Leadshine 57HS серия
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Leadshine 57HS серия
Работа на холостых при токе 3,75А и 40В нагревает ШД до 67 градусов. Думаю это более менее самый оптимальный режим. Но мне совсем не нравится как работают ШД с к-степом - громко, вибрация при работе ощутима, в состоянии покоя свистят
. Думаю менять драйвера на Ледшайны DM860 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Если скорость устраивает - можно попробовать подключить обмотки последовательно. Свист и вибрация уменьшатся.
Леадшайны тоже пищат/шипят и вибрируют(если не настроены).
- AlexNikov
- Мастер
- Контактная информация:
Кое- какая информация по настройке Ледшайнов есть в интернете, почитываю. Вопрос то вот какой образуется - покупать собираюсь DM860 или DM856, но в выборе моделей в ПроТюнере DM860 отсутствует, да и на сайте такой драйвер я найти не могу. При настройке могут возникнуть проблемы в этой связи? Или DM860 и DM870 это один и тот-же продукт но для разных рынков так сказать?michael-yurov писал(а):Если скорость устраивает - можно попробовать подключить обмотки последовательно. Свист и вибрация уменьшатся.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня DMA860H от Леадшайны, запитаны на 60в, результат в моей теме, ШД 57 серии на 3а. У Леадшайна они вроде идут в серии МА8ХХХ
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не знаю. Скорее всего все вопросы решаемые. В конце концов можно на завод отправить просьбу прислать программу.
(лишь бы не оказалось, что для китайских драйверов программа только на китайском)
(лишь бы не оказалось, что для китайских драйверов программа только на китайском)
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ты нашел к ним программу?sergey27rus писал(а):У меня DMA860H от Леадшайны, запитаны на 60в, результат в моей теме, ШД 57 серии на 3а. У Леадшайна они вроде идут в серии МА8ХХХ
- AlexNikov
- Мастер
- Контактная информация:
DM860 и DMA860H этож вроде совсем разные драйверы не?sergey27rus писал(а):У меня DMA860H от Леадшайны, запитаны на 60в, результат в моей теме, ШД 57 серии на 3а. У Леадшайна они вроде идут в серии МА8ХХХ
- AlexNikov
- Мастер
- Контактная информация:
Очень может быть, Слава в переписке упомянул что DM870 только для европийского рынка - в Китае они не продаются. Вот как бы тоже самое не получилось с DM860. Думал на "вырост" взять до 7.2А, по сути то хватит и 5.6А ШД у меня как раз на этот ток. И не ломать себе голову, взять DM856michael-yurov писал(а):Не знаю. Скорее всего все вопросы решаемые. В конце концов можно на завод отправить просьбу прислать программу.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
7,2 А - это пиковый ток! Действующее значение в корень из двух раз меньше.AlexNikov писал(а):Думал на "вырост" взять до 7.2А, по сути то хватит и 5.6А ШД у меня как раз на этот ток.
Хотя, учитывая, что у тебя моторы при токе 5,6 А сильно греются - вероятно, моторам столько не нужно.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Нет, настраивал по мануалу на серию МА, и тебе Михаил спасибо за подсказки.michael-yurov писал(а):Ты нашел к ним программу?
- INSTAL
- Кандидат
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток, год назад приобрёл ШД LEADSHINE 57HS22, в субботу подключил решил погонять в холостую, через полчаса мотор по оси Х накрылся. Может я что-то не так настроил драйвера LEADSHINE DM556.
Пробовал подключить на прямую к драйверу(без кабеля идущего до оси), подключал к др. драйверу, на обоих сразу начинал мигать красный светодиод. Двигатель был подключен последовательно.
Прошу вашего совета жалко если ещё и др. моторы сожгу.
Пробовал подключить на прямую к драйверу(без кабеля идущего до оси), подключал к др. драйверу, на обоих сразу начинал мигать красный светодиод. Двигатель был подключен последовательно.
Прошу вашего совета жалко если ещё и др. моторы сожгу.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Последовательно с чем?INSTAL писал(а):Двигатель был подключен последовательно.
8 выводов обмоток соединены так, что половины обмоток подключаются последовательно?
- INSTAL
- Кандидат
- Контактная информация:
Да верно
круто. вот и мотор лидшайн помер... а грелся перед этим?
-
Morroc
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А что с мотором то ? Прозванивать пробовали ? Может кз/обрыв какой ? Я такой комплект с параллельным включением на 48в пытаю, правда пока недолго.
- Kuzyakin
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
Не много ? , в доках написано максимум 45в , рекомендуют 36в.Morroc писал(а):включением на 48в пытаю
Не уверен конечно ,мотор ведь вроде как умер, но может еще параллельно попробовать подсоединить ?INSTAL писал(а):Прошу вашего совета
-
Morroc
- Мастер
- Контактная информация:
Ну пока эту тему не увидел думал "а что им сделается?"
Есть мысль поддать еще больше и включить последовательно.
Можно половинками подключить попробовать - в даташите на драйвер есть такой вариант, только понять бы как именно он умер. Может не повезло просто - оборвалась обмотка, к примеру.
Можно половинками подключить попробовать - в даташите на драйвер есть такой вариант, только понять бы как именно он умер. Может не повезло просто - оборвалась обмотка, к примеру.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Прозвонить бы обмотки. И да, правильно: "что ему сделается", если не грелся до дыма.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ничего подобного там нет.Kuzyakin писал(а):Не много ? , в доках написано максимум 45в , рекомендуют 36в.
Сгорают моторы не от напряжения питания драйвера, а от перегрева.
А перегрев может случиться, если выставлен слишком высокий ток.
Следует учитывать,ч то при последовательном соединении обмоток мощность нагрева увеличивается в два раза, соответственно, можно и сжечь.
Открыл документацию.
Конкретно этот мотор при последовательном соединении половин обмоток тестируют при питании драйвера 68 В. При чем их даже при подключении половины обмотки тестируют при 68 В, и получают при этом примерно вдвое более высокий крутящий момент, т.к. для последовательного соединения 68 В маловато.
-
Morroc
- Мастер
- Контактная информация:
С половинами вообще интересно выходит. Почти как параллельно, но лучше