Я вот озадачен
C гайками та же фигня, класс точности в маркировке производителем не указывается
Он хоть шлифованный?tzar писал(а): Я вот озадачен... Винт весь такой гладкий и блестящий и, на мой взгляд, безо всяких опознавательных знаков
Как понять, какого он класса точности?
Почему? С5 бывают не только шлифованые, но и катаные.Darxton писал(а):Тогда скорее всего С7.
Да я пока не знаю, бояться мне или нетDarxton писал(а):Или боитесь, что там вообще - С10?

Опыт. Я лично только слышал про катаные С5, в руки ни разу не попадались.tzar писал(а):Почему? С5 бывают не только шлифованые, но и катаные.Darxton писал(а):Тогда скорее всего С7.
Некоторые производители катанные после изготовления обмеряют и тем, которые укладываются в C5 присваивают соотв. класс.Darxton писал(а):Опыт. Я лично только слышал про катаные С5, в руки ни разу не попадались.

катают вальцами, пока они новые это С5, через месяц С6, а потом уже все С7Darxton писал(а):Однако это не мешало им продавать "катаные винты класса C5".
Эт как это ?? типа через мясяц винт растягивается ?aftaev писал(а):катают вальцами, пока они новые это С5, через месяц С6, а потом уже все С7