И с каждой из строк G-кода меняется одна или несколько ячеек, ну а после <LF> собственно выполнение.
Сам в начале впал в ступор, когда только этим увлекся, а потом всё оказалось куда проще и интереснее.

Ну если они желают "вариться в собственном соку" и не пользоваться плодами прогресса, то конечно до лампочки...Крафтер писал(а):Хоббийщикам думаю до лампочки на размер программ.

Все равно спасибо! т.к. тоже начал делать на STM32F429ZIT6, будет с чем сравнитьКрафтер писал(а): Выложу пока только исходники, может кому интересно будет внутрь заглянуть. Это даже не бета-версия, погонять пока не получится.
Для компиляции нужен Qt 5 и библиотека GLM. Для мк - Keil uVision 5.selenur писал(а): Все равно спасибо! т.к. тоже начал делать на STM32F429ZIT6, будет с чем сравнить

sidor094 писал(а):Проблема была в том что виндоус не является системой реального времени
Протокол обмена простой и очевидный.sidor094 писал(а):Уважаемый Крафтер.Вы не смогли бы рассказать про протокол обмена через СОМ .Дело в том ,что я то-же раньше делал интерпретатор на атмеге . Там программа построчно передавалась через СОМ порт компьютера.Проблема была в том что виндоус не является системой реального времени .В связи с этим при загрузке строки в буфер СОМ порта неизвестно в какой момент она будет отправлена .Так же ответ о готовности контроллера к приёму следующей команды нельзя гарантировать что это выполнена текущая или предидущая команда ,а до неё просто только что добрался виндоус.Из-за этого пришлось усложнять протокол.Но всё равно при работе с короткими командами станок начинал тарахтеть из-за постоянных подтормаживаний при ожидании следующей команды.Из за этого на данный момент работая с кортексом загружаю сразу всю программу в озу с флешки и работаю непосредственно с озу микроконтроллера.Хотя было бы значительно привлекательнее иметь отдельный командный интерпретатор и отдельное устройство(например компьютер) для отображения,обработки,хранения редактирование и т.д. программы.

RS232 имеет встроенные средства контроля потока, аппаратные - сигналы DTR/DSR и RTS/CTS, и программные - байты XON/XOFF, используйте их.Крафтер писал(а):Комп не парится с тем, что на мк кончилось место, и постоянно пытается послать ещё. А мк, если места нет, просто не принимает.
А какой там опыт нужен? Просто настраивается соотв. режим порта, в программе выделяется память под буфер, системному драйверу порта сообщается адрес этого буфера и всё. Потом только пихаешь байты в этот буфер и следишь, чтобы он не переполнялся, а драйвер и чип порта сами будут всё передавать/принимать отслеживая управляющие сигналы.sidor094 писал(а):Есть ли у кого нибудь опыт работы на компе с СОМ с помощью DTR RTS ?
ЕТНЕRNЕТ наилучший вариант: большие скорости, минимальные задержки, "встроенная" гальваническая развязка.sidor094 писал(а):да и ЕТНЕRNЕТ не лучший вариант
И то и другое вполне нормальные варианты. И почему так пугает подвязка к конкретному контроллеру? Продумали задачу, выбрали подходящее железо и делаете на немsidor094 писал(а):USB да и ЕТНЕRNЕТ не лучший вариант.Слишком подвязаны к аппаратуре (конкретного микроконтроллера)

Все кроме настройки режима с DTR RTS работает.Не получилось настроить СОМ с синхронизацией.UAVpilot писал(а):Просто настраивается соотв. режим порта, в программе выделяется память под буфер, системному драйверу порта сообщается адрес этого буфера и всё. Потом только пихаешь байты в этот буфер и следишь, чтобы он не переполнялся, а драйвер и чип порта сами будут всё передавать/принимать отслеживая управляющие сигналы.