Нет. Просто длинный двигатель обычно имеет большую индуктивность, а это может потребовать поднять напряжение питания драйвера.Силвер писал(а):Чем короче шаговый двигатель, тем скоростнее
Вот зависимость "чем толще, тем медленнее" есть.
Нет. Просто длинный двигатель обычно имеет большую индуктивность, а это может потребовать поднять напряжение питания драйвера.Силвер писал(а):Чем короче шаговый двигатель, тем скоростнее
Если купил за мощные моторы, случайноAndy52280 писал(а):Повышенным расходом электричества
но и нормально вращаться тоже не будет.zarvydas писал(а):Если купил за мощные моторы, случайно, кто не разрешает снизить ток на бмотки и грется не будет.

Придется поднять напряжение питания, а следовательно боле дорогой драйвер придется брать.virt писал(а):Чем в действительности грозит установка более мощного шагового двигателя, чем может понадобиться в действительности (кроме повышенного уровня финансовых затрат)?
Или тут применимо утверждение "больше - не меньше"
Двигатель на станок в любом случае ставится через "переходник",поэтому заложите место как под большой двигатель,а переходник сделайте под маленькии.virt писал(а):Проблема в том, что на стадии проектирования сборки я не могу решить какой двигл подойдёт, и подумал что может есть смысл влепить что то мощное, что гарантированно потянет, чтобы не тормозить процесс проектирования, т.к. все движки имеют разный форм фактор, а мне нужно остановиться на одном из них.

А если драйвер на 50 В, а напряжение питания для большого мотора требуется около 100 В - как тогда?freza_sverlo писал(а):Я не знаю что у вас за мотор. Если речь идет о двигателях из одной серии типа внутри 57, 86 или >86 то проблем не будет. Можно купить драйвер и самый большой мотор.
А если перескакиваете с серии на серию то придется менять и драйвер.
Драйвер будет нужен на 100В, придется заменить полюбому или мириться с тем что мотор не будет раскручиваться до максимума и с повышением частоты терять момент, что на практике кому то и подойдет. например кто эксплуатирует движки на частотах до 500рпмmichael-yurov писал(а):А если драйвер на 50 В, а напряжение питания для большого мотора требуется около 100 В - как тогда?

Ну, например, у меня 542 драйвер (50 В, 4,2 А). Моторы длиной 67 мм индуктивностью 2,4 мГн, и рабочим током 2 А. Таким моторам достаточно напряжения 36 В.freza_sverlo писал(а):Но внутри одной серии обычно не нужен другой драйвер
Для 57 моторов подходит 40В, для 86 - 70В
согласен, длинные 57 моторы проблемные им надо больше напряжения, проверено на практике и это раздражает если честно. Им надо как 86 напряжение.michael-yurov писал(а): 57 серию, но длиной 115 мм

Это графики крутящего момента.Василий Владимирович писал(а):Вот фрагменты графиков "мощности "моторов
ШД, в отличии от многих других, условно можно считать двигателем с постоянной выходной мощностью.Василий Владимирович писал(а):На графиках видно как падает мощность мотора, при наборе оборотов мотором.
!! В этом вы правы конечно же. Я просто так обозначил - для простоты.Это графики крутящего момента.
Мощность - это произведение момента и скорости вращения.
!! ...ну да... ну да....ШД, в отличии от многих других, условно можно считать двигателем с постоянной выходной мощностью.

Если есть куда "впереть" такой мотор, то почему нет.vector писал(а):имеет ли смысл сразу переходить на размер больше? Цена движков отличается не сильно, а кататься "большие короткие" получается должны быстрее чем "маленькие длинные".