Ремонт китайских шпинделей
-
Navigatorov
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Ремонт китайских шпинделей
Неделю назад получил проблему. Поделюсь может кому то поможет избежать такой же ошибки. Использую китайский шпиндель 2.2 кВт в связке с ПЧВ от ОВЕНа. Станку полгода при небольшой загрузке. Появилась свободная минутка и пришло желание упорядочить и привести в порядок станок- один из пунктов был подключение частотника на дистанционное управление запуском и управления оборотами. Все соединения были выполнены по предлагавшемся схемам...настал момент тестового включения. Итог такой...шпиндель стоит и не стартует. На индикаторе частотника все параметры шпинделя оказались сброшены на дефолтные....попытка выставить параметры заняла минут 5 но шпиндель не стартовал. Потом несколько попыток включения привели к синему вонючему дыму из под разьема шпинделя.....((((((( Долгие переговоры с инженерами ОВЕНа прояснили ситуацию. (Хотя при должной настойчивости можно было это вычитать в документации на частотник) Оказалось что в частотнике профиль дистанционного запуска и управления настраивается отдельно...."умный частотник" не увидев настроек режима ДУ воспринял отсутствие значение частоты в режиму как команду на удержание (токи во всех фазных обмотках без сдвига фаз)....что и привело к сгоранию статорной обмотки шпинделя.
Потом начался обзвон всех окрестных фирм кто мог бы отремонтировать шпиндель...около 20 контор обзвонил....во всех либо цена начиналась от половины стоимости нового или говорили что мы можем все но вот такие не делали ни разу, попробуем но без гарантии успеха. Изучение прайсов новых шпинделей привело в уныние....
По рекомендации друзей которые занимаются производством промоборудования нашел неподалеку тех кто взялся и сделал по демократичной цене. Вчера забрал из перемотки шпиндель...опробовал и УРа все хорошо...откалибровался и запустился...тестово погонял полчаса все ок!!!
Читая форум видел что я не первый кто сжег шпиндель, некоторые даже сами перематывали обмотки...но я не стал рисковать обратившись к профессионалам. Так что если кому интересно поделюсь контактами на этих рукастых товарищей. Они находятся в Моск. области в Электростали.
Потом начался обзвон всех окрестных фирм кто мог бы отремонтировать шпиндель...около 20 контор обзвонил....во всех либо цена начиналась от половины стоимости нового или говорили что мы можем все но вот такие не делали ни разу, попробуем но без гарантии успеха. Изучение прайсов новых шпинделей привело в уныние....
По рекомендации друзей которые занимаются производством промоборудования нашел неподалеку тех кто взялся и сделал по демократичной цене. Вчера забрал из перемотки шпиндель...опробовал и УРа все хорошо...откалибровался и запустился...тестово погонял полчаса все ок!!!
Читая форум видел что я не первый кто сжег шпиндель, некоторые даже сами перематывали обмотки...но я не стал рисковать обратившись к профессионалам. Так что если кому интересно поделюсь контактами на этих рукастых товарищей. Они находятся в Моск. области в Электростали.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Делись!Navigatorov писал(а):Так что если кому интересно поделюсь контактами на этих рукастых товарищей.
-
Navigatorov
- Новичок
- Контактная информация:
а не забанят?
+79267336769 Илья....это директор фирма называется "Ресурс" по моему, г. Электросталь, расположены рядом с М107 на выезде из города в сторону Бронниц. Мне перемотали за 4500 рублей за 4 рабочих дня. Механику не трогали поскольку шпиндель практически новый.
Московские конторы ломили от 10 до 20 тыщ.
+79267336769 Илья....это директор фирма называется "Ресурс" по моему, г. Электросталь, расположены рядом с М107 на выезде из города в сторону Бронниц. Мне перемотали за 4500 рублей за 4 рабочих дня. Механику не трогали поскольку шпиндель практически новый.
Московские конторы ломили от 10 до 20 тыщ.
Последний раз редактировалось Navigatorov 03 апр 2015, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Ээээ, как бы Ник главный по баням))) скорее если не ответить - бан)))Navigatorov писал(а):а не забанят?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
-
us000
- Новичок
- Настоящее имя: юлий
- Контактная информация:
здравствуйте,шпиндель 3кв,между двумя 7005 дуплексами стоят шайбы как в 1 и 302 сообщ.стрелка проходит через наружнюю шайбу,
понятно что это деталь пакета подшипников,так же ясно что в сборе такой пакет не найти,купил и поставил дуплекс 7005 а шайбы установил перед подшипниками (к ротору),подшипники смазал,все собрал...гудит...,гул стоит как будто подшипники вообще без смазки,во время сборки уже установленные подшипники приходилось снимать потому как один поставил не той стороной,мог я его этим повредить? ведь тянул не на сжатие обойм? а так разбирал и собирал аккуратно.помогите понять где я "хроманул"
понятно что это деталь пакета подшипников,так же ясно что в сборе такой пакет не найти,купил и поставил дуплекс 7005 а шайбы установил перед подшипниками (к ротору),подшипники смазал,все собрал...гудит...,гул стоит как будто подшипники вообще без смазки,во время сборки уже установленные подшипники приходилось снимать потому как один поставил не той стороной,мог я его этим повредить? ведь тянул не на сжатие обойм? а так разбирал и собирал аккуратно.помогите понять где я "хроманул"
-
Дмитро
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
Первое, вы уже сами ответили.us000 писал(а):омогите понять где я "хроманул"
us000 писал(а):между двумя 7005 дуплексами стоят шайбы
Соберите как было, а дальше будет видно.us000 писал(а): шайбы установил перед подшипниками (к ротору)
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
шайбы должны стоять между подшипами, а не спереди/сзади. Шайбы нужны для натяга подшиповus000 писал(а):с 7005 а шайбы установил перед подшипниками (к ротору)
us000, а вы внимательно читали что красным написано в первом сообщении?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
us000
- Новичок
- Контактная информация:
понятно что шайбы нужны для натяга подшипников,но ведь вновь установленные подшипники подгонялись друг к другу,а не к дистанционным шайбам как заводской комплект,или это допустимо? с шпинделем который в 1 посте? вы поставили старые шайбы между новых подшипников?
-
Дмитро
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
Шайбы по высоте одинаковы, на заводе где изготавливают подшипники подгоняют обоймы. Шайбы ставит изготовитель оборудования.us000 писал(а):вы поставили старые шайбы между новых подшипников?
-
us000
- Новичок
- Контактная информация:
стрелка начинается на нижнем подш. проходит через торец шайбы и заканчивается на следующем подшипнике,шайба ориентирована,по крайней мере наружняя шайба.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
надо собрать как было или изобретай велосипед пока дым из подшипов не повалитus000 писал(а):стрелка начинается на нижнем подш. проходит через торец шайбы и заканчивается на следующем подшипнике,шайба ориентирована,по крайней мере наружняя шайба.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
us000
- Новичок
- Контактная информация:
собрать с новыми или со старыми подшипниками?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
с новыми как было
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
us000, а как смазал новые подшипники, случайно не "полные" смазки напихал?
Я случайно выдавливал сепаратор с шариками через короткий бортик подшипника, потом всё на место ставил - всё нормально работает.us000 писал(а):мог я его этим повредить? ведь тянул не на сжатие обойм?
-
us000
- Новичок
- Контактная информация:
да нет смазки не много,разобрал,ща соберу посмотрим что получится.
-
us000
- Новичок
- Контактная информация:
собрал,помоему стало ещё хуже,шум чувствуется даже если вращать рукой, попробую собрать с старыми подшипниками.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
там небось уже в подшипах мусора набилось
-
us000
- Новичок
- Контактная информация:
короче сделал я вроде его,не стал старые подшипники ставить,новый компл. купил,шайбы всётаки перед подшипниками поставил,ставить между как было,посчитал нелогичным,они разной толщины от 0,01 на сколько я их смог замерить микрометром,и скорее всего разрегулировали бы подобранную пару,а так стоят как просто дист.шайбы,у родного комплекта кстати и номер то другой,но он вообще не где не бъётся.
-
zhuk4038
- Новичок
- Настоящее имя: Григорий
- Контактная информация:
Шпиндель HSD ES929 идет именно с такими кольцами. Кстати, если покупать подшипники у UTE, то можно сразу заказать с кольцами. Они тогда приходят промаркированными полностью.Карпуха писал(а):Думаю, что кольца можно старые переставить. Не думаю, что Вы найдете новый дуплекс 7005 с именно такими кольцами.
Не встречал еще упоминаний про шпиндели с такими кольцами.
Если покупать у ZYS, то можно поставить старые. Качество у них хорошее. У дуплексов. А кольца калиброваны. Так что Карпуха прав.
-
zhuk4038
- Новичок
- Настоящее имя: Григорий
- Контактная информация:
NSK продают дуплекс? Или универсальной установки? Если одиночные, то могут не встать как надо. Просто однажды пытался заказать дуплекс у NSK, облом вышел - долго и дорого. А тут у вас продается... Не подскажете, где это?sr480 писал(а):лучше шпиндель поменять NSK 7002C-P4 стоит 5 600 в нашем городе!