Ввод в эксплуатацию ЧПУ системы на основе контроллера Kflop.
-
toha
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Ввод в эксплуатацию ЧПУ системы на основе контроллера Kf
На двигатель, у меня передача реечная была, энкодер относительный
-
toha
- Опытный
- Контактная информация:
Вот эта тема, может поможет вам примерно понять
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1787
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1787
-
toha
- Опытный
- Контактная информация:
А кто нибудь запускал на этом контроллере плазму? Я движки уже подключил, чувствую будет гемморой с THC. Кое что нарыл в YahooGroup, но пока даже нее представляю что к чему
-
Vitalik
- Почётный участник

- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
А не подскажите, из за чего до инициализации в Диномоушин, крутиться понемногу одна из серв? Самое обидное что слейв... Так ненароком можно и портал перекосить...
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Включаю режим экстрасенса....
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Нужно больше информации о способе подключения и настройках...Vitalik писал(а):А не подскажите, из за чего до инициализации в Диномоушин, крутиться понемногу одна из серв? Самое обидное что слейв... Так ненароком можно и портал перекосить...
-
Vitalik
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ой извините, как то упустил этот момент... Сервы Яскава SGDV-01A01A , управление аналоговое +-10В подключено через Каналог. Настроил пока только для возможности подвигать осями...( Пиды не настраивал). Какую ещё информацию нужно? Настройки сервопаков? (все сервопаки настроены идентично) По оси У стоит два мотора канал 1(мастер) и 3(слейв). Прикрепить файлик настроек? Пробовал менял местами моторы, Кабеля. и Сервопаки... Пока кабель к Каналогу не подключен все стоит на месте. Но не все оси двигаются с подключенным сигнальным кабелем.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Силу включают только после инициализации логики (ЧПУ, в Ващем случае Диномоушн). Т.е. сначала "включаем голову", а потом уже "руки" подключаем. До инициализации Диномоушн на выходах может быть все, что угодно.Vitalik писал(а):А не подскажите, из за чего до инициализации в Диномоушин, крутиться понемногу одна из серв? Самое обидное что слейв... Так ненароком можно и портал перекосить...
-
Vitalik
- Почётный участник

- Контактная информация:
Но ведь Кфлоп активирует усилки сразу после его загрузки... При нажатии СТОП в диномоушн- три канала из 4рех начинают плыть.. Как только нажимаю init - все нормально. Кстати порты настроены как (1,2,3,4 - открытый коллектор)
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Может надо настроить "мертвую зону" В сервопаках. Помтому что теоретический НОЛЬ на выходе не всегда на практике будет именно НОЛЕМ. Токи утечки и т.п. имеют место быть.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
100%!!!mhael писал(а):Силу включают только после инициализации логики (ЧПУ, в Ващем случае Диномоушн). Т.е. сначала "включаем голову", а потом уже "руки" подключаем. До инициализации Диномоушн на выходах может быть все, что угодно.
И ничего плыть никуда не будет.
Сила, это 220/380В.Vitalik писал(а): Сервы Яскава SGDV-01A01A , управление аналоговое +-10В подключено через Каналог.
Если внимательно почитаете, то там два входа переменного напряжения 220В: один питает внутренний контроллер усилителя, он должен включаться сразу, а вторая сила, которая питает непосредственно моторы, должна включаться после загрузки ЧПУ.
-
Vitalik
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вы хотите сказать что при включенных моторах нельзя нажимать стоп? Питание на усилки у меня к примеру идет постоянно. Моторы включаются(RUN) после загрузки Кфлопа через пин JP13 (SWE). (у меня Кфлоп подает сигнал на опто-изолированное реле. Реле непосредственно включает подачу напряжения 24 вольта на пины усилка (S-on).ukr-sasha писал(а):100%!!!
И ничего плыть никуда не будет.
Я не подаю питание на моторы, пока не запущу Диномоушин.
Mhael спасибо -попробую поискать в настройках сервопака.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Зачем его нажимать (если речь о кнопке в программе)?Vitalik писал(а):Вы хотите сказать что при включенных моторах нельзя нажимать стоп?
У меня так: включаю станок, загружается кфлоп, сервоусилители и комп, включаю силу, нажимаю энейбл, и далее работаю весь день. Стоп, а он работает, как аварийный стоп, нажимаю только в конце дня перед выключением станка. Во время работы. если нужно остановить программу, нажимаю паузу.
При нажатом стоп, моторы тоже слегка вращаются, хотя смещение подстраивал, но полностью устранить не удалось. На работу не влияют.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я вроде уже писал, что настраивать мёртвую зону - это как лечить симптомы, а не болезнь. Завтра у вас на улице потеплеет или какой электроаппарат рядом появится и приводы ваши снова "поплывут".
Нужно просто сделать так, чтобы одновременно с активацией сигнала Enable ваш KFlop начинал удерживать позицию приводами - тогда никакого "плавания" не будет по определению.
Подсмотрели-бы хоть идею у LinuxCNC+Mesa - там одним сигналом enable активируются приводы и PID по положению (closed loop) и никто никуда не плывёт.
Нужно просто сделать так, чтобы одновременно с активацией сигнала Enable ваш KFlop начинал удерживать позицию приводами - тогда никакого "плавания" не будет по определению.
Подсмотрели-бы хоть идею у LinuxCNC+Mesa - там одним сигналом enable активируются приводы и PID по положению (closed loop) и никто никуда не плывёт.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Если всё правильно сделано, то вот этого быть не должно в принципе:
P.S. Просто я уже давно тут наблюдаю периодические стенания по поводу "уползающих" приводов и удивляюсь, что этому вопросу уделяется так много времени, а они всё продолжают "уползать" от вас. Почему нельзя один раз сделать полноценное решение?..ukr-sasha писал(а):При нажатом стоп, моторы тоже слегка вращаются, хотя смещение подстраивал, но полностью устранить не удалось. На работу не влияют.
-
Vitalik
- Почётный участник

- Контактная информация:
Кфлоп через JP13 (SWE) активирует моторы раньше, чем я успею нажать Инициализацию. Ведь для чего то автор этой системы сделал этот пин! Может лучше обратиться к разработчику?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Если на каких-то выходах активные сигналы появляются до инициализации, то причина этому может быть только одна и она не техническая...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
В общем-то и инициализацию логично было бы сделать запускающейся при подаче питания.
-
Vitalik
- Почётный участник

- Контактная информация:
Как сделать ХОУМ по индексным меткам для мастера и слейва? Подскажите пожалуйста. Сделал как описано в теме... Ось едет до концевика -он срабатывает, координаты и ось в Диномоушине загораются желтым и все... ( А ну и конечно моторы живут потом своей независимой жизнью..) Все настройки и номера пинов как в теме.
И проблема с "плаванием" возникает при наезде оси на концевик..
И проблема с "плаванием" возникает при наезде оси на концевик..