Переменный шаг линейного массива инструментов

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
Ф-ликс
Кандидат
Контактная информация:

Переменный шаг линейного массива инструментов

Сообщение Ф-ликс »

Есть у меня некоторое количество инструментов (например, дозаторов).

Хочу я разместить их в линию, точнее в линейный массив с некоторым шагом. И шаг этот хочу сделать управляемым. Примерно таким:
Управляемый шаг.jpg (2782 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45427&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.42 КБ)</a>
Имею спросить: а как такое вообще-то делается? Какие есть стандартные решения, где бы об этом почитать?

В некоторых дозаторах такое даже поддерживается, но я так и не понял, как это работает. Может, хоть вы меня просветите?
Y slide.png (2782 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45426&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (414.53 КБ)</a>
bolek4321
Мастер
Контактная информация:

Re: Переменный шаг линейного массива инструментов

Сообщение bolek4321 »

На картинке - похоже на параллелограмм. Перемещая верхнюю сторону относительно нижней, меняешь расстояние между пипетками (или чем там), закрепленными на боковых сторонах параллелограмма.
Пример - забор (штакетник), с равными промежутками между вертикальными планками (штакетинами).
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Ф-ликс писал(а):Есть у меня некоторое количество инструментов (например, дозаторов).
А что за дозаторы?
Что именно будет делать станок?
foundsecret
Мастер
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение foundsecret »

А какая точность нужна? Тут вариантов может быть много.

Из простых, если допуск до 0,1мм - сделать расчеты на ЭВМ, распечатать шаблон и перенести разметку на деталь. При хорошем освещении сверлильным станком можно насверлить аккуратно.

Если допуск до сотых - опять же, выполнить расчеты на ЭВМ, распечатать ТЗ, и насверлить на обычном фрезерном станке.
Ответить

Вернуться в «Механика»