Думаю фрезер 300х300х100

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
jo_key
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Думаю фрезер 300х300х100

Сообщение jo_key »

Я не помню когда, но Кузнецов Ю.Н. в своей книге "Станки с ЧПУ" вроде советовал. что бы у инструмента было либо одно перемещение. либо вообще его не было (консольный принцип).
aspirin
Кандидат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение aspirin »

Onebe писал(а):
megagad писал(а): 1) зачем? Вакуумируют обычно "мешком", особенно большие заготовки. Берётся "наполнитель" типа синтепона, потом грубая "мешковина" пластиковая, всем этим оборачивается заготовка и запихивается в большой-большой мешок из толстого полиэтиоена или даже брезента, для ввода/вывода в мешок помещается обычно одна-две перфорированных трубки - вокруг них плотно-плотно обматывается горловина мешка. Усо. пористый разделитель не даст "слипнутся" мешку, плюс в крайнем случае впитает излишки смолы.
.....
во первых у нас нет свободной смолы, которая не связана с заполнителем.
Во вторых конечно это проще чем:
- при наличии компрессора купить пневматический вибратор за 1,5р (на 290кг);
- прикрутить к столу с опалубкой точильный круг (дисбаланс диска, даст вибрацию на ютубе видел). :hehehe:

под вакуумом имеет смысл смешивать смолу с отвердителем и то при избытке давления можно легко закипятить смолу, т.к. смола для вакуума и для наших дел сильно разная.
Раз ввязался будем мучать :hehehe: как ты смотришь на то, чтобы применять пластиковую арматуру?
Onebe
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

aspirin писал(а): Раз ввязался будем мучать :hehehe: как ты смотришь на то, чтобы применять пластиковую арматуру?
арматура в любом случае хорошо, стп арматура больше подходит чем стальная.
вариантов ее применения может быть несколько:
- устанавливать в тех местах где будут возникать растягивающие напряжения;
- обвязывать арматурой закладные детали;
- и тп.
в общем все от конструкции зависит.
Ukr-sasha неоднократно говорил уже и я повторюсь ставить арматуру нужно не по центру, а ближе к краю. Расстояние до края от арматуры с ходу не скажу, это зависит от конструкции и от толщины отливки (мне кажется что около 3-5см). Сетку слишком частую делать тоже не стоит.
Как-то примерно так.

з.ы. аналогично, разгребаю дела чтоб освободить время и тоже заморочиться станком из полимербетона. Пока собираю все что понадобиться. Пневмовибратор придет заморочусь экспериментом с отливкой, если лабораторию знакомую еще не развалили попробую раздавить кубик и если получиться еще какие испытания провести.
aspirin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение aspirin »

Вот наткнулся на дойчландовскую таблицу в ексэле
Вложения
Polymerbeton.zip
(5.41 КБ) 344 скачивания
Unbenannt.PNG (2061 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=48908&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (17.1 КБ)</a>
alexg-nn
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

Хороший калькулятор :)

Всё хотел спросить по поводу фракций. Какой материал вообще возможен для разных размеров зерна. Вот гранит, например, в муку молется?
Для примера та же табличка. 5мм, 2мм это можно, наверное, гранитную крошку найти. 0,8мм и 0,1мм это уже песок что-ли кварцевый? А уж 1,5мкм это я даже не знаю, что :)

Это я к тому, чтобы знать, что в магазинах спрашивать :) Чтобы не было, как с радиодеталями :)
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

alexg-nn писал(а):Хороший калькулятор :)

Всё хотел спросить по поводу фракций. Какой материал вообще возможен для разных размеров зерна. Вот гранит, например, в муку молется?
Для примера та же табличка. 5мм, 2мм это можно, наверное, гранитную крошку найти. 0,8мм и 0,1мм это уже песок что-ли кварцевый? А уж 1,5мкм это я даже не знаю, что :)

Это я к тому, чтобы знать, что в магазинах спрашивать :) Чтобы не было, как с радиодеталями :)
Ща вам Фуллера в пример приведут, плясать вы должны от толщины заготовки :hehehe: 0,8 и 0,1 бери кварцевый песок. Дл 1,5 мкм можно использовать микрокальцит ( мраморная мука) если такой нет, бери самую мелкую фракцию песка с большим остатком на сите пылевых частиц.
alexg-nn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

Фуллера уже обсуждали, да.
Вот, кстати, по поводу мрамора. Он вообще как в качестве наполнителя, сильно проигрывает граниту? Я к тому, что мраморная крошка явно тоже есть и она явно дешевле гранита :)
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

alexg-nn писал(а):Фуллера уже обсуждали, да.
Вот, кстати, по поводу мрамора. Он вообще как в качестве наполнителя, сильно проигрывает граниту? Я к тому, что мраморная крошка явно тоже есть и она явно дешевле гранита :)
Я мраморную муку использую как загуститель но не более того, переходить с гранита на мрамор смысла не вижу и не такая уж большая экономия выйдет.
bekair
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bekair »

Тогда уж не муку мраморную а микродол добавлять .
aspirin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение aspirin »

самый мелкий гранит у меня в городе, а вообще есть же декоративная штукатурка церезит, там гранит определённой фракции?
Вложения
6nc9OHXmWNQ.jpg (1962 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=48918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106.13 КБ)</a>
pAVEkJH1MGA.jpg (1962 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=48919&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (153.66 КБ)</a>
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

Askov писал(а):
alexg-nn писал(а):Хороший калькулятор :)

Ща вам Фуллера в пример приведут, плясать вы должны от толщины заготовки :hehehe: 0,8 и 0,1 бери кварцевый песок. Дл 1,5 мкм можно использовать микрокальцит ( мраморная мука) если такой нет, бери самую мелкую фракцию песка с большим остатком на сите пылевых частиц.
зря смеетесь толковый дядька был ))
табличка, вызывает вопросы...распределение фракций в приведенной картинке не равномерно.
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

прочность отливки будет равна минимальной прочности заполнителя, условно.
Берите заполнитель кварцит...как делают в заводских условиях.
Что есть кварцит нагуглите сами.
Найти кварц разных фракций можно в аквариумных магазинах, но дорого.
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

гранит это вообще то щебень и гравий и он как раз дешевле за кг чем мрамор :hehehe: из других материалов у нас в рф щебень и гравий практически не делают.
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

Askov писал(а):
Я мраморную муку использую как загуститель но не более того, переходить с гранита на мрамор смысла не вижу и не такая уж большая экономия выйдет.
муки кстати в составе очень мало...пофиг чтоб брать.
з.ы. тоже голову ломал где взять муку но решил не морочить голову и взять просто песок очень мелкий 0.04мм.
муки в составе кстати меньше 10% должно получиться, а то и гораздо меньше
alexg-nn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

По поводу минимальной толщины. Это прямо действительно самая тонкая стенка в конструкции или же как бы средняя наименьшая? :)
Просто вот в такой конструкции толщина стенки вокруг полости под движок около 25мм.
base.jpg (1933 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=48926&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (37.59 КБ)</a>
Или же какую то другую размерность брать? Так то толщина в самом тонком месте основания 100мм (где елозит ШВП).
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

alexg-nn писал(а):По поводу минимальной толщины. Это прямо действительно самая тонкая стенка в конструкции или же как бы средняя наименьшая? :)
Просто вот в такой конструкции толщина стенки вокруг полости под движок около 25мм.
base.jpg
Или же какую то другую размерность брать? Так то толщина в самом тонком месте основания 100мм (где елозит ШВП).
в теории это минимальная толщина нагруженной части..если нет нагрузки на эту часть, то пофиг на толщину
alexg-nn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

Вопрос по электронике. Возможно ли объединить в одном разъёме сигналы нескольких концевиков (оптических, скорее всего)?
Планирую сделать что-то типа небольшой распредкоробки, куда будут выведены провода от концевиков и привода оси Х (сейчас речь только о станине). Грубо говоря, в станине будет многоштырьковый советский разъём типа такого
a621044s-960.jpg (1889 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=48966&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (105.73 КБ)</a>
а соединяться со шкафом управления он будет многожильным экранированым кабелем.
Можно ли в этот разъём с логическими уровнями запихать ещё и энкодер сервы, или она от этого соседства с ума сойдёт?

Силовая часть сервопривода (U, V, W), конечно, будет подводиться по другому кабелю с другим разъёмом.
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

alexg-nn писал(а):Возможно ли объединить в одном разъёме сигналы нескольких концевиков
Вполне!
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

alexg-nn писал(а):и запихать ещё и энкодер сервы
не стоит. Они капризны донельзя...
alexg-nn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

ukr-sasha писал(а):Вполне!
Darxton писал(а):не стоит.
Благодарю, значит получается по три штекера на ось - питание, энкодер и логика с датчиков.
Onebe писал(а):табличка, вызывает вопросы...распределение фракций в приведенной картинке не равномерно.
Посчитал по формуле Фуллера сам, получил те же цифры, если подставить в табличку немца свои фракции.
fuller.jpg (1812 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=48985&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (227.56 КБ)</a>
Не понял, в каком месте должна быть равномерность? У немца, кстати, ячейки цвет меняют в зависимости от размера фракции, я так понимаю, что надо стремиться к их однородности по цвету :thinking:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»