Рама роутера на швеллерах

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
terminalserver
Кандидат
Контактная информация:

Re: Рама роутера на швеллерах

Сообщение terminalserver »

megagad писал(а):Тогда вот вам "ЫДЕЯ" - под рельсой, на равном промежутке между крепёжными винтами насверлить регулировочных отверстий, в которых будет стоять уйма регулировочных винтов, которыми вы и будете выправлять зазор между рельсами. Но в таком случае рельса должна сидеть в своём пазу плотно, без гуляния, с натягом в пол сотки-сотку. По кареткам - у них как-бы тоже желателен "упор". хотяб с одной стороны.
насколько я понял, это чтобы регулировать расстояние между рельсами в плоскости Y?
но насколько я понял, когда швеллер установят на фрезеровочный стол, и за один проход выберут 2 паза, параллельность граней будет соблюдаться, а после сборки рамы - швеллер примет первоначальное положение, как при фрезеровке, поэтому
mhael писал(а):А как будете бороться с "винтом" металлопроката? Ну прижмут его к двухметровому столу, фрезернут параллельно. А когда снимут со стола то получатся два параллельных паза "винтом".
вопрос фактически решается.
какое расстояние будет после фрезеровки по сути всё равно, главное не больше 12 см, чтобы не приходилось делать проставки между каретками и маленьким швеллером. его проще фрезернуть под уже установившуюся плоскость кареток, висящих на рельсах. так как они будут уже с преднатягом, можно гарантировать неизменность геометрии плоскости крепления кареток при перемещении по рельсе.

или я ошибаюсь?
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Еще раз - Как будете бороться с "винтом"?
terminalserver
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение terminalserver »

mhael писал(а):Еще раз - Как будете бороться с "винтом"?
terminalserver писал(а):да, будет. незначительно, правда, постараюсь найти класса А. но это не очень повлияет на конечную геометрию. по словам фрезеровщиков - фрезеровка паза швеллеров X будет происходить в фиксированном к столу состоянии - это потом компенсируется сборкой - торцы швеллеров распорок фрезеруются под прямой угол с уже установленными блоками. и потом швеллер Х прикручивается и принимает форму как на столе фрезера. а швеллер Y фрезеруется при торцевом креплении, без фиксации плоскости на стол. не знаю, как в реальности, но меня убедили в том, что всё пучком.
как оно всё будет на самом деле - я без понятия, только в общих чертах представляю себе алгоритм сборки.
но рассуждая логикой сопромата, даже 2 скрученных швеллера винтом, прикрученные к креплениям с взаимно параллельными плоскостями в итоге взаимовыравняются.

зы: позвонил поставщикам, все согласились, что можно будет прийти с нивелиром и выбрать себе наиболее ровный кусок.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

как-то считал трубы на кручение. сравнивал со швеллером. швеллер печален на кручение.
швеллер 18, 10000 Нмм, смещение 0,3586 сечение 2071мм
труба 120-120-5, 10000 Нмм, смещение 0,0018 сечение 2235мм
труба 120-120-5, 10000 Нмм, смещение 0,0017 сечение 2435мм
труба 200-120-5, 10000 Нмм, смещение 0,0035 сечение 3035мм
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»