А от сигнала выше 1 МГц?kingartur писал(а):Фильтр защищает от помех выше 1MГц
Ферриты сплошь и рядом ставят и на силовые провода - как против помех из питающей цепи, так и против помех в питающую цепь от потребителя
А от сигнала выше 1 МГц?kingartur писал(а):Фильтр защищает от помех выше 1MГц

Ну я понимаю что в инете информацию найти сейчас очень трудно, но можно было бы хотя б тут первую страницу прочитать, прежде чем писать подобную чушь?Noob писал(а):Ферриты вешают и на силовые, где уже постоянный ток. Применение ферритовых колец резко увеличивает сопротивление провода на частотах свыше 100 МГц, то есть подавляются высокочастотные помехи. На сигнальные высокочастотные - LAN, к примеру, вешать их нельзя, так как резко упадет скорость, да и там не требуется, поскольку применяется дифсигнал.
Где переменный ток - тоже вешаютNoob писал(а):Ферриты вешают и на силовые, где уже постоянный ток.

От молнии - только УЗИП спасетNightV писал(а):а вдруг молния!? а я весь в изолятора
Нет, это просто тест такойСергей Саныч писал(а):основное их назначение - вписать аппаратуру в требования стандартов по ЭМС
Нет, конечно.Сергей Саныч писал(а): я тут посмотрел доки на эти ферриты, и так понял, основное их назначение - вписать аппаратуру в требования стандартов по ЭМС.
Сергей Саныч писал(а): Кстати, примитивная экранировка этого же провода дала, с точки зрения того же пробника, очень заметный эффект.
Частотник создает помехи в диапазоне от единиц килогерц, "далее везде", но не думаю, что доля выше нескольких сот кГц сколько-нибудь существенна, в конце концов в частотнике есть какие-то фильтры. Ну или должны быть. И коммутационные характеристики выходных транзисторов не идеальны.Thender писал(а):Просветите, помехи какого диапазона частот необходимо давить?
И решаете её:Сергей Саныч писал(а):Регулярно на форуме в рамках борьбы со всякими помехами рекомендуют повесить на провод, эти помехи излучающий, ферритовый фильтр. Который, будто бы должен резко снизить излучение помех в окружающее пространство. мне взбрело в голову проверить - а так ли это?
Не понятно что вы хотели ЭТИМ достичь? Кинуть лишний кирпич в огород китайсев, посмеяться над форумчанами без радиотехнической подготовки?Сергей Саныч писал(а): В данном случае помогло экранирование.

Ну, мне, например, тема очень помогла разобраться в вопросе.valb писал(а):Не понятно что вы хотели ЭТИМ достичь?