Вопрос по DeskProto

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Troll
Новичок
Настоящее имя: Аристарх
Контактная информация:

Вопрос по DeskProto

Сообщение Troll »

Здравствуйте форумчане.
Нужна помощь советом.
Проблема стоит в следующем - после загрузки модели в Деск Прото 6.0 для обработки программа вписывает мою модель не правильно. Поперек заготовки. Изменяю угол (ставлю по Z -90 градусов) но почему то после этого изделие "ложится" на ось Х и обработка получается круговая как бы.
Задача - мне надо "положить" мое изделие по оси Y чтобы изделие обрабатывалось в длину (длина изделия 230 мм). Как это изменить в данной программе? Обработка идет по 4м осям(с повороткой). И еще есть вопрос - можно ли в данной программе (а главное где и как) изменить центровку изделия относительно горизонтальной оси, так как задача стоит такая - сначала сверлить заготовку насквозь а потом обрабатывать ее до готового изделия, но модель в заготовке "привязывается" со смещением (приблизительно на 5-7 мм). Как это поправить и сместить?
С уважением.
stiks
Кандидат
Контактная информация:

Re: Вопрос по DeskProto

Сообщение stiks »

Чтобы отключить ротационную обработку - снимите галочку "Use rotation-axis" в первой вкладке. Далее во вкладке Transform поставить "Center geometry" (вообще лучше всего, если деталь сразу отцентрована в программе, в которой создавалась, удобнее пользоваться вкладкой Translate). Все смещения нуля как раз в этой вкладки и производятся.
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Спасибо огромное за совет.
Проблема не в машине, проблема в водителе...:)
Нужна помощь (нахожусь г.Москва, Водный стадион) - заплачу денег, нужно правильно отстроить работу Desk Proto - посмотрел видео по настройке на поворотку, сделал как в ролике - ничего не выходит, после обработки модели - ось не проворачивается, и вместо оси Y рисует ось X в конечном файле (бьюсь 3й день).Модель тоже после загрузки ложится на ось X/
Эти настройки может сделать любой спец (ну как я считаю) - даже дистанционно - имея TeamViever.
Буду премного благодарен.
Спасибо за отклик.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

stiks писал(а):Далее во вкладке Transform поставить "Center geometry"
Это верный путь для какого-нибудь ювелира получить такой гемор - мама не горюй.
(особенно при обработке по кругу, шутка в том, что у колечка крапана торчат обычно
только в одну сторону, и в результате оно смещается с оси вращения на немного,
но это фатально, поскольку отверстие пробивают точно по оси)

Лучше для новичков Transform-ами не пользоваться, проверено на десятках людей.
(исключая 2 стороны)

Это касается в полной мере и Translate, там такого можно наворотить, мрак просто.
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Господа!
Помогите плиииз!
Нужно обработать мои модели (на данный момент в кол-ве 3х штук) - для дальнем использовании на станке. (устроит формат или TAP или TXT.)
Работу оплачу, в долгу не останусь. Надо отцентровать модели (чтобы сначала сверлить - потом фрезеровать) и сделать рабочие файлы под поворотку.
С уважением.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Я вам присылаю TXT, вы мне бабки.
После этого вы запускаете УП и станок со всей дури врезается шпинделем в стол.
В результате вы, скажем, "попадаете" на 100.000 рублей... или баксов... от станка зависит.
Ваши действия :) ?

Только очень смелый и не очень ответственный исполнитель будет генерить что-то
для чего-то чего он в глаза не видел. Лучшее применение денег - отнести STL этих
деталей, чтобы вам сделали детали.
stiks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение stiks »

SVP писал(а):Это верный путь для какого-нибудь ювелира получить такой гемор - мама не горюй.
Я ж поэтому и написал, что лучше сделать в программе, в которой создается.
А вообще для несложных деталей, типа круглых балясин (а учитывая, что человек новичок - думаю детали не сложные), вполне можно вкладкой Транслэйт пользоваться.
У меня чаще-всего детали в рамке, т.е. Сток рисую непосредственно в модели, поэтому остается только нуль в дескпрото выставить.
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

SVP писал(а):Я вам присылаю TXT, вы мне бабки.
После этого вы запускаете УП и станок со всей дури врезается шпинделем в стол.
В результате вы, скажем, "попадаете" на 100.000 рублей... или баксов... от станка зависит.
Ваши действия :) ?

Только очень смелый и не очень ответственный исполнитель будет генерить что-то
для чего-то чего он в глаза не видел. Лучшее применение денег - отнести STL этих
деталей, чтобы вам сделали детали.
Гы гы:)
Спасибо за совет... Учитывая стоимость каждого изделия получаемого на выходе (а мне обьявили по 1 тыс руб штука)
а я планирую сделать мелкосерийное производство их (для себя и друзей) то вариант отнести и выточить меня не устраивает вообще.
Поэтому собственно говоря я и заморочился с этим вопросом.
Вы из Москвы как я посмотрел - я тоже, найдите время - приедьте ко мне (пожалуйста) и помогите разобраться с настройками Desk Proto и сгенерировать коды моих STL.
Буду Вам очень благодарен (выезд оплачу, работу тоже) с этим проблем нет вообще.
Обработать модель в Desk Proto как я уже понял (а я 2ю неделю ковыряюсь в этой прогге) - проблем особых нет. Главное правильно настроить Desk Proto у меня с этим явные проблемы. Попросил человека у которого купил станок настроить (при этом сказал что все оплачу) он наотрез отказался сославшись не нереально бешенную занятость и загруженность и какой то безумный проект над которым он сейчас работает и который принесет ему огромнейшие бабки и что времени у него совсем нет чтобы мной заниматься. Скинул ссылки на видео в ютубе по настройке Desk Proto. Сделал все как рассказано и показано, с точностью до заковырки. (Раз 5 просмотрел видео, раз 10 проверил все настройки у себя) Но - после обработки модели и загрузки ее в станок и начала работы поворотка не работает. Я пробовал на двух разных компах настроить - результат тот же. Крик души уже (ненавижу себя когда что то не получается, причем как я понимаю довольно простое).
С уважением.
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Есть подозрение, что постпроцессор нужен нормальный...
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

ukr-sasha писал(а):Есть подозрение, что постпроцессор нужен нормальный...
Постпроцессор Much 3. Продавец (мне удалось на него надавить) обработал одну модель - на его файле все работает нормально. Я бы может так и работал бы пока на его файле, но он финишную обработку слишком "грубую" сделал. Мне финалка чище нужна (с меньшим шагом).
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Есть подозрение, что надо изучить софт (он кстати довольно простой) и всё, что про него понаписано на просторах интернету.
Есть и русские переводы всех галочек, и описания всех тонкостей, и вообще дофига всего.
(это не теоретическое знание - это практическое, я сам лично писал и выкладывал :))

Некогда я занимался "тренерской работой", но ныне на нее цены заградительные, наладкой не занимаюсь, особенно
в вариантах "доделайте мне за другими, что-то оно не работает".

Проблема кажется лично мне довольно простой, и при инженерном подходе вряд ли её решение займет много времени.
Разбираться во всем этом, если вы хотите работать на станке вам всё равно придется.
Потому как проблема эта точно не последняя.

Продавца железки жалко, его теперь "прицепом" еще и водить авто заставят, раз продал :)
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Ну да, конечно. Продать то авто проще простого. (хотя я человека просил помочь с настройками и обьяснил задача то у меня очень простая) но к сожалению проблема бизнеса нашего предельна проста, я продал а дальше вы еб-сь как хотите. Очень обидно что такое пофигисткое отношение. По принципу я все знаю, но никому ничего не покажу и делать не стану. Рулите как хотите. Вот руль и три педали. Ладно я все понял. Живет народ у нас просто чудесно (особенно ЧПУшники) и деньги никому просто не нужны.
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Я просто сам саязан с бизнесом и знаю точно - что если бы я с таким отношением подходил к клиентам - у меня бы давно бы все клиенты разбежались. По крайней мере никогда из своих знакомых данного продавца не посоветую.
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

SVP писал(а):Продавца железки жалко, его теперь "прицепом" еще и водить авто заставят, раз продал
Знакомая ситуация.
На заводе, где арендуем помещение, сотрудники купили у человека станок 67м20в с ЧПУ LinuxEMC. Работать за год на нем так и не научились, 30% бегают к нам за "советом" и 70% напрягают продавца: как написать УП, как поставить режимы, почему едет медленно и т.д. Хотя НИ ОДНОГО G-кода так и не выучили до сих пор!!! :-)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

ukr-sasha писал(а):как написать УП, как поставить режимы, почему едет медленно и т.д.
Ну так, а продавец тут причём?
ukr-sasha писал(а):Хотя НИ ОДНОГО G-кода так и не выучили до сих пор!
Этим всё сказано! :hehehe:
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Ну собственно говоря то я в ученики и не напрашиваюсь. Есть задача которую мне надо решить (говорил изначально что в этом вопросе ноль полный).
Варианта два - или помочь решить проблему с настройкой Дескпрото или сделать готовые рабочие файлы под Much 3 с повороткой (заметьте не за спасибо).
И господа - давайте стеб отложим для другой темы форума, а здесь пишем по существу. С уважением.
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Собственно говоря с моей небольшой и не сложной проблемой я думаю справится любой специалист, ради этого даже приезжать и не нужно (можно настроить проггу и обработать модель через тим вивер). Буду благодарен, работу оплачу.
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir74 »

https://youtu.be/yELs34X2UXc
Это поможет?
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

vladimir74 писал(а): Это поможет?
Думаю нет, этож не шахматы...

Изначально у ТС обычная проблема вполне. Он думает, что ЧПУ работает "сам".
Я тоже кстати так думал когда-то давным давно, и не только я, почти все.
Но так не получится. Совсем. Придется или разбираться самому, или нанимать
людей, которые будут всё это эксплуатировать.

Впрочем если есть желание потратить денег впустую, нет вопросов, 30$/час (от часа минимум)
и я готов поработать "сексом по скайпу". Чем смогу - помогу.
Но никаких гарантий, никакой поддержки после истечение оплаченного времени итп...
Продается только время, сможет ли реципиент получить удовольствие целиком зависит от него.
Troll
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Troll »

vladimir74 писал(а):https://youtu.be/yELs34X2UXc
Это поможет?
К сожалению нет.
Тут идёт описание и рассказ по обработке модели, а у меня на данный момент основная проблема как правильно настроить Desk Proto - поскольку после обработки моего файла и загрузки его в станок - он не "читает" поворотную ось.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»