Давно читаю форум, много интересно для себя выбрал. Но ни разу не писал. Из опыта собрал сам двух координатную пенорезку (пенопласт).
Не давно, по случаю достался Координатно-расточной станок 2Е440А, сам станок почти не использовался, но шкаф и вся электрика разбита.
Почитав документацию на него, привода по осям X, Y, стоят движки постоянного тока на 110В, из схем и описания выяснил, что родной электроникой можно задавать только скорость подачи, но не позиционировать.
Есть не маленький опыт в разработке электроники и автоматики. Для пенорезки под шаговики электронику сам собирал.
Поискав по форуму ничего не нашел по этому агрегату, может плохо искал. Если у кого есть опыт работы на таком станке подскажите, направьте на путь истинный
Хочу попросить совета с чего начать модернизацию.
1. Х,У что ставить шаговики или сервы (понимаю что сервы лучше по скорости, в данный момент для меня скорость не критична), если шаговики то какие будут достаточны?
2. Z c ней вообще пока не понятно... прошу совета как ее можно заставить перемещаться.
3. Шпиндель хочу использовать родной, там движка постоянного тока, электрику для регулировки оборотов разработаю соберу сам.
4. Придется ли ставить ШВП?
ЗЫ: сильно палками не бейте опыта в металлообработке мало, но с электроникой и програмированием все в порядке. Есть большое желание научится и работать, на начале под собственные нужды, а дальше видно будет.