насколько я понял, это чтобы регулировать расстояние между рельсами в плоскости Y?megagad писал(а):Тогда вот вам "ЫДЕЯ" - под рельсой, на равном промежутке между крепёжными винтами насверлить регулировочных отверстий, в которых будет стоять уйма регулировочных винтов, которыми вы и будете выправлять зазор между рельсами. Но в таком случае рельса должна сидеть в своём пазу плотно, без гуляния, с натягом в пол сотки-сотку. По кареткам - у них как-бы тоже желателен "упор". хотяб с одной стороны.
но насколько я понял, когда швеллер установят на фрезеровочный стол, и за один проход выберут 2 паза, параллельность граней будет соблюдаться, а после сборки рамы - швеллер примет первоначальное положение, как при фрезеровке, поэтому
вопрос фактически решается.mhael писал(а):А как будете бороться с "винтом" металлопроката? Ну прижмут его к двухметровому столу, фрезернут параллельно. А когда снимут со стола то получатся два параллельных паза "винтом".
какое расстояние будет после фрезеровки по сути всё равно, главное не больше 12 см, чтобы не приходилось делать проставки между каретками и маленьким швеллером. его проще фрезернуть под уже установившуюся плоскость кареток, висящих на рельсах. так как они будут уже с преднатягом, можно гарантировать неизменность геометрии плоскости крепления кареток при перемещении по рельсе.
или я ошибаюсь?