чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):Необычное решение на видео - ШВП на трех подшипниках с "винтом" в виде круглого вала. Только вот какую осевую нагрузку держит - большой вопрос.
я пытался делать подобное, но на 6 подшипниках и на шпильке от опалубки с шагом 10мм.во первых нужна высокая точность юстировки вего этого добра, во вторых много подшипников, и в третьих точно изготовленная шпилька.кроме этого шумно получается когда куча подшипников по железке ездют.но как шаг от обычной гайки к такому решению вполне хороший шаг.ступенька по лесенке вверх. в том решении которое показывал тут все эти недостатки отсуствуют.хай энд так сказать :monkey:
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

novarobotix писал(а):хай энд так сказать :monkey:
Отличный смайлик, кстати. Почаще пользуйтесь :)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Вась, ты походу ВАСЯ не только в станках.... но и в языке, на которым пытаешся шутить... :thinking:
я понимаю что от "хай энда" девки (наверное) в восторге.... но это переводится (дословно) "высокий конец" :hehehe:
возможные варианты с чем ты спутал:
хай тек - высокие технологии
хэппи энд - счастливый конец

а еще ВАСЯ, о слове "гламур" которое так любишь использовать..... сравни свой аватар с аватарами других...... у девчат на форуме, ГЛАМУРА на аватарах, в разы меньше чем у тебя!!!
это ни а чем не говорит?.... (трактористы нравятся? :silent: )
думаю что Фрейд от такого пациента был-бы в восторге! :)
Всё просто! если знаешь КАК!
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

michael-yurov писал(а): Давай сыграем в игру:
- за каждую грубость будешь получать минус
- за оскорбление "всех" - блокировку на сутки
- за оскорбление группы лиц - на неделю
- за оскорбление конкретного лица - на месяц

Правила нравятся?
Какие замечательные правила, мне понравились! :good:
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Predator писал(а):
michael-yurov писал(а): Давай сыграем в игру:
- за каждую грубость будешь получать минус

Правила нравятся?
Какие замечательные правила, мне понравились! :good:
а не боишься сам под эти правила попасть? :) ты у нас известный оппозиционер :)
Всё просто! если знаешь КАК!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

NightV писал(а):я понимаю что от "хай энда" девки (наверное) в восторге.... но это переводится (дословно) "высокий конец
хм.... а ведь классно переводится. я не против....
NightV писал(а):возможные варианты с чем ты спутал:
не, не спутал. всё нормуль :good:
NightV писал(а):а еще ВАСЯ, о слове "гламур" которое так любишь использовать..... сравни свой аватар с аватарами других...... у девчат на форуме, ГЛАМУРА на аватарах, в разы меньше чем у тебя!!!
так это для привлечения гламуролюбцев в тему, так сказать морковка :P
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Thender писал(а):спорит со стариками, кто участвует в теме мне кажется уже готовы ставки делать на - когда же он сдастся, с одной стороны конечно же они правы надо делать нормально и предлагают как сделать хорошо а с другой стороны - идут проторённой дорожкой
novarobotix писал(а):
Thender писал(а):с одной стороны конечно же они правы надо делать нормально и предлагают как сделать хорошо
это заблуждение.узконаправленное мышление и подсаживание на распространнённые ошибки и плохую карму.
Не долго ты продержался.
michael-yurov писал(а):- за каждую грубость будешь получать минус
Вот только пока не решил - это было оскорбление всех, или только стариков, участвующих в этой теме?
Как бы узнать то?

novarobotix писал(а):а вот догадайтесь почему так.я уверен практически на 100% что не догадаетесь.
Потому что без приложения воздействия извне система стремится к максимуму энтропии.
novarobotix писал(а):я делал проще - 2 гайки рядом и между ними целлофановые прокладки.натяга небыло, а люфт убирался.точностьбыла охринительная.но медленно....
А просто стянуть с небольшим усилием две гайки и зафиксировать друг относительно друга (можно, через эластичную прокладку) ума не хватило?
novarobotix писал(а):
michael-yurov писал(а): В общем-то все, кроме моторов из хозяйственного магазина.
я такие же мебельные направляющие купил - толщина металла у них маленькая. есть мебельные направляющие узкие, у них толщина нормальная - раза в 3 больше, поэтому жёсткость значительно выше можно сделать. у меня такие на оси Z стоят :good:
А у меня эти направляющие никакой нагрузки не несли, т.к. под поверхностью стола стояли гетинаксовые бобышки, которые скользили по нижней поверхности, и конструкцией стол был притянут к ним.
2015-03-17 03-29-16 Скриншот экрана.png (1925 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45716&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.05 МБ)</a>
Именно бобышки обеспечивали жесткость конструкции по вертикали, а не эти хлипкие направляющие.
А от перемещений поперек портала помогла установка спаренных направляющих с некоторым преднатягом при установке.

Эх, жаль, не скоро сможешь ответить.

Да, кстати, на счет суток или недели, кто как считает?
Thender
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Thender »

mhael писал(а):Зубчатую рейку часто используют и советуют. А если уж точность и скорость нужна, тогда как Вам такое
холоден я к ней, она очень хороша когда необходимо обеспечить ход большой длины, по точности мне кажется - ШВП точнее.
UAVpilot писал(а):И как только усилие на оси превысит усилие пружины люфт снова вернётся.
спасибо, вариант для лазера/плазмы/плоттера/3д принтера, наверное сгодится.
mhael писал(а):вот такое - делается просто с помощью дрели, если руками сможете правильно отвестия просверлить под оси подшипников
Шедеврально.(жаль нет смайлика - писаю кипятком от восторга).

Интересно же что получится в итоге, капиталловложения и человекочасы потраченные на сию затею, какие возможности будут у самого дешевого в мире ЧПУ на тросиках. Тему можно будет для примера оставить.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NightV писал(а):а не боишься сам под эти правила попасть?
Нет, а надо? :hehehe:
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Тоже на тросиках
https://www.youtube.com/watch?v=SnuTqcVQocA
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Даже не очень понятно, зачем нужна этакая хреновина. Угловая, да двухдисковая. Выборки разве что на длинномерах делать. Так это и фрезами можно делать. Точности никакой, производительности тоже. :(
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Не важно, нужна она или нет. Важно, что на тросиках ))))))))))))
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Ну, тогда уж можно присовокупить существующую тему: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... F&start=20 :) Там тоже тросики.
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

Andy52280 писал(а):Даже не очень понятно, зачем нужна этакая хреновина. Угловая, да двухдисковая. Выборки разве что на длинномерах делать. Так это и фрезами можно делать. Точности никакой, производительности тоже. :(
Я видел похожую, по сравнению с ней, эта пилорама на тросиках - просто вершина инженерной мысли.
Чувак ходит в полуметре от огромного диска, и при этом прыгает через перекладины. Это ж додуматься до этого надо было.... Самое смешное, что прикрутить сбоку палку и ходить по ровному полу на безопасном расстоянии от диска ума не хватает.
https://www.youtube.com/watch?v=M1GyXn4H3H0
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

rean32 писал(а):Самое смешное, что прикрутить сбоку палку и ходить по ровному полу на безопасном расстоянии от диска ума не хватает.
Да уж, жесть! :eh: Интересно, на долго его (мужика) хватило? :cry:
Вчера попалась на Чипмейкере тема Привод чпу плазмы на стальном тросе.
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

Hamster13 писал(а):
rean32 писал(а):Самое смешное, что прикрутить сбоку палку и ходить по ровному полу на безопасном расстоянии от диска ума не хватает.
Да уж, жесть! :eh: Интересно, на долго его (мужика) хватило? :cry:
Там в паспорте наверно указан средний расход операторов. Человек/час. :D
Hamster13 писал(а): Вчера попалась на Чипмейкере тема Привод чпу плазмы на стальном тросе.
Неплохое решение. Оригинально решен вопрос привода портала с 2х сторон одним двигателем. Возможно для плазмы и оправдано. Интересно, что говорят владельцы после нескольких месяцев эксплуатации. На картинках то оно всегда лучше чем в реале.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

michael-yurov писал(а):Не долго ты продержался.
это вы недолго продержались :P
michael-yurov писал(а):Вот только пока не решил - это было оскорбление всех, или только стариков, участвующих в этой теме?
Как бы узнать то?
скачай цитатник и не мучайся :D http://lenta.ru/news/2015/03/18/brann/
michael-yurov писал(а):Потому что без приложения воздействия извне система стремится к максимуму энтропии.
мимо...
michael-yurov писал(а):А просто стянуть с небольшим усилием две гайки и зафиксировать друг относительно друга (можно, через эластичную прокладку) ума не хватило?
в том то и фишка, что с помощью целлофановых прокладок задаётся необходимое расстояние между гайками, благодаря этому люфт отсуствует без натяга(трения).получается безлюфтовая гайка ващебез трения.прокладка в данном случае служит для того чтобы выставить отюстированное расстояние между гайками, а затем гайки жёстко прижимаются на этом расстоянии друг от друга к плосткой поверхности фигни которая двигается. это простое решение для сбора на коленке.
michael-yurov писал(а): т.к. под поверхностью стола стояли гетинаксовые бобышки, которые скользили по нижней поверхности, и конструкцией стол был притянут к ним
вроде как трение?...
Thender писал(а):Интересно же что получится в итоге, капиталловложения и человекочасы потраченные на сию затею, какие возможности будут у самого дешевого в мире ЧПУ на тросиках.
я думаю детальки всего станка вместе с моторами и контроллерами выйдет около 50$. аналогичный на швп и т п от 500$ до 1000$.то есть раз 10-20 дороже.
но даже это не главное, а главное то что принципы построения во много раз круче и мозги в порядке(работают и самое главное в нужном негламурном направлении).

ну и в аттачменте последняя ультрасовременнная модификация приводного механизма самого дешёвого и качественного в мире станка ЧПУ!

только собрал сейчас предстоят ходовые испытания, я предвкушаю радость успеха :ura:
Вложения
SDC13247.jpg (1774 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45968&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (396.55 КБ)</a>
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

novarobotix писал(а):только собрал сейчас предстоят ходовые испытания, я предвкушаю радость успеха :ura:
А моток голубых
(белых с золотым :hehehe:)
ниток на шланге, это гибкая муфта? :)
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Hamster13 писал(а):ниток на шланге, это гибкая муфта?
она самая. причём супермуфта! я раньше мучился с железками всякими, а это вобще шедевр! во первых жёсткость легко регулируется количеством намотанных ниток, во вторых очень прочная за счёт количества ниток, в третьих соосность нафиг ненужна(с железной намучился от перекосов) в третьих супердёшево - дешевле и лучше не бывает :D
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а):
Hamster13 писал(а):ниток на шланге, это гибкая муфта?
она самая. причём супермуфта! я раньше мучился с железками всякими, а это вобще шедевр! во первых жёсткость легко регулируется количеством намотанных ниток, во вторых очень прочная за счёт количества ниток, в третьих соосность нафиг ненужна(с железной намучился от перекосов) в третьих супердёшево - дешевле и лучше не бывает :D
Сколько такая муфта дает погрешность из-за скручивания на килограмм усилия на портале?
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»