и как это правильно писать не подскажите пожалуйста.UAVpilot писал(а):Хотя помоему есть способ: в PROGRAM_PREFIX указать путь к каталогу Desktop - при монтировании флешки там создается ссылка на неё
Как это сделать в Linux
Re: Как это сделать в Linux
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
PROGRAM_PREFIX=/home/имяпользователя/Desktop
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot, поздравляю с 1000 репутацией
, ты действительно очень компетентный форумчанин. Спасибо за 1000 ценных советов! 
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
тоесть, все программы храним на десктопе? не проще ли здесь (кстате, по умолчанию они там и хроняться)UAVpilot писал(а):PROGRAM_PREFIX=/home/имяпользователя/Desktop
PROGRAM_PREFIX = /home/имя_пользователя/linuxcnc/nc_files
а на десктопе линк на эту папку (что тоже делается по умолчанию)
а вот чтоб НЕ хранить в общей папке в прогами, файлы на питоне, и М файлы, есть такие параметры
с прогами на питоне так (в секции [PYTHON] )
PATH_PREPEND=/home/имя_пользователя/linuxcnc/configs/имя_станка/python
PATH_APPEND=/home/имя_пользователя/linuxcnc/configs/имя_станка/python
для своих М-файлов (в секции [RS274NGC] )
USER_M_PATH = /home/имя_пользователя/linuxcnc/configs/имя_станка/M_files:
SUBROUTINE_PATH = /home/имя_пользователя/linuxcnc/configs/имя_станка/M_files:
пути сомо собой относительны, где укажите, там и будет искать, я здесь указал как под-папку с конфигами станка, работает... и в общей куче с прогами , и ини и хал файлами не лежат
Всё просто! если знаешь КАК!
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Тут речь об USB флэшке, с которой требуется по умолчанию открывать программы обработки и которая при каждом втыкании автоматом создаёт на Desktop ярлык на саму себя.NightV писал(а):тоесть, все программы храним на десктопе?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
эксемуа мон шери
(потерял нить ветки)
а то что я описал? нафиг никому не нужно?
а то что я описал? нафиг никому не нужно?
Всё просто! если знаешь КАК!
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Это всё не подходит т.к. у вас наверняка используется дефолтный Xfce - авторы оного поленились сделать правильное автомонтирование флешек и т.п. (в отличии от авторов GNOME и KDE).UAVpilot писал(а):Хотя помоему есть способ: в PROGRAM_PREFIX указать путь к каталогу Desktop - при монтировании флешки там создается ссылка на неё.
Нужно сделать следующее:
установить пакет usbmount, который поможет автоматически монтировать флешки, хоть и не совсем правильным способом.
Код: Выделить всё
sudo apt-get install usbmount
sudo udevadm control --reload-rulesДалее надо сделать симлинк на каталог, куда будет монтироваться флешка:
ls -s /media/usb ~/linuxcnc/nc_files/флешкаЯ не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Не мудерствуя лукаво указать общий каталог для монтирования устройств:UAVpilot писал(а):Теоретически достаточно указать в PROGRAM_PREFIX каталог, куда монтируется флешка. Но на практике такое делать не стоит т.к. будет ругань при отсутствии флешки. Да и флешки монтируются в разные каталоги в зависимости от имени флешки или её сер.номера.
/media
или
/media/user_name
всем большое спасибо.
но это не работает ничего
.
проблема 1 у станка нет интернета, как это
можно поставить на диск а потом установить на станок я незнаю, подскажите кто знает пожалуйста.
A остальное все я перепробовал, все возможное всеравно не хочет работать
.
/media
или
/media/user_name
вот так было хорошо но это работать тоже не хочет.
не знаю пробовал снять винчестер "HD" поставить на другой тоже такой компьютер чтобы записать с интернета а она выдает ошибку этот винчестер на другом компьютере работать не хочет у того компьютера материнка такая же самaя
.
пожалуйста подскажите как этот файл записать на диск а потом с диска записать на компьютер.
хочу еще так попробовать.
спасибо.
но это не работает ничего
проблема 1 у станка нет интернета, как это
sudo apt-get install usbmount
sudo udevadm control --reload-rulesA остальное все я перепробовал, все возможное всеравно не хочет работать
/media
или
/media/user_name
вот так было хорошо но это работать тоже не хочет.
не знаю пробовал снять винчестер "HD" поставить на другой тоже такой компьютер чтобы записать с интернета а она выдает ошибку этот винчестер на другом компьютере работать не хочет у того компьютера материнка такая же самaя
пожалуйста подскажите как этот файл записать на диск а потом с диска записать на компьютер.
хочу еще так попробовать.
спасибо.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Можно, но сложно. Желающему пройти по этому пути придётся самостоятельно существенно расширить свои базовые познания в Linux и об установке отдельных пакетов и зависимостях между ними.S500 писал(а):можно поставить на диск а потом установить на станок я незнаю, подскажите кто знает пожалуйста.
Технология примрно такая:
на компе с инетом скачиваешь пакет usbmount командой
apt-get download usbmountКод: Выделить всё
sudo dpkg -i usbmount*.debP.S. Проще к компу инет прикрутить.
UAVpilot - спасибо вам.
сейчас я не могу проверить попозже.
сейчас я не могу проверить попозже.
извините я хотел попробовать но почему то не работает, может я что-то не так делаю.UAVpilot писал(а):apt-get download usbmount
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Значит в Ubuntu эта команда не работает.
Я всё это проверял в Debian Wheezy. Попробовать это в Ubuntu не могу - нет у меня Ubuntu, не вижу смысла в использовании древних версий.
Я всё это проверял в Debian Wheezy. Попробовать это в Ubuntu не могу - нет у меня Ubuntu, не вижу смысла в использовании древних версий.
UAVpilot писал(а):не вижу смысла в использовании древних версий
Debian Wheezy - это дерьмо вообще работать не хочет, записываешь и все черный экран, что тo там с видео картoй видать.UAVpilot писал(а):Debian Wheezy
нo видать ничего сделать нельзя у меня карта не съемная у меня стоит "single board computer"
ну все равно спасибо за помощь.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Вопервых образ, выложенный на linuxcnc.org уже раза 3 или 4 обновлялся - возможно это поправлено.S500 писал(а):Debian Wheezy - это дерьмо вообще работать не хочет, записываешь и все черный экран, что тo там с видео картoй видать.
Вовторых при загрузки с установочного носителя можно много чего отключить или включить, можно даже запустить инсталляцию в текстовом режиме или даже вообще без видеокарты. Все варианты описаны в документации по установке Debian.
-
sancta
- Кандидат
- Контактная информация:
Подскажите плиз - linuxcnc при выключении подвисает. Приходится вырубать с кнопки питания. Сначала подвисал если флешку не вытащить. Сейчас подвисает постоянно. Может где нибудь в логах порыться - что он там завершить не может?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А если е выключать, а отправить на перезагрузку?..
-
sancta
- Кандидат
- Контактная информация:
Вот это не пробовал даже...UAVpilot писал(а):А если е выключать, а отправить на перезагрузку?..
сейчас прямо и пробую, попробую записать.UAVpilot писал(а):Вовторых при загрузки с установочного носителя можно много чего отключить или включить, можно даже запустить инсталляцию в текстовом режиме или даже вообще без видеокарты. Все варианты описаны в документации по установке Debian.
а там столько разных настроек черт ногу сломает
записать записал ,
вроде бы так linux работает , ну когда пробуешь linuxCNC начинаются проблемы.
1- если запустить "Latency Test" такое ощущение что все зависло, только мышкой по экрану можно водить но ничего не может включить или переключить, и этот тест на экране не появляется.
2-если сделать просто образ CNC, происходит практически тоже самое на экране ничего не появляется и ничего включить практически не возможно.
помогите пожалуйста кто знает что надо сделать.
спасибо.
вроде бы так linux работает , ну когда пробуешь linuxCNC начинаются проблемы.
1- если запустить "Latency Test" такое ощущение что все зависло, только мышкой по экрану можно водить но ничего не может включить или переключить, и этот тест на экране не появляется.
2-если сделать просто образ CNC, происходит практически тоже самое на экране ничего не появляется и ничего включить практически не возможно.
помогите пожалуйста кто знает что надо сделать.
спасибо.