нее... пусть народ веселит! вон, mhael смотрю не скучаетnik1 писал(а):вообще за такие высказывания можно и бан на недельку выписать
чпу на тросиках
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
Re: чпу на тросиках
Всё просто! если знаешь КАК!
- novarobotix
- Мастер
- Настоящее имя: ВАСЯ
- Контактная информация:
сразу видно что вы плохой проектировщик. любой практический инжинер знает, что если отлично работает плохозакреплённое и с допуском плюс минус лапоть, то если отшлифовать и крепко закрутить можно в космос запускатьtzar писал(а): всё то, что х..во прикручено или приварено
это не оскорбление, а деловая беседа за чашкой чаяNightV писал(а):а тут на тебе! подарок!!! открытое оскорбление
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
где "таких" обучают? надо это место пятиметровым забором огородить срочно... металлическим... под высоким напряжением...novarobotix писал(а):любой практический инжинер знает, что если отлично работает плохозакреплённое и с допуском плюс минус лапоть, то если отшлифовать и крепко закрутить можно в космос запускать
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю, может и слабоватые ремешки, сам не пробовал в работе, но написано, что внутри корд из стекловолокна. сомнительно что леска будет лучше чем эти ремни, ну вам виднее конечно.novarobotix писал(а): есть у меня такие ремни. и шкивы есть - от принтера HP остались. меня не впечатлил этот вариант - жиденько и дороговато получается.
Совсем необязательно 2 шкива на ось, в самом простом варианте достаточно 1 шкив и 1 подшипник.novarobotix писал(а):этого не хватит на 2 оси так как нужно 2 шкива на ось.плюс всё это надо заказывать в китае, а мои детальки на любом рынке завались.rean32 писал(а):2 зубчатых шкива + 2 метровый ремень. Этого хватит на 2 оси.
Как на этой схеме: 2 варианта с 1 и 2 подшипниками. Шкив только один и находится на валу двигателя. Двигатель может быть закреплен жестко на станине, тогда нужны еще 2 подшипника по краям оси. А может просто кататься вместе с порталом. + этой схемы перед вашей еще в том, что не надо думать как соединять вал движка со шпилькой.
Ну это так на будущее. Понятно, что сейчас вам точности и жесткости с избытком хватает и нет смысла что-то менять.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Вот самое жуткое, что я собирал на макетке: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 120#p86356novarobotix писал(а):ну если вы никогда не разрабатывали устройства на макетках, то вам такие темы лучше обходить стороной. ничего кроме кучки проводов вы не увидите
Сопли термоклея, налет от суперклея и заплатки из красного оракала, конечно, выглядят отвратительно, но до твоей макетки мне еще очень далеко.
А вот потребовалось собрать единичный экземпляр опторазвязки:
Составил схему, начертил плату, вырезал, съездил купил комплектующие, собрал, проверил, работает. Все.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p175806
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p176086
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Все для ВасNightV писал(а):наконец то, дождался!!
Флудовые темы флудовых авторов буду флудить-флудить да перефлудивать.NightV писал(а):пусть народ веселит! вон, mhael смотрю не скучает
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Если не обращать внимания на манеру общения ТС
Тема не такая уж простая и не нужная.
Сделать хорошую кинематику на тросиках достаточно сложно.Все нужно делать под задачу.
Я встречал очень удачные конструкции на тросиках (не фрезеры) которые очень трудно было бы реализовать по другому.
Я лично не обладаю конструкторскими способностями в механике, поэтому было бы очень интересно увидеть профессиональные , не стандартные решения на тросиках
Сделать хорошую кинематику на тросиках достаточно сложно.Все нужно делать под задачу.
Я встречал очень удачные конструкции на тросиках (не фрезеры) которые очень трудно было бы реализовать по другому.
Я лично не обладаю конструкторскими способностями в механике, поэтому было бы очень интересно увидеть профессиональные , не стандартные решения на тросиках
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
не хочу и не будуgendos писал(а):Если не обращать внимания на манеру общения ТС
Вы серьезно думаете, что можно собрать фрезер на лесках?gendos писал(а):Тема не такая уж простая и не нужная.
Так тут нас заверяют, что на ЛЕСКЕ фрезИровка будет лучше, чем на ШВП или рейках.gendos писал(а):Я встречал очень удачные конструкции на тросиках (не фрезеры) которые очень трудно было бы реализовать по другому.
Для фрезерования? Не ждите. Не увидите никогда.gendos писал(а):было бы очень интересно увидеть профессиональные , не стандартные решения на тросиках
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Фрезерование не интересует вообще , так как я не могу выдержать конкуренции в этой области.
А тросики меня уже кормят лет десять.
А тросики меня уже кормят лет десять.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
это из темы про "поезда"?mhael писал(а):Флудовые темы флудовых авторов буду флудить-флудить да перефлудивать.
речь не о тросе.. а о леске.. которая имеет свойство растягиваться под нагрузкой, а потом снова сжиматься, когда нагрузка падает... но не в свое перво-начальное положение.. а чуть удлинившийся... ЭТО ПЛАСТИК!!! который по утвержениям ТС работает лучше ШВП, рельсы или тросика.... и при этом 100-1000 раз дешевле!!!! и мы все "гламурные" бараны, которые кушаем травку, покупая направляйки и ШВП hiwin...gendos писал(а): Я лично не обладаю конструкторскими способностями в механике, поэтому было бы очень интересно увидеть профессиональные , не стандартные решения на тросиках
novarobotix, продолжай в том же духе, и мы будем вынуждены растатся
- rean32
- Мастер
- Контактная информация:
Совершенно согласен с вами, тема просто превратилась в балаган. Мне например тоже очень хотелось бы узнать, в каких случаях тросики могут составить конкуренцию ремням, и обсудить какие - то интересные конструкторские решения. Я думаю, что если все-таки на них делают станки, взять тот же Roland, то что-то в тросиках все -таки есть. А кроме критики авторской конструкции никто ничего интересного не предлагает.gendos писал(а):Если не обращать внимания на манеру общения ТС
- rage
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
это был сарказмnovarobotix писал(а):трение там конечно есть, но можно пренебречь, так как оно не силовое.это ваше высказывание говорит о том что вы не поняли как работает механика узла. ну да и ладно. кому надо тот поймёт.rean32 писал(а):Подшипники однозначно ставить не надо - это лишние затраты и дополнительное трение. Нет подшипников - нет трения.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Как не предлагает? А тросики в теме не предлагались? А Валики намоточные специальные не предлагались? А фото готовых узлов не предлагались? МНОГОЕ предлагалось. Но в итоге у нас леска на шпильке без трения.rean32 писал(а):А кроме критики авторской конструкции никто ничего интересного не предлагает.
- AGP
- Мастер
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
читаю и диву даюсь!похоже весеннее обострение!?
откуда в теме 6 страниц набралось!?
я про новый шпиндель интересовался-никто не ответил(не хотел отвечать),а тут целая полемика вокруг бреда!!!!
автору совет
купите себе logo mindstorm!хотя это дорого и гламурно
https://www.youtube.com/watch?v=Cf6mWQ8QreA
откуда в теме 6 страниц набралось!?
я про новый шпиндель интересовался-никто не ответил(не хотел отвечать),а тут целая полемика вокруг бреда!!!!
автору совет
купите себе logo mindstorm!хотя это дорого и гламурно
https://www.youtube.com/watch?v=Cf6mWQ8QreA
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
rean32,а слабо прочесть все 5.. о уже 6 страниц темы? речь даже не о тросах! а о ЛЕСКЕ!rean32 писал(а):А кроме критики авторской конструкции никто ничего интересного не предлагает.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну как это, я в самом начале предложил посмотреть на зубчатые ремни.
rean32 дал ссылку на набор за 300 руб на две оси.
Еще я механику SCARA предлагал рассмотреть (ну так, забавы ради).
Еще я механику SCARA предлагал рассмотреть (ну так, забавы ради).
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
у меня от этих конструкторов изжогаAGP писал(а):купите себе logo mindstorm
ну славаБогу! а то я уже волноваться начал. думал что-то не так делаю и нетуда иду. а теперь всё в порядкеNightV писал(а):-1 за мои страдания, и -4 за оскорбление =-5
вот фотки конструкторского решения. работает хорошо, мне нравится.думаю пойти ещё немного дальше, поставить дополнительную мебельную направляющую и пару подшипников. трения должно стать ещё меньше и люфт тоже должен уменьшится. ось Y пока оставлю тах а ось X сделаю с подшипниковым тюнингом и сравню в работе.rean32 писал(а):и обсудить какие - то интересные конструкторские решения.
ну я от тросиков в принципе не отказывался, но будем посмотреть. если натянуть 3 лески по 1.5 мм(а конструкция привода это позволяет) то должно быть совсем хорошо. кстати растягивания лески пока не заметил. и в принципе можно сделать какой-нибудь простой механизм для подкручивания натяжения лесок - как на гитаре к примеру. подкручивать если надо раз в недельку и всего делов то.NightV писал(а):речь не о тросе.. а о леске.. которая имеет свойство растягиваться под нагрузкой, а потом снова сжиматься, когда нагрузка падает.
Давай простимся в понедельник..NightV писал(а): продолжай в том же духе, и мы будем вынуждены растатся
И как бы не была сильна любовь,
Давай простимся в понедельник..
Я чувствую, что ты меня обманешь вновь
Давай "сегодня" наслаждаться!
Чтоб можно было вспомнить завтра о "вчера"
на фото в аттаче одно из решений.mhael писал(а):было бы очень интересно увидеть профессиональные , не стандартные решения на тросиках
фи! какая бяка!michael-yurov писал(а):Вот самое жуткое, что я собирал на макетке
хочется придраться а не к чемуmichael-yurov писал(а):А вот потребовалось собрать единичный экземпляр опторазвязки
тянутся также как леска примерно, а стоят намного дороже.rean32 писал(а):Не знаю, может и слабоватые ремешки, сам не пробовал в работе, но написано, что внутри корд из стекловолокна. сомнительно что леска будет лучше чем эти ремни, ну вам виднее конечно.
Последний раз редактировалось novarobotix 13 мар 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
рейки у меня есть от пишущих машинок. но я посмотрел видео как они работают и мне расхотелось с ними иметь дело - шумят. плюс к этому надо точно всё подгонять(рейку к шестерне), то есть необходимо точное изготовление деталей. в моём же варианте не нужно ни точных деталей, ни токарно-фрезерных обработок.вся прелесть моего решения - достижение высокой точности без точных и дорогих комплектующих.michael-yurov писал(а):Ну как это, я в самом начале предложил посмотреть на зубчатые ремни.
это классная штука, я думал примерно так делать примерно пол года назад, но пока не понадобилось.а решение действительно супер - это новый более высокий уровень.michael-yurov писал(а):Еще я механику SCARA предлагал рассмотреть (ну так, забавы ради).
они ими уже наелись.AGP писал(а):я про новый шпиндель интересовался-никто не ответил(не хотел отвечать)
свято место пусто не бывает...AGP писал(а):а тут целая полемика вокруг бреда!!!!
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Высокой точности чего?novarobotix писал(а):достижение высокой точности
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
novarobotix писал(а):тянутся также как леска примерно, а стоят намного дороже