michael-yurov писал(а):НУ так это простейшая "бытовая" задача для ЧПУ станка. Если у тебя все так круто сделано - почему же он не справится? Хотя бы медленно и по чуть-чуть?
суть в том что добавляется высокотехнологичный элнмент, для изготовления которого УЖЕ нужен станок. а если человек в деревне? и он собирает станок в первый раз?в пролёте? кроме этого нужно потратить туёвую хуцчу времени чтобы сделать нужный Г-код для выточки(изучить КАМ,методом проб и ошибок или опять таки уже иметь опыт и высокоточные измерительные приборы чтобы определить что то что вырезается идеально подойдёт для ремня)
michael-yurov писал(а):Просто тонкой фрезой вырезаешь по контуру.
Если нужно - из нескольких слоев собираешь шкив.
Можно вырезать какие-то элементы для точной стыковки.
спасибо за вариант.
NightV писал(а):нет, но и станки из под-локотников не делаем.. и это вопрос не к нам, а к нефте-добывающим\потребляющим компаниям.
а что, думаете в станках по другому? я уже писал и про 100-кратную обдираловку, и про сжигание кармы "современными" драйверами.
rean32 писал(а):Как вам удобнее. Все зависит от конкретной конструкции. Иногда проще так, иногда проще как у ва
просто не понимаю конструкцию когда 2 подшипника по краям оси.для чего они там нужны?
rean32 писал(а):если посмотреть на ту ссылку какую я дал там шкивы диаметром 12.22 мм, 20 зубьев. Шаг зуба - 2 мм
там диаметр вала 5 мм как я понимаю? если расточить до 6мм думаю можно выйти за нижние пределы зубьев.поэтому думаю у 6мм валов больше диамеитр - около 15мм я видел продавали. плюс к этому у 12мм шпильки 12мм это внешний диаметр с зубьями, а когда леска ложится в канавку получается около 9 мм.то есть по любому раза в 1.5 минимум будет меньше шаг чем у самого маленького шкива.
rean32 писал(а):Шаг 0,2 мм - ну это не так уж плохо.
тут ещё усилие играет роль.при шкиве 12.22 и 5 оборотах в секунду это около 20 см в секунду. усилие при этом около 1.5кг. оптимально на мой взгляд чтобы было 10 см в секунду и 3 кг. а для этого и подумываю о более тонкой шпильке. шкив тут уже не прокатит.
rean32 писал(а):А на каждом углу действительно не все продается, особенно в маленьких городах, как например запчасти для иномарок, что ж теперь на иномарках из за этого не ездить.
и в больших городах тоже трудно найти - вон все форумы забиты вопросами где купить шкивы. сегодня прошёлся по рынку и подтверждаю - ремней полно шкивов - ноль. ремень полуметровый стоит около 3$ купил в результате тросик металический 1.5мм в полихриниловой упаковке - 1 метр - 0.1$. короче как я понел ненародный это элемент. да и ремни эти всё-таки растягиваются и изнашиваются, несмотря на наличие стекла в них. а замена - опять 3$. и 3 ремешка для жёсткости поставить гемморно будет.
rean32 писал(а):Ставить 6мм шпильку для уменьшения влияния дискретности шага - по моему не лучший вариант. Во первых - придется использовать более тонкую леску которая будет сильнее растягиваться, если увеличить количество намотанных лесок - увеличится длина шпильки и уже будет гнутся шпилька. Если между намотками поставить гайки увеличится трение в гайках. Много новых проблем сразу появятся.
да, у меня те же мысли. истина где-то посередине. 8-10 мм. учитывая канавку(диаметр намотки меньше) будет самое оно. а трение думаю ваще в принципе убрать в новой усовершенствованной конструкции на подшипниках. правдо будет несколько дороже конструкция - не 3$ всё в сборе а 5-6$.
raslab писал(а):Товарисчч над всеми смеётся, а Вы принимаете всё за чистую монету.
вы просто непонимаете насколько продвинутую тему мы тут обсуждаем. кстати кроме всего это ещё будет и реально работающий станок.

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...