А4+ по металлу.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: фрезер по стали.

Сообщение Coffeein »

Вопрос Заводские про пеорвые две. Последний мне не интересен.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

да блин какая разница - заводские, не заводские... третий раз пишу - объясните что вам нада... пляшут от ТЗ а не от "хочу".. я не могу, да и никто не может вам помочь пока вы сами не обозначите что вам нада.. телепатов тут нету.. и вопросы наверно нада ставить не "а они бывают ?" а " я перерыл поиск, нужен вот такой или аналог.."... а счас получается что пол форума за вас решает что вам нада.. я фото выложил - вы можете определить - заводская она или нет ? а если я ее сделал сам но на территории приборостроительного завода ?? в чем сложность то с поворотной осью ??? купите гармоник нормальный, с редукцией 100к1.. поставьте его на угольник, поцепите на него патрон - все.. готовая 4тая ось.. посмотрите хотя бы картинки и схемы какие они бывают..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

:oops: Спасибо хантер за ясность! Сделаем мы ось есть токарный, будет только время. Такой вопрос-Шпиндель в три киловата на 380вольт 1.12 Нм на 24000 оборот. Примерно на каком самом большом фрезе и с какой подачей возможно работать? При 12000 оборот, теряем 10 процент. Остается 0,5Нм! А если еще раз уменьшить то 6000 оборот, 0.15Нм. Это конечно понимаю что мало по стали, но все таки везде пишут с соответстующими оборотами и фрезой. Потихоньку 5мм фрезой реально поработать с таким? Какие будут режимы примерные?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Силвер писал(а):Шпиндель в три киловата на 380вольт 1.12 Нм на 24000 оборот. Примерно на каком самом большом фрезе и с какой подачей возможно работать?
У каждого производителя имеются таблицы, в которых показано с какими материалами и режимами может работать тот или иной шпиндель. А мы в битве экстрасенсов не участвовали и не знаем, какие ты там шпиндели смотришь на 3 кВт и кто производитель.

Вопросы нужно задавать по-сути, а не брать с потолка и требовать ответа!
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Predator писал(а):
Силвер писал(а):Шпиндель в три киловата на 380вольт 1.12 Нм на 24000 оборот. Примерно на каком самом большом фрезе и с какой подачей возможно работать?
У каждого производителя имеются таблицы, в которых показано с какими материалами и режимами может работать тот или иной шпиндель.
Интересно. А можно на шпиндели понятное дело не китайские, а скажем, HSD, такое посмотреть? А то на сайте производителя только чертеж с минимум информации.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

В инете копался, ни где толком нет про режимы реза, тем более по шпиндилям, но к фрезам, они есть, но разные у всех, и нужно написанно самому подбирать исходя из опыта наверно имеют ввиду. К этому наверное приходят спустя опреленное время обращения со станками...Через калкулятор тоже пробую, плохо разберу, поскольку чтоб правильно расчитать, нужно правильно ввести значения. Я пока что далекий от металла человек, пришел к этому шесть месяцев примерно назад... Я обращался к вам) мне интересен был вариант шпинделя ременно приводный. С ним действительно и 10мм и более фрезой реально работать. Более 10мм фрезами я проведу в ручную обработку на большом фрезере... Потому для чпу, смотрю в сторону другого шпинделя. 3квт 105мм, крут момент 1,19Нм который указан у вас на сайте. Стоит 46 тыр... 24000 оборот, по 2 подшипника на каждую сторону. Его как раз будет оправданно купить для мелких фрез. Если фреза 8мм с ним непотянет, то 5мм хотя бы потихоньку возьмет. Можно было 5.5квт, но у него оборот меньше... И тем более постоянное потребление тока и сутками для мелких фрез не оправданна...Если вдруг что то не получиться. Оставлю станок для других целей. Наверное все идеально до конца расчитать не возможно создавая станок, все максимум ставить тоже не то. Ну исходя из полученной за пол года информации, изменилось многое, и понял что тогда собранный станок был бы не пригоден для моих целей.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Силвер писал(а): И тем более постоянное потребление тока и сутками для мелких фрез не оправданна...
Ожидаете проблемы со счетами за электричетсво ?
Выб лучше стойкостью инструмента поинтересовались. И его ценой...
Думается мне электричество после этго вас интересовать перестанет, как и весь проект...
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Силвер писал(а):большом фрезере... Потому для чпу, смотрю в сторону другого шпинделя. 3квт 105мм, крут момент 1,19Нм который указан у вас на сайте. Стоит 46 тыр... 24000 оборот, по 2 подшипника на каждую сторону. Его как раз будет оправданно купить для мелких фрез. Если фреза 8мм с ним непотянет, то 5мм хотя бы потихоньку возьмет. Можно было 5.5квт, но у него оборот меньше...
Вот и я про тоже... По шпинделям такой информации практически никто не дает.

Из каталога ZCC-CT(хорошие китайские фрезы). Фреза 6-зубая по черным металлам GM-6E-d8.0. Рекомендуемые обороты 5200, подача 890 мм/мин.
2-зубая - опять-таки 5200, подача 495 мм/мин. Оставив подачу на зуб одинаковой, можно поднять обороты вместе со скоростью подачи, но не сгорит ли фреза при таких режимах? СОЖ точно надо будет выливать просто водопадом. 24000 об/мин это явный перебор для стали. двузубая диаметром 1 мм - рекомендуемые обороты 20000 об/мин, подача однако всего 165 м/мин... Многополюсные движки посмотрите, могут лучше подойти для ВСО.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Какой у обоих крутящий момент? Первый предпочтительнее, оборотов больше, придется часто доводит фрезой 0.5мм, но хватит ли мощности для 5мм фрезы?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Момент у таких двигателей вещь достаточно условная, это все же асинхронники. Смотря на какой скорости, чем управлять, какие параметры ПЧ....
Для приблизительного расчета можно взять номинальный для GMT аналогичной мощности, сделать поправку на увеличение полюсов, а затем еще - на некоторое падение КПД(у многополюсных двигателей он снижается с каждой новой парой полюсов).
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Если использовать векторное управление, тогда по идеи момент должен поддерживаться, с хорошим преобразователем. Но это к более сильному перегреву шпинделя. Я заметил на своем шлифовальном станке, двигатель асинхронник который тормозил при нагрузках, стал нормально греться, но не останавливаеться.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Darxton писал(а):двузубая диаметром 1 мм - рекомендуемые обороты 20000 об/мин, подача однако всего 165 м/мин... Многополюсные движки посмотрите, могут лучше подойти для ВСО.
Если шпиндель не больше 12000 оборот, то рекоменендуемые режимы 1мм фрезе не возможно дать. А если уменьшить подачу вместо 165 дать допустим 80мм в минуту, то фреза пострадает? Или строго нужно придерживаться ;обороты-глубина-подача-ит далее указанные данные производителч...?
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Я, пардон, не заметил... непрерывная подача СОЖ в зону резания планируется ?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Силвер писал(а):Если использовать векторное управление, тогда по идеи момент должен поддерживаться, с хорошим преобразователем. Но это к более сильному перегреву шпинделя.
Векторные обычно ограничены 300 Гц. И очень редко какой ПЧ может такими двигателями в векторном режиме управлять.

Обороты реза соблюдать строго не обязательно, главное - подача на зуб.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

SVP писал(а):Я, пардон, не заметил... непрерывная подача СОЖ в зону резания планируется ?
Думаю обязательно использовать. Сгодня резал толстостенные угольники(8мм). Делал раму. Пока только стойки нарезал. Исрарения СОЖ опасны? Раз по стали, может масло использовать в качестве охлаждения и смазки места реза!?
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Силвер писал(а):Сгодня резал толстостенные угольники(8мм). Делал раму. Пока только стойки нарезал
Мне искренне жаль Ваших сил, времени и денег - попробую последний раз отговорить вас от этой авантюры.
Вот смотрите, мои прикидки: поле 600х400, вес 540 кг. И то есть сомнения, что хватит жесткости!!!
Станина 600х400-разрез возле центра размеры.JPG (1759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.46 МБ)</a>
Станина 600х400-1.JPG (1759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46919&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (345.13 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Силвер писал(а): Исрарения СОЖ опасны?
ясновидящих нет что там в качестве СОЖ используется ;) Мож вы там Тосол льете ;)
Силвер писал(а):Раз по стали, может масло использовать в качестве охлаждения и смазки места реза!?
СОЖ - СмазочнОхлаждающая Жидкость как правило состоит из воды и масло. Масло смазывает - но плохо отводит тепло, а вода наоборот плохо смазывает - но хорошо отводит тепло.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Александр! Спасибо большое конечно за внимание. Но почему? Вы учли работу моего станка? Я не планирую с ним снимать тоннами железа... С грубыми фрезами... На станке важна более высокая точность, более мелкие фрезы...Много раз вроде писал, проведу грубую черновую обработку на большом ручном вертикальном станке... На другом доводить. Штампы в основном буду делать площадью до 100см². Что касается жесткости станка, у меня она будет не цельной как указан у вас. Пожалуй крепление болтами и по жесткости должно быть еще слабее. Не плохого качества обработки я видел на еще слабее конструкции станка, правильнее говоря на именитой фрезерной машине. В 2008году, какой то опытный турок сидел и принимал заказы в сокольниках на выставке и на моих глазах создал штамп, цену уже не помню. И это без сож, без ничего, простой компактный станок. Я сегодня скину законченный проект, доведенный. За любой ваш ответ большое спасибо. Деньги конечно с трудом идут, и строить буду постепенно. Есть на станке, по конструкции места где не много можно сыкономить... Имею ввиду фрезеровщик не много знаком. Цена не будет сильно золотым. Каждый выбирает свое, и для меня не поднять большой станок. То есть купить станок с хорошей точностью и новый по стали не смогу. А купить б.у в хорошем ссср это еще кот в мешке. Даже если отличный найти, мне не отчпушить его идеально. Я не представляю денег которых придеться тратится на разбор, на дороботку, на дороги возить по заводам и обратно на переработку и т далее...крепить кареты, Швп там ставить. И после этого на станке не останется заложенная прочность. Да и то что будет не известно...
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

aftaev писал(а):
Силвер писал(а): Исрарения СОЖ опасны?
ясновидящих нет что там в качестве СОЖ используется ;) Мож вы там Тосол льете ;)

Я пока ничего не лью. СОЖ еще далеко. Дома есть два насоса полупогружные, производительностью 20 литр минут. Как раз эмульсионные, снимали с токарного.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»