Нужна помощь с контроллером PURELOGIK PLC330
-
Sled
- Новичок
- Настоящее имя: Alik
- Контактная информация:
Нужна помощь с контроллером PURELOGIK PLC330
доброго времени суток , помогите пожалуйста уже две недели бьюсь с контроллером PURELOGIK PLC330 не как не могу настроить Mach3 чтоб заработали ШД, подключен по LPT порту , уже что только не пробовал и профиль скачивал устанавливал на трех операционнках настраивал не чего не выходит , уже руки опускаются.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь с контроллером PURELOGIK PLC330
И какой ответ ты надеешься увидеть?
Думаешь, там есть секретный выключатель, или какая-то ошибка в документации о которой все знают, но молчат?
Думаешь, там есть секретный выключатель, или какая-то ошибка в документации о которой все знают, но молчат?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вообще проблему нужно разделить на части - работает ли Mach3, правильно ли он настроен, есть ли сигнал на LPT, правильно ли подключен контроллер, правильно ли к нему подключены моторы, и т.п.
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
Ну если вы знаете как все это делать могли бы вы мне помочь ...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мог бы.Sled писал(а):Ну если вы знаете как все это делать могли бы вы мне помочь ...
Вообще, мог бы для вас станок собрать.
Ну так что именно сделано, в чем уверены, в чем нет, в чем разобрались, а в чем помощь нужна?
Виндоус 32 битный? Драйвер LPT от Mach3 нормально работает?
Можно запустить drivertest.exe из папки C:\Mach3\
Должен быть график временных интервалов работы ядра драйвера.
Покажите фотографии того, что подключено.
Моторы на удержание встают при включении? Шипеть начинают?, нагреваться?
Происходит ли что-нибудь при нажатии кнопки Reset в Mach3?
По идее моторы должны включаться, а кнопка Reset переставать мигать.
Разобрались ли с настройками платы драйвера, все ли правильно к ней подключено и на ней настроено (если там есть переключатели и т.п.)?
Вопросов еще много, но, боюсь, если я их напишу вы на все не ответите. И так уже многовато.
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
Виндовс 32 б Лонер XP ,ПК специально для чпу выделен был, драйвер с LPT портом, моторы встают на удержание при включении шипят не греются а вот блок по середине с четырьмя конденсаторами нагреваются до 49 градусов по С
В Mach3 кнопка Reset перестает мигать но ШД не работают ,с клавиатуры стрелки двигаю результата ноль ,на сколько позволяет опыт все вроде бы подключено правильно , а именно питание к блоку , и ШД , а вот с настройкой тока к ШД я не очень то понял хорошо, по этому я сделал по схеме которая прилагалась к контроллеру
В Mach3 кнопка Reset перестает мигать но ШД не работают ,с клавиатуры стрелки двигаю результата ноль ,на сколько позволяет опыт все вроде бы подключено правильно , а именно питание к блоку , и ШД , а вот с настройкой тока к ШД я не очень то понял хорошо, по этому я сделал по схеме которая прилагалась к контроллеру
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ничерта не понял.Sled писал(а):Виндовс 32 б Лонер XP
Да я понимаю, что у твоего драйвера разъем DB25.Sled писал(а):драйвер с LPT портом
Я писал про драйвер для Windows, который устанавливается вместе с Mach3.
Но не суть, по фото вижу, что драйвер установлен и работает.
Но программа какой-то ископаемой версии.
Если будут проблемы с программой - не стоит удивляться.
При включении чего? При подаче питания на драйвер?Sled писал(а):моторы встают на удержание при включении шипят не греются
Ну я все равно не представляю, как выглядит твой контроллер / драйвер, так что мне эта информация про 49° C ни к чему. Да и не спрашивал я про это.Sled писал(а):а вот блок по середине с четырьмя конденсаторами нагреваются до 49 градусов по С
Вот как эту фразу понять?Sled писал(а):В Mach3 кнопка Reset перестает мигать но ШД не работают
Что значит ШД не работают?
Зачем ты нерабочие ШД поставил на станок?
Я спрашивал, при нажатии на Reset что-нибудь происходит? Может быть моторы включаются, или выключаются? Они одинаково шипят и когда Reset мигает, и когда не мигает?
Т.е. кнопки курсора нажимаешь, и ничего не происходит, даже координаты на экране не меняются?Sled писал(а):с клавиатуры стрелки двигаю результата ноль
Какой вообще ждешь результат?
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
А настройки пинов в мач правильно сделаны?
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
Координаты на экране меняютсяmichael-yurov писал(а):Т.е. кнопки курсора нажимаешь, и ничего не происходит, даже координаты на экране не меняются?Какой вообще ждешь результат?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А что за кабель LPT? какой-то он странный?
Открой крышки разъемов, сфотографируй тоже.
Открой крышки разъемов, сфотографируй тоже.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну я как плохой следователь на допросе.Sled писал(а):Координаты на экране меняются
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
При нажатии клавиатуры и изменении координат ШД не работают , при нажатии на резет результатов ноль ,ШД шипят только при включении секунды 3 а потом перестаютmichael-yurov писал(а):Вот как эту фразу понять?Что значит ШД не работают? Зачем ты нерабочие ШД поставил на станок?Я спрашивал, при нажатии на Reset что-нибудь происходит? Может быть моторы включаются, или выключаются? Они одинаково шипят и когда Reset мигает, и когда не мигает?
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
при включении контроллераmichael-yurov писал(а):При включении чего? При подаче питания на драйвер?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да это я понял. Вопрос был в другом - включаются ли моторы в режим удержания при нажатии Reset.Sled писал(а):При нажатии клавиатуры и изменении координат ШД не работают
И не "ШД не работают", а "ШД не вращаются" это совершенно разные вещи.
Ну кнопка то перестает мигать? Это что не результат? Какой еще результат нужен?Sled писал(а):при нажатии на резет результатов ноль
Меня эта фраза про «результатов ноль» уже вывела из себя. Уже очень хочется грубостей написать.
Видимо, просто не слышно.Sled писал(а):ШД шипят только при включении секунды 3 а потом перестают
Когда мотор в режиме удержания (включен) - вал сложно провернуть рукой.
Когда нажимаешь Reset - кнопка должна переставать мигать, а моторы включаться в режим удержания.
Я уже раза три про это спрашивал, но так и не смог понять, что к чему.
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
вот именно я не знаю как правильно их настроить , и в них ли дело ...rean32 писал(а):А настройки пинов в мач правильно сделаны?
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
они включаются сразу же в режим удержания как только я подаю напряжение на контроллерmichael-yurov писал(а):Да это я понял. Вопрос был в другом - включаются ли моторы в режим удержания при нажатии Reset.И не "ШД не работают", а "ШД не вращаются" это совершенно разные вещи.
-
Sled
- Новичок
- Контактная информация:
вал рукой не проворачивается и когда я нажимаю резет и когда резет мигаетmichael-yurov писал(а):Видимо, просто не слышно.Когда мотор в режиме удержания (включен) - вал сложно провернуть рукой.Когда нажимаешь Reset - кнопка должна переставать мигать, а моторы включаться в режим удержания.Я уже раза три про это спрашивал, но так и не смог понять, что к чему.