с интересными шпинделями
закинул сюда возможно будет кому то интересно
http://et-rus.ru/?mode=folder&folder_id=91692003
шпиндели на сервах

и небось тот же китай и получил но только в 2-3 раза дорожеSVP писал(а):При всех "пальцах" китайцы оказалось лучше упаковывают для пересылки, чем ЕТ.
Стопудово!aftaev писал(а):небось тот же китай и получил но только в 2-3 раза дороже
Нет. От ET-RUS получил нечто с забитыми патрубками, торчащими проводами, не того размера как на чертеже, с частотником,aftaev писал(а):и небось тот же китай и получил но только в 2-3 раза дорожеSVP писал(а):При всех "пальцах" китайцы оказалось лучше упаковывают для пересылки, чем ЕТ.
Не отчаивайся!SVP писал(а):Но вы не обращайте внимание, я вообще маловезучий

что значит нет? Эти шпиндели не в Китае сделалиSVP писал(а):Нет.

Там-же русским языком написано "резьбонарезные"! Говоря проще - "шуруповёрт" в промышленном исполнении, с парой-тройкой нормальных подшипников и планетаркой для увеличения момента. Обороты до 2500об/мин - скорее весго или 1:5 или 1:3 редуктора стоят.vovafed писал(а):шпиндели на сервах

Мне вообще 2-3 раза в месяц шлют отчеты, какие проблемы бывают со шпинделями, если они не ИтАлЬяНсКиЕ...vovafed писал(а):пришла рекламная рассылка
с интересными шпинделями
Это значит, что китайские комплектны, с документацией итд итпaftaev писал(а):что значит нет? Эти шпиндели не в Китае сделалиSVP писал(а):Нет.
Есть KAVO, очевидно надо менять подшипники...dima7411 писал(а):Мне вообще 2-3 раза в месяц шлют отчеты, какие проблемы бывают со шпинделями, если они не ИтАлЬяНсКиЕ...vovafed писал(а):пришла рекламная рассылка
с интересными шпинделями
Кстати, мне в Челябинске, попадались люди, занимаются ЧИСТО ремонтом шпинделей, официальная организация, вроде даже перематывают. Если есть интерес, если у кого есть дохлый, ненужный, отзовись, попробую на себе. Попробую ссылку найти, с полгода прошло.
Нет. Это стальной корпус с осью, заделанную в нем на радиально-упорных подшипниках. Скорее всего без редуктора. Максимум - цилиндрическая передача, а скорее всего прямой привод от обычного синхронного серводвигателя через муфту. У нас такие тоже есть, я их несколько видов пересмотрел, но от качества не в восторге. Возможно, поэтому там не фото, а 3D-модель.megagad писал(а):Там-же русским языком написано "резьбонарезные"! Говоря проще - "шуруповёрт" в промышленном исполнении, с парой-тройкой нормальных подшипников и планетаркой для увеличения момента. Обороты до 2500об/мин - скорее весго или 1:5 или 1:3 редуктора стоят.vovafed писал(а):шпиндели на сервах
такой "шпиндель" можно на токарник мелкий ставить для прямого привода. Хотя ER16/25 слабоват для серьёзных нагрузок.
пюрлоджик? ))donvictorio писал(а):но было бы интересно, кто это.
дык ЕТ и тащит. более того - могу сказать что из первых рук знаю что есть человеки которые берут у них продукцию постоянно и официально. и берут на условии что если ЕТ пришлет им гуано - они "опускают ее в мусорку".. и считают что ничего не получали.. ну не в прямом смысле, чтоб не вдаваться в детали. но по сути примерно так.. по этому им ЕТ шлет заведомо хорошие шпиндели. а всем остальным - как пойдет..donvictorio писал(а):кстати. общался тут давеча с "Лизой", которая han-qi шпиндели продаёт(китай завод и всё такое)
она ляпнула в неформальной беседе. что в Россию активно тащит какая-то одна компания их продукцию, но не в виде китая. а заказывает своё клеймо. что за компания не сказала, мол комм тайна и всё такое.
но было бы интересно, кто это