Fisher писал(а):Не обеспокоило то, что нормальных конструкторских решений на эту тему просто нет?
наоборот, заинтересовало. так как многие действительно верные пути и дорожки заранее блокируют чтобы общество не пошло по верному пути.
Fisher писал(а):Не зацепило то, что все(!) используют ремни, рейки, винты?..
глубина и ажиотаж современной гламурилизации меня совершенно не беспокоит. мне нужна истина.
Fisher писал(а):..может и вправду к перфокартам вернуться?..
многие вещи которые по мнению большинства "устаревшие" , на самом деле находятся на много более высоком уровне развития.
nERV писал(а):Классическое завершение интернетного спора. У аффтара, который жжот, кончились аргументы и он переходит на личности и грубости.
Фу-фу, плохой мальчик....

пока мы тут общались я успел освоить скорость 20 метров в минуту, ловите
http://dropmefiles.com/YLHix
хотел 25 метров сделать, но на растоянии в пол метра не успевает разогнаться.даже на 20-ти от края до края получается.
nERV писал(а):А вот тебе еще идейка - если ты такой продвинутый изобретатель. Почему серьезные станки все катаются на сервах, и только китайченки да хобячники - на ШД? А где твой сервопривод? Вон мужики на соседнем форуме давно уже делают свои сервомоторы, сервоконтроллеры и энкодеры, а ты все с ШД возишься. Где ж инновации?
а я шёл в этом направлении, но оказалось что всё можно сделать намного проще. вы же знаете, что чем больше уровень мастерства тем получается проще, с меньшими затратами и круче. так вот, решение оказалось очень простым - сначала увеличение шага шпильки, что привело к десятиикратному росту скорости, а затем переход от трения к намотке на оправку(минуя шариковые передачи как одну из ступеней, кстати думал делать свою ШВП и даже есть наработки и тестовая конструкция из подручных материалов). в результате трения ноль, с люфтами бороться не надо, скорости выше крыши, усилия хватает, стандартного мотора дши200-1 с 5 оборотами в секунду хватает так что больше и не надо, причём с обычным драйвером без насилия мотора и кармы.
поэтому серво не стал делать, с шаговиками получилось проще и дешевле.хотя кто его знает, можети серваки буду когда-нибудь ваять. но для чего пока не знаю.
nERV писал(а):А нахрена вообще моторы с вращающимся ротором, отчего ты не делаешь линейные двигатели, слишком сложно, или лежит вне круга твоих понятий?
думал в этом направлении, но пока не придумал ничего. и всётаки одна из целей сделать из доступного подножного корма, шаговиков завались на каждом углу а линейные придётся самому ваять.
nERV писал(а):Все это похоже на спор со школьником 9-10 класса. А скорее всего так и есть

это кстати вам должно быть стыдно, вроде взрослые а ума не набрались, даже школьник вас уделывает
gendos писал(а):Леску использовать не получится , лучше взять кевларовый рыболовный шнур 0.5-1.0 мм (плетенка) она не тянется.
о! спасибо за идею.куплю попробую. ловись рыбка большая и маленькая

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...