подойдут ли EL5-M0400-x-24 Leadshine на данный станок?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Василий Владимирович
Мастер
Настоящее имя: Барвинов Василий Владимирович
Контактная информация:

подойдут ли EL5-M0400-x-24 Leadshine на данный станок?

Сообщение Василий Владимирович »

Прошу знатоков откликнуться! Собираюсь приобрести из Китая, с завода станок, вот ссылка
http://jinanzhuoke.diytrade.com/sdp/193 ... ng_Cu.html
фото внизу

рабочая область - 1200(X)mm*1800(Y)mm*120(Z)mm - размер 120 у них ошибка на сайте, ход порядка 300мм, но я прошу их сделать больше - около 700мм
материалы -буду резать в основном мягкий ПВХ и пена, для мастер-моделей под формы.
стол - алюминий
направляющие по X - прошу чтоб заменили на HIWIN 20 (по другим осям "хивин" уже стоит)
шпиндель 1,5kw water cooling (возможно будет 0,6кВт высокооборотистый АС_72 (НАШ!)лежит без дела, если кто пользовался, что скажете о нем?)
контроллер планирую поставить KFlop - наверно потому, что думаю обратную связь запустить, а позже добавить еще пару осей.

Так вот вопрос - серводвигатели EL5-M0400-x-24 Leadshine , ссылка:

http://www.leadshine.com/productdetail. ... M0400-x-24

Интегрированный 10000 PPR (2500 строк) энкодеров и 17 бит (131072 имп)
Номинальная мощность: 400 Вт
Номинальное напряжение: 220 В переменного тока
Номинальный крутящий момент: 1.27 Нм
Номинальная скорость: 3000 оборотов в минуту
Максимальный крутящий момент: 3.82 Нм

и драйверы соответственно - EL5-D0750 - Brushless Servo Drive; 220/230 VAC Input / 5A Peak; Output Power to 750W
http://www.leadshine.com/productdetail. ... =EL5-D0750

Высокая точность, 17-бит (131072 п.п.)
Быстрая реакция, реакция скорость (пропускная способность) до 600 Гц
Подавление вибраций
Управляющий сигнал сглаживание
Встроенный тормозной резистор
Номинальная мощность: 750 Вт
Вход: 230 В переменного тока

будет нормальным выбором для установки на оси X/Y/Z? А может на Z поставить более мощный, так как в будущем планирую добавить поворотное устройство на Z? фото внизу
почему серводвигатели? Хочу скорости и точности!!!
Сразу скажу -я новичок в строительстве таких станков, собрали только маленький 400х600 на шаговиках, для изготовления плат и прочей мелочи, сейчас жду NCstudio для него так как работа в Mach3 не очень понравилась.
Вложения
1218 tablet2.jpg (1978 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=42096&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.14 КБ)</a>
3-ARES-PX5-RotatingDustJoint.jpg (1978 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=42097&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.75 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: подойдут ли EL5-M0400-x-24 Leadshine на данный станок?

Сообщение aftaev »

Василий Владимирович писал(а):контроллер планирую поставить KFlop - наверно потому, что думаю обратную связь запустить, а позже добавить еще пару осей.
Зачем? Станок и так будет прекрасно работать ;)
Василий Владимирович писал(а): так как в будущем планирую добавить поворотное устройство на Z?
Добавить можно и 5ть осей проблема потом в какой программе писать код ;)
Василий Владимирович писал(а):материалы -буду резать в основном мягкий ПВХ и пена, для мастер-моделей под формы.
Формы мы делали из пенопласта и склеивали. Большие формы можно нарезать на слои и отпадает надобность в 4-5 осях ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Василий Владимирович
Мастер
Контактная информация:

СПС за ответ. Значит писать коды намного сложнее на 5-и координатник? Хорошо учту. А что на счет характеристик двигателей выше? Пойдут норм? Или незная веса портала сказать сложно? Я просто сам не знаю вес, у поставщика допытывался, ну никак не говорит. Ну ехать мне туда все равно надо будет. Так 400W норм будет?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Василий Владимирович писал(а): А что на счет характеристик двигателей выше? Пойдут норм?
если вы станок целиком покупаете, производитель сам все посчитает ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Василий Владимирович
Мастер
Контактная информация:

aftaev писал(а):если вы станок целиком покупаете, производитель сам все посчитает
Там заводик с штатом 15 человек, я не уверен, что они вообще что-то считают..... И я все же думаю заказать частично-разукомплектованный станок,
Если они будут "юлить" с установкой ЭТИХ или аналогичных сервокомплектов. Если так то закажу отдельно.
Ответить

Вернуться в «Электроника»