заставляет, мне например достаточно данных карты, указанных в инет-банке.
В БМ в основном и пользуюсь виртуальными картами - создаю их через веб-банк и сразу-же получаю их реквизиты и можно пользоваться. Да, всего на полгода, но мне они нужны разово, после платежа такая карта обнуляется и блокируется. Для нормальных платежей (ebay, ali) используется настоящая карта, на которой деньги не хранятся, она просто пополняется на нужную сумму перед платежом.
Карта альфы в основном используется как "кошелёк" для покупок в обычных магазинах и снятия налика, если надо - у меня их отделение в соседнем доме, а для всяких переводов и т.п. они не интересны из-за жлобских комиссий по операциям. Хотя межбанковские переводы у них "реактивные", даже среди ночи.
vovan писал(а):Их три, привязаны к разным валютным счетам, так проще и дешевле через paypal оплачивать,
Чем именно дешевле? Пополняешь их как?