чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

rean32
Мастер
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение rean32 »

:D . Ну да может и 0.5 мм нормально будет
Еще совет поставьте фрезу. Сверло конечно фигня. Стоит дешево, но это деньги на ветер, у него заточка не для фрезеровки. Кукуруза из карбида вольфрама 3 мм 100 - 150 руб. Она для текстолита специально идет, а деревяшки с фанерой просто в пыль крошит. Затупить ее об деревяшки очень сложно. Быстрее сломаете ее просто по ошибке в программе.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

mhael писал(а):
novarobotix писал(а):скорость 24 метра\мин
novarobotix писал(а):10 об\с
напомните пожалуйста диаметр шпильки и толщину тросиков.
novarobotix писал(а):12мм и 1.6мм. значит скорость движка не 10 а около 12 об\с ещё круче! спасибо за то что указали на неточность.
Что-то у меня все равно не сходится.
Диаметр - 13,6 мм, длина окружности - 42,7 мм.
При скорости 24 м/мин (400 мм/сек) получается 9,37 об/сек.

Еще круче - это 7500 об/мин на моторе с шагом 1,8°https://youtu.be/ShudkgT_fKQ?t=1m
а 560 об/мин на моторе с шагом 7,5°- это в 55 раз медленнее.
novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

michael-yurov писал(а):Диаметр - 13,6 мм, длина окружности - 42,7 мм.
шпилька 12 мм плюс леска ложится в канавку, т.е. ещё меньше.точно до микрометров не мерил, но оринтировочно около 10 об\c.
это непринципиально плюс минус лапоть ;)
michael-yurov писал(а):Еще круче - это 7500 об/мин на моторе с шагом 1,8°
тут нужно изнасиловать мотор и сжечь кучу кармы.скорость конечно будет но какой ценой...
я же иду по пути реального прогресса, а не то что всем сейчас пытаются внушить. любой сельский радиолюбитель с помощью самого обычного степдир контроллера и советских моторов, спокойно получит с помощью моей конструкции от 6 до 25 м\минуту.как оказалось чтобы сделать классный станок никому продаваться не надо :P
michael-yurov писал(а):а 560 об/мин на моторе с шагом 7,5°- это в 55 раз медленнее.
дши 200-1 вроде как те же 1.8 градуса 200 шагов.
rean32 писал(а):сверло конечно фигня. Стоит дешево, но это деньги на ветер, у него заточка не для фрезеровки.
я думаю юзать остриё сверла это раз, и два - правильную заточку сверла(хауноу-повышает эффективность раз в 5).то есть не боковиной резать а наконечником. и быстро делать сколько нужно проходов.
rean32 писал(а):. Кукуруза из карбида вольфрама 3 мм 100 - 150 руб.
за такую цену я десяток обычных свёрл куплю. рано мне ещё на карбид вольфрам переходить.у меня и обычные свёрла неплохо ломаются :D да и в деревнях с карбид вольфрамом напряжёнка...
Вложения
SDC13250.jpg (1772 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=46069&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (86.36 КБ)</a>
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

тросики как я понял тянутся из за того что волокна у них не прямо идут а скручены в спираль. поэтому обычные тросики не катят, а за специальные сдерут 3 шкуры. поэтому либо леска либо что-то другое.плюс так как диаметр оправки маленькая то наматывать железный трос - слишком большой изгиб.поламаться может и потери.
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

А че сверла то ломаются? Из за ошибок в программе или тупятся быстро?
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):А че сверла то ломаются? Из за ошибок в программе или тупятся быстро?
не сразу же всё делаеш как надо. к примеру забыл включить шпиндель и готово. а опыт лучше набирать на кошках :D и я мало пока фрезировал по дереву чтобы говорить насколько быстро тупятся.пока уже почти год станок разрабатываю :D реальных фрезировок было немного. всё тесты да переделки
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а):
rean32 писал(а):А че сверла то ломаются? Из за ошибок в программе или тупятся быстро?
не сразу же всё делаеш как надо. к примеру забыл включить шпиндель и готово. а опыт лучше набирать на кошках :D и я мало пока фрезировал по дереву чтобы говорить насколько быстро тупятся.пока уже почти год станок разрабатываю :D реальных фрезировок было немного. всё тесты да переделки
Ну тогда да, лучше действительно на сверлах. А лучше на гвоздях, они не ломаются, и их можно обратно выгнуть.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

rean32 писал(а):
novarobotix писал(а):
Ну тогда да, лучше действительно на сверлах. А лучше на гвоздях, они не ломаются, и их можно обратно выгнуть.
более-менее вменяемый станочник прогоняет сначала симуляцию работы станка (на станке), или отрабатывает первую деталь на алюмишке... да и потом, на первой детали на сталюке не спускает пальца с кнопки СТОП!!! менее вменяемый, отправляет сразу в путь.... :? знаю случаи, когда ремонт станка выливался в десятки килобаксов... хорошо что без жертв.... (правда по токарке, на фрезерном ремонты дешевле, но осколки от разлетевшихся фрез... здоровья не прибавят)
===============================================
обработка по Z 0.5мм это не фрезеровка... это гравировка :) да даже по 1мм :)
Всё просто! если знаешь КАК!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

NightV писал(а):обработка по Z 0.5мм это не фрезеровка... это гравировка :) да даже по 1мм :)
ну тогда по 2-3 мм.
NightV писал(а): знаю случаи, когда ремонт станка выливался в десятки килобаксов... хорошо что без жертв....
вот я и думаю, нафига мне супержёсткость, шпиндель на 60 000 оборотов и фрезы из твёрдосплавов.наоборот помягче и поменьше мощность.буквально вчера палец прищемило порталом - хорошо что моторчики дши200-1 и контроллер нетурбированый и швп нету.леска натянулась и скомпенсировала наезд.отделался лёгким испугом.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

novarobotix писал(а):буквально вчера палец прищемило порталом
Так соблюдение техники безопасности никто вроде не отменял.... Или это тоже лишняя трата мозговой память?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

хочешь остаться при всех конечностях..... не суй их в работающий механизм!!!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Тима писал(а):Так соблюдение техники безопасности никто вроде не отменял.... Или это тоже лишняя трата мозговой память?
а вы пробовали это объяснить сельскому радиолюбителю? он же любит всё потрогать, пощупать и проверить на язык.поэтому выход один - всё делать на таких скоростях и мощностях чтобы можно было совать руки и ноги куда попало :D
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а):тросики как я понял тянутся из за того что волокна у них не прямо идут а скручены в спираль. поэтому обычные тросики не катят, а за специальные сдерут 3 шкуры. поэтому либо леска либо что-то другое.плюс так как диаметр оправки маленькая то наматывать железный трос - слишком большой изгиб.поламаться может и потери.
А че если тросик предварительно растянуть как следует , а уж потом на станок ставить, может получше будет.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

эээ.... попробуй на язык антэну радио любителя... аминь... :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

novarobotix писал(а):а вы пробовали это объяснить сельскому радиолюбителю? он же любит всё потрогать, пощупать и проверить на язык.поэтому выход один - всё делать на таких скоростях и мощностях чтобы можно было совать руки и ноги куда попало
в метро, в автомобилях, автобусах и тд... тогда запрещено ездить - вдруг на ходу захочется выйти и колеса потрогать ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

aftaev писал(а):тогда запрещено ездить - вдруг на ходу захочется выйти и колеса потрогать
Зачем запрещать? Просто надо везде привода на лесках сделать.
Дорогу осилит идущий!
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

novarobotix писал(а):а вы пробовали это объяснить сельскому радиолюбителю? он же любит всё потрогать, пощупать и проверить на язык.поэтому выход один - всё делать на таких скоростях и мощностях чтобы можно было совать руки и ноги куда попало
У вас там тракторы, комбайны, и прочая техника имеется?
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

michael-yurov писал(а):У вас там тракторы, комбайны, и прочая техника имеется?
Наверняка есть, просто "сельских радиолюбителей" к ним не допускают.
Дорогу осилит идущий!
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):12мм и 1.6мм. значит скорость движка не 10 а около 12 об\с ещё круче! спасибо за то что указали на неточность.
Ага... Очень удобно менять свои "показания", когда поймали на лжи. Вы об/с по диаметру шпильки замеряете? Минус вам за вранье и подгон параметров под слова, а не слов под реальные параметры.
novarobotix писал(а):ну это выяснилось по ходу дела
Да ну? а мне помниться, что об этом не раз говорилось вам с самого начала. Но у вас же "сверхлапотьность" и мегафуфловыйстанок. И кевлар у вас - леска, и стекловолокно разбивается на осколки.
novarobotix писал(а):надо на реальную работу смотреть
ну так фрезИрните дорожку 0,2мм (0,1 даже не просим) и покажите публике
novarobotix писал(а):да мне снять видео не лень.главное не забыть.и ещё главнее чтоб это действительно было так.мнеж кому-то что-то доказывать не надо
ну да, главное ляпнуть, а потом отвертимся/отмажемся. Так? Это вы называете "мужик"?
novarobotix писал(а):как оказалось чтобы сделать классный станок никому продаваться не надо
Сначала сделайте, а потом будете говорить. Ато как-бы "пук в воду" не получился
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):А че если тросик предварительно растянуть как следует , а уж потом на станок ставить, может получше будет.
я заколебался растягивать.раз 10 подтягивал.может есть другой опыт юзанья у кого-то?
michael-yurov писал(а):У вас там тракторы, комбайны, и прочая техника имеется?
тракторист у нас святой человек. он знает куда сувать руки нельзя.мы все у него потихоньку учимся...
mhael писал(а):ну так фрезИрните дорожку 0,2мм (0,1 даже не просим) и покажите публике
уже фрезировал.сейчас уже другие задачи.
mhael писал(а):Сначала сделайте, а потом будете говорить.
лучше сначала обговаривать идеи с народом, вдруг подскажут чего интересного
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»