чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

rean32
Мастер
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а): я заколебался растягивать.раз 10 подтягивал.может есть другой опыт юзанья у кого-то?
А была же ссылка несколькими страницами ранее
http://www.chipmaker.ru/topic/146464/pa ... а%20тросах
Там чуваки вроде как даже промышленно станки на тросиках делают, причем обьясняют что как почему и зачем.
raslab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raslab »

У нас, ещё в 80-х, были станки на тросиках для сверления печатных плат. И в принципе можно было на них работать, правда народ жаловался, что трос и растягивался и переламывался. И служили они верой и правдой пока не приобрели на сервах и ШВП. Конечно они были сделаны не из г.... Причём изготовление, на тот момент, было достойное. А возврат к 80- ым и изобретать ещё одно г.....- это просто извращение какое-то. Василий, может у Вас телевизор появился недавно, тогда всё понятно......
Эх ВАСЯ, ВАСЯ.........
novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):Там чуваки вроде как даже промышленно станки на тросиках делают, причем обьясняют что как почему и зачем.
там тросы более толстые их фиг растянеш. а у меня станок в 20 раз меньше и точность другая, поэтому тут уже по другому.
raslab писал(а):У нас, ещё в 80-х, были станки на тросиках для сверления печатных плат. И в принципе можно было на них работать, правда народ жаловался, что трос и растягивался и переламывался. И служили они верой и правдой пока не приобрели на сервах и ШВП.
raslab писал(а):А возврат к 80- ым и изобретать ещё одно г.....- это просто извращение какое-то.
а пробовали как-то решить существующие проблемы? или прогресс остановился?это знакомый ход для того чтобы всучить дорогое и кабалистическое решение вместо того чтобы решить небольшую проблемку в правильном подходе. понятно что сервы и ШВП это хорошая штука, но совсем для другого уровня задач.в космосе, в науке и т п. а для большинства задач тросики форева! а если сейчас взять тот станок из 80-х и поставить на него кевларовый тросик? покатит или нет? я уже не говорю о более крутых решениях типа как у меня ;)
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):уже фрезировал.сейчас уже другие задачи.
На леске фрезИровали?
novarobotix писал(а):лучше сначала обговаривать идеи с народом, вдруг подскажут чего интересного
куда нам до вас, мы ж "гламурные подонки".
rean32 писал(а):Там чуваки вроде как даже промышленно станки на тросиках делают, причем обьясняют что как почему и зачем.
Не наш метод. Нам надо +- лапоть.
novarobotix писал(а):а пробовали как-то решить существующие проблемы?
Действительно. Проблема тросиков решается леской.
novarobotix писал(а):это знакомый ход для того чтобы всучить дорогое и кабалистическое решение вместо того чтобы решить небольшую проблемку в правильном подходе.
Василий, а у вас дом корпичный или из говнаглины/палок? Крыша чем покрыта?
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

mhael писал(а): а у вас дом корпичный или из говнаглины/палок? Крыша чем покрыта?
Да что там дом... Я одного не пойму, зачем Василий пользуется интернетом и компом, Ведь есть голубиная почта...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):На леске фрезИровали?
нет, но хочу повторить то же самое на леске.
mhael писал(а):куда нам до вас, мы ж "гламурные подонки".
поучиться можно практически у любого
mhael писал(а):Действительно. Проблема тросиков решается леской.
а вдруг?
mhael писал(а):Василий, а у вас дом корпичный или из говнаглины/палок? Крыша чем покрыта?
глина хорошая штука. тепло держит....
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):нет, но хочу повторить то же самое на леске.
ну вот когда на леске фрезИрнёте разводку под чип TQFP с шагом контактов 0,5мм, тогда и скажете ГОП. А пока у вас одно сплошное бахвальство.
novarobotix писал(а):глина хорошая штука. тепло держит....
А прямо ответить на поставленный вопрос слабо? не мужик?
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):ну вот когда на леске фрезИрнёте разводку под чип TQFP с шагом контактов 0,5мм, тогда и скажете ГОП.
да это я сделаю и на одной леске.для фрезировки плат жёсткость не нужна.еслиб там было жёсткое поперечное давление, то твёрдосплавные фрезы 0.2мм ломались бы пачками.тут нужна острая фреза и быстрый шпиндель.а я собираюсьдерево и люминь фрезировать, поэтому думаю поставить 5 лесок.надеюсь что получится хороший станок.
mhael писал(а):А прямо ответить на поставленный вопрос слабо?
а зачем? а в друг я в глинобитном домике живу и что тогда?
любые технологии должны служить человеку а не так как сейчас.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):а зачем?
понятно... слабо... только языком молоть да всех вокруг грязью поливать... тоже мне, "мужик".
novarobotix писал(а):любые технологии должны служить человеку а не так как сейчас.
ШВП - это технология, которая служит людям также, как и кирпич силикатный, который покупают у "крахоборов-производителей", которые втюхивают свои "высокотехнологичные" кирпичи честному народу по всему миру, а тупое быдло покупает его и строит дома вместо того, чтоб слепить из глины с соломой.

P.S. Собственно лично я имел опыт строительства дома из самодельных глинянных кирпичей с "добавками". Но для себя любимого вот лучше из норм материала построю.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):только языком молоть да всех вокруг грязью поливать
это не грязь, это очистительный душ правды.
mhael писал(а):кирпич силикатный
то же самое как силиконовые груди.кому-то нравится....ну и наздоровье. а мне подайте пожалуйста натуральное :eat:
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):а мне подайте пожалуйста натуральное
так в каком доме вы живете? из какого материала?
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а):
там тросы более толстые их фиг растянеш. а у меня станок в 20 раз меньше и точность другая, поэтому тут уже по другому.
А че не поставить троса по той схеме с блоками которую я предложил. Растяжение уменьшится вдвое, Вдвое вырастет сила на оси, уменьшится влияние дискретности шага на точность. Одни плюсы. Там надо то всего 2 подшипника. Вырезать 2 кольца из деревяшки, надеть их на подшипник с 2 сторон - вот вам шкив, дешевле не бывает. А если добавить еще несколько подшипников можно реализовать силовой полиспаст с практически любым коэффициентом редукции.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

rean32 писал(а):А че не поставить троса по той схеме с блоками которую я предложил.
Потому что для этого надо признать Вашу правоту, а не ТС. Ему же не надо правильно, ему надо +- лапоть из говна и палок.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):так в каком доме вы живете? из какого материала?
дались вам мои жилищные условия. посмотрите лучше как я играю на музыкальных инструментах... http://my-files.ru/Download/cknqou/SDC13255.avi
rean32 писал(а):А че не поставить троса по той схеме с блоками которую я предложил. Растяжение уменьшится вдвое, Вдвое вырастет сила на оси, уменьшится влияние дискретности шага на точность. Одни плюсы. Там надо то всего 2 подшипника. Вырезать 2 кольца из деревяшки, надеть их на подшипник с 2 сторон - вот вам шкив, дешевле не бывает. А если добавить еще несколько подшипников можно реализовать силовой полиспаст с практически любым коэффициентом редукции.
нужно шкивы вырезать, сажать их на подшипники. подшипники по краям портала надо как-то крепить, потом надо подумать о неподвижном упоре в центре станка к которому крепить лески. а так как лесок много то и шкив нужен с большим количеством дорожек - его надо делать. но идея конечно супер.она у меня постоянно в голове и чуть что как только понадобится применю. пока иду по пути наименьших затрат и усилий. поэтому тупо изготовил 2 железки с пазами и вешаю 5 лесок.
Вложения
Clipboard01.jpg (1226 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46144&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (80.09 КБ)</a>
Ovaday
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

Т.С., раз у тебя тот тросик растягивается, то почему бы не попробовать более прочный и стойкий к растягиванию? Зайди в любой магазин компьютерной техники, еще в магазинах типа спортмастер продаются вот такие тросики:
IMG_2811.JPG (1199 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46148&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.06 МБ)</a>
Толщина примерно 4мм, можно наматывать на шпильку М16-20
Называется тормозной тросик для велосипеда, тот что у меня - стальной троссик "Антивор" c кенсингтонским замком для моноблока, оба стоят в районе 100рублей за метр.
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Ovaday писал(а): почему бы не попробовать более прочный и стойкий к растягиванию
тросик свит спиралью. при сильных нагрузках(старт стоп и т п) эта свитая спираль растягивается и обратно не возвращается так как металл упругость не обладает. у М20 шаг резьбы 2.5мм.
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

Ovaday писал(а):стоят в районе 100рублей за метр
Ой, беда-беда, разорение, так и по миру пойдём! (с) :hehehe:
И ваще, это не наш трос, не мужицкий, а гламурный!
Канат стальной 1 мм ГОСТ 3062-80 3063-80 черный и оцинкованный, Цена: 2 руб./м, вот это по нашему, по-мужЫцки! :good:
ПыСы: и дешевле в 50 раз!
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

novarobotix писал(а):у М20 шаг резьбы 2.5мм
есть еще 1 - 1.5 - 2мм шаг, ток сомневаюсь что шпильки с таким шагом, есть у вас в хозмаге
==========================================
БОЖЕ!!! упаси от греха! не дай встретится с такими "станко-строителями"... удушу жеш! :evil:
Всё просто! если знаешь КАК!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Hamster13 писал(а):Канат стальной 1 мм ГОСТ 3062-80 3063-80 черный и оцинкованный, Цена: 2 руб./м, вот это по нашему, по-мужЫцки! :good:
ПыСы: и дешевле в 50 раз!
да тут нужен спецтрос - гламурно-кевларовый.10$ за метр и то неуверен если подойдёт.хотя шансы у него есть.но дорого и трудно найти....
NightV писал(а): есть еще 1 - 1.5 - 2мм шаг, ток сомневаюсь что шпильки с таким шагом, есть у вас в хозмаге
так на неё предлагали трос 4мм вешать, вот я и отписал максимальный шаг
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

NightV писал(а): БОЖЕ!!! упаси от греха! не дай встретится с такими "станко-строителями"... удушу жеш! :evil:
сначала я тебя научу как правильно строить станки ;)
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»