Мои развлекухи

Показываем свои изделия, гордимся, хвастаемся, завидуем.
vovan
Кандидат
Настоящее имя: Valdemar Zabanist

Re: Мои развлекухи

Сообщение vovan »

alexandr_st писал(а): Количество входов-выходов, опять же.. Лукахед сюда добавим.
Я же вам не навязываю, работайте на том что считаете нужным. Ответ был к тому что мало осей, и нет типа редактора, и только, кстати в ТурбоСНС нет лукахеда, и никогда не было, это тоже для информации.
arti
Кандидат
Настоящее имя: Arvydas
Контактная информация:

Сообщение arti »

Силные у вас развлекухи, плюс ситуация у вас. Так что respekt вам.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

alexandr_st писал(а): Вот в нынешнем заточном в поворотной голове 3.2млн имп/об. Сколько времени эта прога будет генерить шаги для поворота головы на один оборот..
А какая сейчас максимальная скорость в об/мин?
alexandr_st
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Nick писал(а):А какая сейчас максимальная скорость в об/мин?
Скорость в градусах ставлю. Остановился на 10000 гр/мин. Это около 30 об/мин. Можно и выше немного, около 12000. Но уже не всегда стабильно работает. Всё упирается в скорость считывания/генерации импульсов. У Кфлопа она 1,2млн/сек. В поворотке стоит считывающая головка Renishaw. Есть у меня ещё одна такая поворотка, я в неё поставил другую головку с разрешающей способностью 1/2 от родной. Вот та поворотка стала явно пошустрее работать. Хотя, скорость здесь не критична, той, что есть вполне достаточно для шлифовки. Неудобство в том, что поворотный узел хотелось бы использовать для правки круга. Ну, типа, вместо затачиваемой фрезы ставится алмазный круг. В шпиндель ставится камешек. Вот тут оборотов под 100/мин было бы заметно лучше. В новом станке эти моменты конечно же будут учтены. Кстати, в новом станке будет одна интересная особенность. Была мысль отказаться от линейных моторов в пользу ШВП. Но после определённого мозгового штурма пришел к следующему выводу. Линейники оставляю. Параллельно с линейниками будут натянуты зубчатые ремни и шкивочки с маховичками для того, чтобы можно было осуществлять ручные подачи. Они там мешать никак не будут. Смысл в чём? При ручных перемещениях, как в традиционных заточных, ставится упорка. При этом поворотный узел тоже вращается одновременно с линейными. Таким образом можно будет использовать станок в режиме обучения, так сказать использовать его, как оцифровщик. Тогда не надо будет вообще париться с написанием G кода, достаточно записать координаты в файл, подредактировать скорости и вот тебе готовая прога для повторения любое количество раз. Для чего это важно? Всякие фрезы совкопрома имеют отклонения от идеальной спирали, причём каждая ленточка со своими отклонениями. При таком способе заточки будет максимально качественная повторяемость. Ко всему существуют фрезы с переменным шагом. Здесь вообще одни плюсы. Это же касается перезаточки свёрл. Здесь шаг спирали вообще непредсказуем и каждого производителя свой. Ко всему свёрла по стали отличаются по спирали, например, от свёрл по нержи.. Пока что такие вот идеи..
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

alexandr_st писал(а):Скорость в градусах ставлю. Остановился на 10000 гр/мин. Это около 30 об/мин. Можно и выше немного, около 12000. Но уже не всегда стабильно работает. Всё упирается в скорость считывания/генерации импульсов. У Кфлопа она 1,2млн/сек
Я как раз к этому и клоню, получается больше мегагерца... Хрен с ним с Kflop, там это не так сложно, серва такое не всегда услышать сможет, надо подключаться не оптонеизолированные входы.
Кстати, какой энкодер стоит на серве? Дает ли он то же разрешение?
alexandr_st писал(а):Таким образом можно будет использовать станок в режиме обучения, так сказать использовать его, как оцифровщик.
Кфлоп это умеет? (хотя скорее всего да, перефразирую вопрос) На каком языке надо писать отцифровку?
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Nick писал(а):Кстати, какой энкодер стоит на серве? Дает ли он то же разрешение?
Энкодер Renishaw
DSCN4131.JPG (3905 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49158&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (158.75 КБ)</a>
DSCN4137.JPG (3905 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49157&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (165.32 КБ)</a>
Всё там работает, как надо :)
Nick писал(а):На каком языке надо писать отцифровку?
Новый аппарат будет ездить на Дельта Тау. Там уже и скорость считывания раза 4 повыше будет и програмная оболочка схожая с Мачем (есть подозрение, что Мач с Дельта тау софта и содрали, переделав оболочку на Флеш, можно свои скрины делать. Измерения проработаны тщательно, конфигурируются под себя М команды, достаточно добавлять в код выполнение М. Кстати, Мач тоже может оцифровывать. С кфлопом хорошая связка. Из минусов - планировщик траектории мач берёт на себя и все плюсы кфлопа автоматом кастрируются.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

alexandr_st писал(а):Кстати, Мач тоже может оцифровывать
О, можно об этом чуть подробнее? :)
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

AndyBig писал(а):О, можно об этом чуть подробнее?
На Ютубе видях хватает, вот, например
https://www.youtube.com/watch?v=YP0A6_xXatY
Насчет записи в файл пройденных координат и преобразования в G код : сейчас не помню.. Вторая или третья вкладка. А вообще в мануале всё расписано. Проги под рукой нет, на пальцах не объясню..

Попробовал ещё телефоном покрупнее снять заточенную фрезу. Картинки размазываются, но самую удачную прикрепляю.
Фото2259.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49191&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.03 КБ)</a>
Вот что хотел сказать. От старой заводской заточки остался центр, поэтому видно неважно. Каждый торец заточен с разной глубиной. В итоге самый широкий торец подходит вплотную к центру фрезы. Кто видел на фирменных фрезах, понимает о чем я.. В общем фрезой можно не только боком резать, но и сверлить, врезаться в металл вертикально без предварительной сверловки..
Попутно своему дружбану начал делать корпус под китайский шпиндель D80. Сначала было так
DSCN3138.JPG (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49193&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (162.56 КБ)</a>
затем вот так
DSCN3142.JPG (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49194&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (161.16 КБ)</a>
DSCN3143.JPG (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49195&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (164.09 КБ)</a>
и вот что вышло
DSCN3177.JPG (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49196&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (177.21 КБ)</a>
DSCN3178.JPG (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49192&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (181.92 КБ)</a>
Долго эта железяка валялась и ждала своего часа, т.е. когда "Малыш" сможет её обработать. Наконец руки дошли. Вроде неплохое начало, в оконцовке посмотрим, что выйдет. Корпус, естественно, будет облегчён до веса алюминия, и вид конечно же будет гораздо приличней китайского силуминового уродца. Жесткость у чугуняшки в сравненинии с люминием тоже получше будет. На данной стадии вот так
Фото2250.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49197&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (118.43 КБ)</a>
Фото2251.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49198&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.52 КБ)</a>
Фото2252.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49199&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.18 КБ)</a>
Фото2253.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49200&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.02 КБ)</a>
Фото2254.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49201&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (111.22 КБ)</a>
Фото2255.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49202&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (117.54 КБ)</a>
Ещё одна стадия технологического секса. Предистория. Подвернулась на чипмейкеровской барахолке станина. В юности был станок для центрования электродов. Ну там всякие УЦИ, магнитный столик, проекционный микроскоп на нем были. Частично та станина была выпотрошена. Провода выкусили, электрику, ну как обычно у варваров-металлоломщиков :) . Цену просили вполне сносную, пройти мимо но никак не мог. Чтоб затащить в гараж, пришлось прямо у себя в бусе разбирать на куски. Куски затянул и сложил обратно. Вышла вот такая конструкция
Фото1983.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49203&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (108.05 КБ)</a>
Потрошка по кускам
Фото1979.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49205&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (97.44 КБ)</a>
Фото1981.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49204&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (103.58 КБ)</a>
Чуть детальней
Фото1974.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49206&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (143.93 КБ)</a>
Фото1975.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49207&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (146.87 КБ)</a>
Фото1976.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49208&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (145.71 КБ)</a>
Фото1977.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49209&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.02 КБ)</a>
Приданное
магнитный столик
Фото1972.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49210&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (158.47 КБ)</a>
УЦИ
Фото1971.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49212&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (110.92 КБ)</a>
микроскоп (чуток разбарахолен)
Фото1970.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49211&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106.01 КБ)</a>
Пока что приложил рельсы. В подвале нарыл подходящую железяку в качестве переходной плиты под колонну. Внутри колонны будет сидеть ШВП. Сама колонна будет чуть разрезана с двух сторон. На колонне будут сидеть две пары направляющих параллельно справа и слева. В обхват колонны по направляйкам будет бегать квадратный корпус вверх-вниз с двумя шпинделями.
Фото2244.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49214&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (105.92 КБ)</a>
Фото2243.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49213&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (128.04 КБ)</a>
Фото2245.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49215&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (124.51 КБ)</a>
Фото2247.jpg (3850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49216&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (130.91 КБ)</a>
Что хочу получить в итоге? Планируется торцешлифовальный вертикальный круглошлиф. Ну типа, всякие цанги делать,оправки, планшайбы, переходники. Попутно будут некоторые функции заточного, профилешлифа. Отдельной функцией будет заточка дисковых фрез под раскрой ДСП, диаметром до 400мм. Частенько у меня это дело спрашивают, а я руками развожу. Ну понятный перец, всё хозяйство будет ЧПУшное..
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

alexandr_st писал(а):На Ютубе видях хватает, вот, например
alexandr_st писал(а):Насчет записи в файл пройденных координат и преобразования в G код : сейчас не помню..
По записи - поищу, преобразование и не нужно :)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

alexandr_st писал(а):Энкодер Renishaw
Есть его маркировка? Головка считывающая отдельно стоит?
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Nick писал(а):Есть его маркировка? Головка считывающая отдельно стоит?
Отдельно. Маркировка энкодера
DSCN4129.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49248&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (156.36 КБ)</a>
DSCN4130.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49247&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (160.23 КБ)</a>
Считывающая головка отдельно сбоку
DSCN4139.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49252&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.47 КБ)</a>
DSCN4140.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49251&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (164.94 КБ)</a>
Вот ещё картинка, головку видно, маркировку не видно, но по памяти то ли RGH22, то ли RGH24
DSCN4119.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49254&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (171.61 КБ)</a>
Головки однотипные, отличаются по разрешению. Надумаешь покупать, смотри маркировку и ищи на сайте Renishaw. Подводным камнем может быть головка с синусоидальным сигналом. Мне одна такая поворотка подвернулась занедорого. По приезду выяснилось, что на выходе синусоиды. Пришлось докупать интерполятор (преобразователь в квадратурный сигнал. Ничего страшного конечно не случилось, просто время разбираться с этим всем, его, как всегда нет. Вот такая железяка (маркировка фирмы Anorad, но под металлической крышечкой маркировка Renishaw)
DSCN4141.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49263&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.7 КБ)</a>
DSCN4146.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49262&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (160.72 КБ)</a>
Интерполятор
DSCN4144.JPG (3796 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49264&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (187.07 КБ)</a>
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Возможно благородным Донам будет интересно глянуть на процесс обработки фрез.. Пару видях, сорри, что с телефона, качество никакое, но всё же

https://www.youtube.com/watch?v=lp4PrtsuRLI

https://www.youtube.com/watch?v=3CC4VBDU7sE
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Отдельным постом хотел бы подкинуть интересную инфу, думаю, многим, особенно обладателям контроллеров с аналоговыми входами будет не лишней. Речь пойдет о так называемых LVDT щупах, по сути тот же самый резольвер или сельсин. В моем случае хочу такой щуп прикрутить к Малышу в качестве датчика длинны инструмента. Сам щуп будет чуток переделан и вместо шарика на конце (он выкручивается) будет стоять грибок. Щуп будет установлен вертикально в штатив грибком вверх. Нажимаем на грибок - пошли измерения. О сути доработки чуть позже. В чем прикол данного типа измерений? Щуп, сам по себе очень точное устройство, микрон поймать для него, как два пальца об асфальт. Качество изготовления таких девайсов можно сказать лучшее. Внутри стоит пневмоцилиндрик в качестве пружины (думаю для равномерности степени нажатия). В оконнцовке щуп на выходе имеет аналоговый сигнал. Ход штока 4мм. Алгоритм измерений такой : на высокой скорости подъезжаем к щупу. Как только пошло нажатие, аналоговый сигнал в щупе начинает меняться. Условно прикидываем, что у нас в пользовании Кфлоп с Каналогом. Пишем для него небольшую подпрограммку. в которой будет указано, что ехать к заданной точке с такой-то скоростью. При изменении напряжения на аналоговом входе замедлить скорость опускания Z до такого-то значения. Ехать до тех пор, пока V на аналоговом входе не достигнет такого-то значения. Стоп.Запись координаты по Z в таблицу инструмента. Подъем. Файлик с кодом позже добавлю. Учитывая, что ADC вход Кфлопа имеет три знака после запятой, мы получаем достаточноточный замер. В моём случае изменение напряжения при ходе 4мм меняется всего на 0,4 вольт или 0,1в /мм. 0,1в делим на тысячу )три знака после запятой) и получаем вот такой результат 0,0001мм. Учитывая, что Кфлоп такую мелкую величину не сосчитает, округляем до 0,001. В итоге попадаем в микрон. Даже учитывая погрешности, температурный дрейф и т.д. в сотку попадаем 100%.
Сами по себе щупы имеют вот такой вид
Фото2269.jpg (3758 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49321&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.64 КБ)</a>
доработку грибка и штатив выложу позже, когда сделаю.
Дальше немного о принципе работы щупа. На обмотку подается напряжение. Внутри стоят параллельные обмотки. По сути работает по принципу трансформатора, но с подвижным сердечником. При возникновении напряжения на первичной обмотке возникает соотв. напряжение на вторичке, которое мы и снимаем для замера. Самое важное, что просто так эта штука не работает. На вход надо подать синусоидальное напряжение (переменку) порядка 2-20кГц. Где взять такое? В моём случае на помощь пришла дешевенькая китайская Ардуино Нано, ну так не хотелось ничего паять :). Нарыл в сети прогу генератора синусоиды. Оригинал http://interface.khm.de/index.php/lab/i ... generator/. Здесь перевод на русский и описание куда чего цеплять http://www.radioman-portal.ru/pages/1747/index.shtml. Так просто прога не запустилась, написана под АтМегу 168, моя Нано с процом 328. Отдельное спасибо добрым людям с cyberforum.ru , выручили, подсказали. Чтоб не заморачиваться, меняем в коде строку
PROGMEM prog_uchar sine256[]
на
const PROGMEM unsigned char sine256[]
Это сигнал синусоиды, выходящий с Ардуины
Фото2264.jpg (3758 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49322&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (89.17 КБ)</a>
Фото2265.jpg (3758 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49323&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (87.68 КБ)</a>
Вот сигнал на выходе щупа (под осцилом вольтметр)
минимальное значение
Фото2266.jpg (3758 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49325&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.82 КБ)</a>
максимальное
Фото2267.jpg (3758 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49324&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (130.97 КБ)</a>
Вот небольшая видяшка, опять же сорри за качество

https://www.youtube.com/watch?v=Ib3qzm-vko4
Продолжение следует по мере окончательного решения задачи
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Как-то я не понял вот этот момент:
alexandr_st писал(а):0,1в /мм
alexandr_st писал(а):округляем до 0,001. В итоге попадаем в микрон
Микрон - это, получается, 0.0001 вольта? Как тогда попасть в микрон с дискретностью измерения на порядок больше:)
alexandr_st писал(а): На вход надо подать синусоидальное напряжение (переменку) порядка 2-20кГц
Т.е. на выходе тоже синус идет? :)
А вообще, лучше бы спаять небольшую схемку генератора синуса на операционнике, мне кажется :)
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

У тебя же видеорегистратор был, снимай на него.
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

Я ж специально вольтметр присобачил, на фотках видно. Ход 4мм. Мин 1,4в, максимально 1,8в. 0,4в на 4мм хода
AndyBig писал(а):Микрон - это, получается, 0.0001 вольта? Как тогда попасть в микрон с дискретностью измерения на порядок больше:)
Нет, 0,0001в выходит уже нанометр вроде. Но кфлоп может сосчитать до 3х цифр после запятой, т.е. 0,001в - это минимальное его измерение, что соотв. дискретности в 1мк в моём пересчёте.
AndyBig писал(а):А вообще, лучше бы спаять небольшую схемку генератора синуса на операционнике, мне кажется
А зачем паять если оно уже есть готовое? Можно вообще-то и специализированную микруху купить. Нано стоит 7 долларов. Сколько вы времени убьете на поиск деталей, пайку, денег на бензин и пр? Оно того стоит?
john1987887 писал(а):У тебя же видеорегистратор был, снимай на него.
в машине лежит, таскаться лень
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

alexandr_st писал(а):Нет, 0,0001в выходит уже нанометр вроде
Давайте еще раз :)
1 мм - 0.1 В
1/1000 = 0.001 мм (микрон) - 0.1/1000 = 0.0001 В
1/1000000 = 0.000001 мм (нанометр) - 0.1/1000000 = 0.0000001 В
alexandr_st писал(а):Сколько вы времени убьете на поиск деталей, пайку, денег на бензин и пр?
Ну, несколько операционников и куча резисторов-конденсаторов у меня и так лежат, а вот на поиск дросселей из схемы на Ардуине действительно придется потратить время и деньги :)
Кроме того, при измерении напряжения с такой точностью будут очень высоки требования к стабильности питания генератора. Не удивлюсь, если требования будут высоки и к стабильности сигнала, отсутствию искажений, а с ардуиновским DDS они будут неизбежно. И стабильность напряжения на ее выходах до милливольта - тоже под очень большим вопросом :) Да и стабильность частоты, раз уж говорить обо всем этом, далека от совершенства :)
alexandr_st
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alexandr_st »

AndyBig писал(а):Да и стабильность частоты, раз уж говорить обо всем этом, далека от совершенства
Не спорю, но на то там и собственный кварц стоит. Понятно, что фирменный готовый преобразователь за $350 сделает работу качественней, но на безрыбье и рак рыба :) Питание ардуины будет от того же кфлопа, там вроде стабилизированное.
В общем, никому не навязываю. По большому счёту и контактной пластины достаточно. А паять, так ну его нафиг. На соплях такое делать нет смысла. Цивильно, - плату ваять : опять же это время. Разве что когда заняться нечем. В общем, кустарщина при цене в 7 баксов ради экономии трех совершенно неоправдана.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

AndyBig писал(а):е удивлюсь, если требования будут высоки и к стабильности сигнала, отсутствию искажений, а с ардуиновским DDS они будут неизбежно.
Согласен полностью.
Так же как и измерительная часть должна быть нормальной. Одно дело разрешение 3 знака после запятой, другое дело точность... и возможно лучше будет уйти к относительным измерениям. Т.е. не V достигло X, а V изменилось на. Иначе придется бороться с температурной стабильностью и прочими присущими аналогу проблемами... В общем попытайся этой штукой именно мерять перемещения, тогда станут понятны взможные траблы... Примем имеет смысл разбить эксперимент на несколько дней повторяя опыт с изменением параметров (хотябы форточку открыть, чтобы температура в помещении изменилась)

Вообще я так понял это щуп активного контроля? Типа тех что на шлифовках размер проверяют?
Kopyloff
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kopyloff »

Тоже не стал бы доверять ардуине если нужны точные измерения. Питание МК там напрямую от 78М05:
Безымянный.png (3718 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49326&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.93 КБ)</a>
А температурный коэффициент: -1 мВ/градС, да ещё и шум 0.2мВ:
Безымянный2.png (3718 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49327&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.77 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Изделия»